очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
Да, судя по фотографиям Калине очень повезло, еще секунда - две, чуть больше бы выехал и полмашины бы снесло.
Судя по фото - Калина вообще не видела ДПС , а ДПС в последний момент , что бы избежать столкновения уходила еще левее в сторону встречной обочины. Поэтому и удар касательный . По большому счету в последний момент , уходя на обочину в столб , гайцы еще и водилу Калины спасли. ИМХО
Сообщение отредактировал kgp - Aug 6 2012, 18:22
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
По новостям вроде как ДПС за мотоциклом гонялись,не знаю точно но вроде как преследование мотоцикла по закону не запрещена но вот задачка догнать мотоцикл на машине трудновато,...
По новостям вроде как ДПС за мотоциклом гонялись,не знаю точно но вроде как преследование мотоцикла по закону не запрещена но вот задачка догнать мотоцикл на машине трудновато,...
А так на стопудов виноват водила Калины. Если конечно полицаи отыщат свой пропавший регик. Найти регик и показать общественности, что Калина стал совершать свой маневр не убедившись в безопасности для других участников дорожного движения - только это может отбелить честь их мундира!
если они это сделают, а там будет запечатлен моргающий поворотник Калины, то это станет неопровержимым доказательством вины обгонявшей машины.
Судя по фото - Калина вообще не видела ДПС , а ДПС в последний момент , что бы избежать столкновения уходила еще левее в сторону встречной обочины. Поэтому и удар касательный . По большому счету в последний момент , уходя на обочину в столб , гайцы еще и водилу Калины спасли. ИМХО
месяц назад с Хевешкой начали мы тремя prioraми (сначала одной - потом с трассы подтянулись) гнать Лансер ночью. почти до границы с Татарстаном гнали. ушла в полях. до сих пор переживаю - а вдруг в такой Mitsubishi сидит насильно увезенная девушка..такое нередко происходит..неделю назад искали Mitsubishi - тоже очевидцы сообщили в 02 что девушку силой увезли..
очень хотелось бы ДПС нормальных авто..
Я понимаю, если Лансер по трассе ушёл от Приоры... Но когда мне пишут, что он ушёл по грунтовке и через поля.... Да с их то подвеской и дорожным просветом ... Тут мой мозг отказывается понимать события... Значит не хотели догонять... Я думаю, что они и на поджеро этот ланцер бы не поймали бы...
так тоже опасно. кто-то может разметку не заметить выехать через сплошную на встречную. особенно когда плохая видимсоть - ночь, дождь, грязь, или когда дорогу снегом заметет.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств
--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении))) Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Я понимаю, если Лансер по трассе ушёл от Приоры... Но когда мне пишут, что он ушёл по грунтовке и через поля.... Да с их то подвеской и дорожным просветом ... Тут мой мозг отказывается понимать события... Значит не хотели догонять...
лансер жестко подставлялся. зад был разбит - фонари не горели. в полях он напылил и исчез в темноте
если они это сделают, а там будет запечатлен моргающий поворотник Калины, то это станет неопровержимым доказательством вины обгонявшей машины.
а если будет моргающий поворотник Калины и ДПС со спецсигналом?
--------------------
Я понимаю, если Лансер по трассе ушёл от Приоры... Но когда мне пишут, что он ушёл по грунтовке и через поля.... Да с их то подвеской и дорожным просветом ... Тут мой мозг отказывается понимать события... Значит не хотели догонять... Я думаю, что они и на поджеро этот ланцер бы не поймали бы...
смотря какой ланцер?! на десятом трудновато, а с девяткой только в путь!
Если они это сделают. И если поворотник на Калине моргает и она лезет на поворот, то виновата будет Калина. При условии, что гайцы уже в тот момент уже были на встречке и совершали обгон. Даже в том случае, если у них не были включены ни крякалка ни люстра...
Если они это сделают. И если поворотник на Калине моргает и она лезет на поворот, то виновата будет Калина. При условии, что гайцы уже в тот момент уже были на встречке и совершали обгон. Даже в том случае, если у них не были включены ни крякалка ни люстра...
обгон через сплошняк запрещен. перед поворотом должен быть сплошняк
если найдутся свидетели, которые видели что priora шла с люстрой, регик калиноводу не поможет
если не только с люстрой, но и со звуком, то конечно
Цитата(D2MD @ Aug 6 2012, 19:33)
И если поворотник на Калине моргает и она лезет на поворот, то виновата будет Калина. При условии, что гайцы уже в тот момент уже были на встречке и совершали обгон
почитайте ПДД, чтобы не заблуждаться на этот счет. Выезд на встречку не разрешает обгоняющему делать то, что прямо запрещено Правилами, т.е. выполнять маневр обгона автомобиля, подавшего сигнал поворота налево
если найдутся свидетели, которые видели что priora шла с люстрой, регик калиноводу не поможет
ДПС скорее всего с люстрой ехала, я сомневаюсь что без люстры,просто в таких ситуациях всё неастолько быстро происходит что доли секунды всё решают,и не всегда водитель успевает заметить,по этому люстру по идее должен сопроводить звуковой сигнал,особенно на трасе, но водитель ДПС тоже должен преследовать таким оброзом чтоб думал не только за себя но и за всех остольных участников движени и расчитывать на то что его не увидят не заметят не успеют уступить дорогу, !