В августе из-за ремонтных работ будет перекрыто движение на одном из магистральных сооружений столицы республики – Сугутском мосту. Работы начнутся после Дня города, т.е. после 20 числа
Будет произведен ремонт деформированных швов моста с помощью щебеночно-мастичной смеси. Данный метод хорошо себя зарекомендовал на федеральных трассах. Определен подрядчик ремонтных работ – ТФ ОАО «Мостотрест» «Мостоотряд-41». На проведение ремонтных мероприятий установлен технологический срок в 25 дней. На время проведения ремонтных работ движение по мосту в обычном режиме сохранится только для общественного транспорта. Остальной автотранспорт будет направляться по объездной дороге: ул.Гражданская – ул.Коммунальная Слобода – ул.Б.Хмельницкого.
Слышал о планах по ремонту Сугутского моста. Наверняка там ограничат движение. Когда и надолго ли?
На вопрос ответил директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Анатолий Павлов:
— В последний раз ремонт Сугутского моста проводился в 2005 году. Сейчас особого внимания требуют деформационные швы, которые соединяют мостовые конструкции. В ходе ремонта будет применена щебеночно-мастичная смесь. Этот материал хорошо себя зарекомендовал, позволяет увеличить межремонтные сроки.
Работы планируется начать после Дня города, ориентировочно они продлятся три-четыре недели. В это время движение по Сугутскому мосту будет разрешено только для троллейбусов, автобусов и маршруток. Остальному транспорту придется выбирать объездной путь по улицам Гражданской, Б. Хмельницкого и 30-й дороге.
А тем временем, сообщают, что ремонт Сугутского моста близится к завершению. тынц
2 дня назад ездил там..что то ни одного рабочего не заметил . чет я не совсем понимаю там только мост делают ? а новое покрытие асфальтом на подъеме к перекрестку фучика не сделают ?
Каждый день езжу по мосту - работа идет, но мееееееееееедленоооооооо.... неделюрасковыривали! Еще неделю будут заливать своим чудо-цементом. там работы-то на пару дней.
По приведенной выше ссылке сходил - откуда фотка? Фотомонтаж однозначно! Не пахнет там техникой. Бригада из трех сонных гастарбайтеров ходит, вручную колупается только за неделю я изменений практически не заметил.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Сколько проезжал - ничего не делали. Что то там отбойным молотком немного поковыряли швы моста и всё. Асфальт такой же убитый. Причем только каждый третий раз там кто то был. В остальных 2-х случаях из 3-х - никого вообще не было там.
Там всего лишь швы моста подлатали, а асфальт такой же убитый будет скорее всего. Ну может на самом мосту положат асфальт (и то на мокрую поверхность, пока дождей не было - не хотели работать ж), а перед мостом и после - фигу.
Сообщение отредактировал coDec - Sep 7 2012, 23:53
А общественное порицание - за что ? Город - плюёт на жителей. Я - плюю на город.
Штрафы - 300, если с прямого напрвления, или справа. Если слева (с Богданки от нового кладбища - можно чуть подальше перекреска сделать разворот и войти в прямое направление.
вы плюете на на город, а на жителей.. и печально что вы этого не понимаете.
Только что там проезжал... в общем, там где снимали старый асфальт кладут какую-то сетку и поверх нее уже укладывают асфальт. Стоят камазы наготове, штук шесть наверное, работает асфальтоукладчик... процесс идет... :-) Если правильно понял, то асфальт будут класть только на самом мосту, спуски с богданки и гражданского кольца трогать не будут.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
[quote=Fishка,Sep 8 2012, 00:53] Ишь чо! Тогда еще на месяц придется закрыть этот участок дороги.
[/quote]
quote=daplex,Sep 8 2012, 11:51] Если правильно понял, то асфальт будут класть только на самом мосту, спуски с богданки и гражданского кольца трогать не будут.
[/quote]
тогда вообще не вижу смысла было закрывать этот мост на месяц.. Дурдом полный!
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(AlexDark @ Sep 9 2012, 11:44)
Чем больше дней идет работа, тем больше денег в карман, оплата то почасовая, а не по объему работ.
чушь полная! есть цена контракта, которая не изменяется просто исполнитель по некоторым причинам затягивает выполнение работ, объяснение этому только одно: заказчик не перечислил аванса...
чушь полная! есть цена контракта, которая не изменяется просто исполнитель по некоторым причинам затягивает выполнение работ, объяснение этому только одно: заказчик не перечислил аванса...
Скорее всего по технологии положен определенный срок исполнения работ и в контракте он указан, исходя из чего и расчитана цена. Но для завышения окончательной цены объем искусственно раздули. А теперь неспеша делают то что реально необходимо для ремонта. Было бы интересно взглянуть на смету
Как бэ тендер должен был быть, с оглашением результатов. Кто сечет в тендерных площадках - может накопает чего?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.