очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
тухлый рисунок. если у тебя такие зеркала - выкинь их
еще раз - нет мертвой зоны в слева! есть справа, слева - НЕТ!
не согласен в калине большие лопухи, но тем не менее есть зоны где машину с лева (как в прочем и с права) не сразу и заметишь. Зеркала заднего вида отрегулированы соответствующе!
Сообщение отредактировал forwerc - Aug 6 2012, 21:11
тухлый рисунок. если у тебя такие зеркала - выкинь их
еще раз - нет мертвой зоны в слева! есть справа, слева - НЕТ!
а вы при вождении постоянно в водительское окно смотрите ?Голову поворачиваете или в окно высовываетесь? шею вечером не сводит?
Сообщение отредактировал kgp - Aug 6 2012, 21:12
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Ты реально задолбал, у газелей панорамные стоят зеркала. Сравнил с легковыми.
у меня на волге нет мертвой зоны слева на газели стоит панорамный сектор снизу, который колеса показывает. сверху обычное зеркало. когда в левое зеркало смотришь - автоматом смотришь налево в окно. мертвой зоны нет! кому ты паришь! это тупой отмазон - слева в мертвую зону попал... скажи прямо что не смотрел в зеркало и все
Цитата(kgp @ Aug 6 2012, 22:10)
а вы при вождении постоянно в водительское окно смотрите ?Голову поворачиваете или в окно высовываетесь? шею вечером не сводит?
спорить не буду... все равно бесполезно.. а мы когда в зеркало смотрим левое - видим и в левое окошко тоже. другой вопрос - смотрел ли калиновод вообще в зеркало? поворотник включенный автоматом же освобождает от смотрения в зеркала
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 6 2012, 21:14
Возможно авто ГИБДД вообще шла по встречке на большой скорости . Тогда калина с ауди могла и не заметить ее в ценральном зеркале заднего вида.
В том-то и дело. Почему-то многие пытаются исходить из обратного и выставляют "грешного" калиновода в качестве оправдывающейся стороны. Но ведь изначально инициатором дтп дефакто стала патрулька дпс. Почему всеж-таки именно водитель патрульки в первую очередь не убедился \несмотря на приоритет\ в безопасности своего маневра в соответствии с пдд и наставлениями дпс? Получается преследуя байкера\якобы\ ещё более усугубил обстановку,в итоге тяжкое дтп.
что за странный человек рисовал эту схему? Ему никто не рассказывал, что зеркала можно (и нужно) регулировать?
у вас в зеркалах тоже нет слепых зон? Буржуи даже системы контроля (мониторинга)слепых зон в опции современных авто включили.
Сообщение отредактировал kgp - Aug 6 2012, 21:31
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
ну попробуйте почитать ПДД. Там есть ответ на этот вопрос -
Стесняюсь спросить Вы какой пункт имели в виду? 11.2 или 8.1??? Сами-то про оба знаете? 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: ...транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;... 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения...
Я Вам даже ответ подскажу. Вопрос в том, что произошло раньше: "Был поворотник или начался обгон?" Только из-за сплошной будет или обоюдка, или ДПС виновна (без учета спецсигналов). Только как определить, что было раньше. P.S. Эта тема уже 100500 раз перетерта на РусДТП, не изобретайте велосипед.
можно подумать что на иномарках зеркала не отрегулированы
при чем здесь иномарки или неиномарки?
Цитата(forwerc @ Aug 6 2012, 22:23)
тогда ЗАЧЕМ они ставЯт индикаторы???какой толк от этого производителю и нам?
а зачем они на зеркалах пишут, что "изображение перевернуто" и запрещают сушить кошек в микроволновках?
Цитата(kgp @ Aug 6 2012, 22:24)
у вас в зеркалах тоже нет слепых зон?
как только машина слева, опережая, начинает исчезать из поля зрения в зеркале, она становится видна боковым зрением
Цитата(CiWWiC @ Aug 6 2012, 22:24)
Стесняюсь спросить Вы какой пункт имели в виду? 11.2 или 8.1???
11.2
Сами-то про оба знаете?
да
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения...
общее требование не создавать помех ни в коем случае не означает "не создавать помех нарушителям ПДД"
Я Вам даже ответ подскажу. Вопрос в том, что произошло раньше: "Был поворотник или начался обгон?"
не надо мне подсказывать ответы, основанные на своих домыслах. Читайте ПДД - там ясно сказано, что запрещено. Про очередность при повороте налево не сказано ничего, а вот про обгон сказано однозначно. Не надо путать запрещение обгона, если Вас уже кто-то начал обгонять и поворот налево, при котором Вы обязаны уступить дорогу только встречным.
P.S. Эта тема уже 100500 раз перетерта на РусДТП, не изобретайте велосипед.
остается только повторить - не перетирайте темы, а читайте ПДД
как только машина слева, опережая, начинает исчезать из поля зрения в зеркале, она становится видна боковым зрением
А если опережающая вас машина смещается еще левее и продолжает двигаться с вашей же скоростью . Никогда не приходилось голову поворачивать , что бы ее обнаружить?
--------------------
можно подумать что на иномарках зеркала не отрегулированы. тогда ЗАЧЕМ они ставЯт индикаторы???какой толк от этого производителю и нам?
а затем чтоб впарить людям лишнюю опцию. мне например не нужен практроник и АБС. считаю это лишней приблудой, которую впаривают людям, не умеющим ездить задом и нормально тормозить
Цитата(kgp @ Aug 6 2012, 22:24)
у вас в зеркалах тоже нет слепых зон? Буржуи даже системы контроля (мониторинга)слепых зон в опции современных авто включили.
ну надо же бабки стричь как то... в автосалонах ВАЗ даже коврики как опцию продают
Цитата(kgp @ Aug 6 2012, 22:52)
А если опережающая вас машина смещается еще левее и продолжает двигаться с вашей же скоростью . Никогда не приходилось голову поворачивать , что бы ее обнаружить?
нет, а вам?
Сообщение отредактировал SPWizard - Aug 6 2012, 21:54
знаю что среди прочего будет выясняться - а на основании чего там прерывистая появилась на заезд в АЗС
После очередной Булгарии проверят. Один раз неделю выделили бы и проверили все разметки и знаки.
Цитата(D2MD @ Aug 6 2012, 19:29)
Я понимаю, если Лансер по трассе ушёл от Приоры... Но когда мне пишут, что он ушёл по грунтовке и через поля.... Да с их то подвеской и дорожным просветом ...
Там вроде с просветом нормально, не?
Цитата(Уввн @ Aug 6 2012, 22:37)