Меня вот насмешил случай с одним обочником весной)) когда на обочине нарыты были водоотводные каналы, так этот юморист в одном из них не рассчитав свои возможности оставил свое правое заднее колесо вместе со ступицей и ушел в кювет, особенно ему были рады врачи скорой помощи, вот так вот, это что касаемо короткой жизни на обочине
Сообщение отредактировал GunKato - Jul 20 2012, 15:53
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(spark21rus @ Jul 20 2012, 15:44)
Из ПДД
Цитата
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. 4.2. .......... Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых. 4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. 24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
вот теперь попробуй аргументировать свое нахождение на обочине, умник! и расскажи нам, что ты будешь делать, если не дай Бог снесешь кого-то из перечисленных на обочине?
Первое впечатление: "РАЗВОД", "Человек хочет поржать над тем, как ведутся люди". Либо автор в розовых очках не видет и думает, что белых пятен не существует.
Это называется пятничная тема. Конкурс на самого жирного тролля.
Сам точно также в этом месте перекрывал обочину. Никто не сигналил, сцут козлы. Зато меня потом обратно пускать не хотели на полосу, типо едешь по обочине - вот и жди теперь Народ становится все быдлятнее и быдлятнее. Не далее как вчера в пробке около дома Печати наблюдал скорую с крякалкой и мигалками (на переднем пассажирском сиденье плакала женщина - видимо все таки оч тяжелый случай), так эту скорую никто не пропускал. Например подвинется какая нить семерка, чтобы пропустить скорую - на место семерки тут же рванет маршрутчик или же джигит молодой на 9ке - и закроют дырку. Вощем народ вместо того чтобы встать и пропустить, изображал броуновское движение. C каждым разом становлюсь все злее и злее и думаю в один прекрасный момент возьму биту и раз..бу какому нить быдлятнику тачку и рыло.
мля, сильный пятничный вброс ))) как только прочитал первый пост, думал, что ТС пошутить решил. а он, оказывается, знатный тролль ))))) порадовал конечно, обочиносрач )))))
обочников гнать с дороги поганой метлой!!!
а. ещё лучше, так: "Я плачу налоги, значит могу ездить бухой, и похер мне на всех остальных, мне так вот захотелось!!!!" чего уж там мелочиться, обочины какие то....
Сообщение отредактировал PeaceDoorBall - Jul 20 2012, 16:17
--------------------
человек человеку волк, а кенгуру кенгуру кенгуру...
Моё ИМХО сделать штраф за обочину 10000 руб - и всё решится само собой.
ну хз, не думаю, что это возымеет должный эффект. ща штраф, если мне не изменяет память, 500 р.? сумма, то же довольно неприятная, тем не менее, надеятся то проскочить не замеченными... мое мнение, тут только железобетонный отбойник спасет, построенный на те самые налоги, которые так щедро платят эти, вечно торопящиеся, посоны )))
я, вот, все думаю, это ведь даже не просто, торопливость, а тупое неуважение к остальным людям. пусть попробуют где нить, в больнице или в магазине и т.д. так очередь объехать... мигом объяснят, почему этого делать не стоит...
Сообщение отредактировал PeaceDoorBall - Jul 20 2012, 16:31
--------------------
человек человеку волк, а кенгуру кенгуру кенгуру...