очень нужны свидетели дтп неподалеку от Юнгапоси. Это трасса М7 примерно 611 километр. пока информации мало. знаю что участвовали в дтп 3 машины, одна из них патрульная ДПС. инспектор погиб.
очень нужны записи с видеорегистраторов..
звоните либо в дежурку ГАИ - 620022 либо в пропаганду гаи 625281 либо в следственный комитет по ядрину 8(83547) 2-2508 или 2-38-66
Инспектор ДПС погиб при исполнении служебного долга 06.08.2012
Это произошло сегодня в 10 часов 25 минут на 611 километре автодороги Москва-Уфа. В результате столкновения трех автомобилей патрульная автомашина совершила наезд на опору освещения. От сильного удара пассажир, лейтенант полиции, 1986 года рождения скончался до приезда скорой помощи. Водитель, также лейтенант полиции с травмами был доставлен в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. Ведется следствие.
Госавтоинспекция обращается ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой предоставить имеющиеся съемки с видеорегистраторов. тел. 62-00-22.
Трагическое стечение обстоятельств: ну не заметил машину ДПС, отвлёкся блин, и на... получил 2 года поселения за смерть человека P.S. Человека, а не сотрудника ДПС
По поводу п. 2: Если машина ДПС нарушила ПДД, то в чем же тогда вина Калины? Соглашусь с Вами лишь только в том, что нужно быть внимательнее при маневрах, а то мало ли - машина ДПС, либо какой-нибудь Порш Кайен на огромной скорости прилетит в бочину...
У Вас права есть? Вы слышали про такой термин - обоюдное нарушение ПДД? Аварию с Михаилом Евдокимовым помните? Под давлением общественности было принято решение об обоюдном нарушении ПДД, хотя изначально обвинялся единолично водитель авто, столкнувшийся с машиной Евдокимова. При обоюдном нарушении ПДД ОБА УЧАСТНИКА ЯВЛЯЮТСЯ ВИНОВНЫМИ!!! Оба получают штраф и чинят машины за свой счет, а также при наличии причиненного ущерба здоровья участникам движения (всем) несут общую ответственность!!!
Сообщение отредактировал CiWWiC - Dec 19 2012, 13:16
ты думаешь она такая роскошь? Нужно требовать этого! На сколько я знаю полиграфа нет в чуваший!
это тогда враки или их возили за пределы республики?
Цитата(Информ @ Dec 19 2012, 10:48)
...
В целях восстановления объективной картины произошедшего в ходе следствия допрошены работники автозаправочной станции, возле которой произошло указанное ДТП, а также лицо, заправлявшее там в тот момент свой автомобиль. В отношении двоих из них с их согласия были проведены психофизиологические исследования с использованием полиграфа. ...
Cледственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республик
это тогда враки или их возили за пределы республики?
мне так сказали, и один следователь так сказал что его в чуваший нет а особенно важные дела возят в другую республику,для дальнейшей проверки на этом аппарате!
У Вас права есть? Вы слышали про такой термин - обоюдное нарушение ПДД? Аварию с Михаилом Евдокимовым помните? Под давлением общественности было принято решение об обоюдном нарушении ПДД, хотя изначально обвинялся единолично водитель авто, столкнувшийся с машиной Евдокимова. При обоюдном нарушении ПДД ОБА УЧАСТНИКА ЯВЛЯЮТСЯ ВИНОВНЫМИ!!! Оба получают штраф и чинят машины за свой счет, а также при наличии причиненного ущерба здоровья участникам движения (всем) несут общую ответственность!!!
У меня есть водительское удостоверение, и я знаю что такое обоюдное нарушение ПДД, но в данном случае об этом речь вообще не идет. Вину водителя машины ДПС суд вообще даже не рассматривал. С другой стороны: Вы считаете нарушением ПДД левый поворот, в случае, если водитель заведомо включил левый поворотник, убедился в безопасности маневра, учитывая среднюю скорость движущихся транспортных средств, но никак не ожидая, что какой-нибудь "джигит" на запредельной скорости, заведомо нарушая все мыслимые правила, прилетит из-за горизонта и пойдет на обгон???
У меня есть водительское удостоверение, и я знаю что такое обоюдное нарушение ПДД, но в данном случае об этом речь вообще не идет. Вину водителя машины ДПС суд вообще даже не рассматривал. С другой стороны: Вы считаете нарушением ПДД левый поворот, в случае, если водитель заведомо включил левый поворотник, убедился в безопасности маневра, учитывая среднюю скорость движущихся транспортных средств, но никак не ожидая, что какой-нибудь "джигит" на запредельной скорости, заведомо нарушая все мыслимые правила, прилетит из-за горизонта и пойдет на обгон???
У меня к Вам тоже вопрос: "Вы так утверждаете, как будто Вы там были или у Вас есть видео." Так предоставьте их в ГАИ, и не будет больше никаких споров, не надо тут на форуме БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО строить разные догадки о том кто и что предполагал, хотя бы потому что Вы НЕ ЗНАЕТЕ, кто и что ДОЛЖЕН ПОЛАГАТЬ. 1. Для начала подтвердите, что водитель калины "убедился", "учитывал", "не ожидал" ... 2. До тех пор, пока не подтверждено 1. водитель калины ВИНОВЕН (изучайте ПДД заново или впервые. Ибо согласно нашим законам водитель калины ДОЛЖЕН доказать, что он не мог предполагать при совершении маневра обгона)
P.S. Как на прямом участке дороги можно не увидеть обгон??? Это ведь не звездолет и не 500 км/ч он летел там. P.P.S. Очень интересно если бы гражданский авто ехал каким было бы Ваше мнение. P.P.P.S. Хотите Вы этого или нет, но наши ПДД таковы, я считаю, что они не всегда правильны. В странах СНГ пункты про обгон поменяли, но у нас они пока такие как есть и ничего с этим сделать нельзя, хочется Вам этого или нет!!!
Сообщение отредактировал CiWWiC - Dec 19 2012, 14:13
У меня к Вам тоже вопрос: "Вы так утверждаете, как будто Вы там были или у Вас есть видео." Так предоставьте их в ГАИ, и не будет больше никаких споров, не надо тут на форуме БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО строить разные догадки о том кто и что предполагал, хотя бы потому что Вы НЕ ЗНАЕТЕ, кто и что ДОЛЖЕН ПОЛАГАТЬ. 1. Для начала подтвердите, что водитель калины "убедился", "учитывал", "не ожидал" ... 2. До тех пор, пока не подтверждено 1. водитель калины ВИНОВЕН (изучайте ПДД заново или впервые. Ибо согласно нашим законам водитель калины ДОЛЖЕН доказать, что он не мог предполагать при совершении маневра обгона)
читайте внимательнее! мой пост касался не только этого случая, а вообще поворота налево