при чем тут дождь? не зная всей ситуации сразу делаете выводы... я водитель Avensisа, могу выложить видео с регистратора. дистанцию держал метров 10... Девушка с рав4 просто очень резко решила пропустить мудака, выезжающего со стороны рынка налево и АБС, будь он неладен, просто не дал мне возможности успеть остановиться... направо - столб, налево - встречка. выход один - на фото выше... Далее этот самый мудак увидев, что натворил сдал назад, сделав вид что он не при делах, и через минуту растворился в неизвестном направлении....
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(MOV @ Jul 19 2012, 01:31)
дистанцию держал метров 10...
Цитата
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
представьте себя на моем месте. плотный поток, который после светофора ускоряется до 40-50 км/ч. как вы будете ехать? держать дистанцию более 10 м? я в этом сильно сомневаюсь.в общем потоке по главной дороге даже представить себе невозможно что впередиидущая машина встанет перед вами как вкопанная. каждый на моем месте ехал бы так же как и я. а обвинять других на форуме попробуйте после того как на месте синего Avensisа на фотке выше будет стоять ваше авто.... завтра выложу виде с регистратора. на словах обьяснять бесполезно...
я своей вины не отрицаю (по ПДД) но тут чисто по человечески - главный провокатор данного ДТП - мудак на синей 10-ке сунувший внаглую морду своего авто с прилегающей на главную (жаль на видео не попали его г/н, иначе с ним был бы разговор), именно поэтому я и говорю - на моем месте мог оказаться каждый
представьте себя на моем месте. плотный поток, который после светофора ускоряется до 40-50 км/ч. как вы будете ехать? держать дистанцию более 10 м?
10 м при скорости 40-50 км/ч должно было быть вполне достаточно. Тем более рав тоже не как вкопанный встал. Скорее всего вы просто отвлеклись. Но в любом случае сочувствую, как вам так и водителю рав. Но к этому надо быть готовым, нужно морально настраиваться, что минимум раз в год будут ДТП.
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(bodrox @ Jul 19 2012, 03:07)
Romantuk, Сургут не Сургут, а вот в Тюмени так же безобразно ездят.
Везде есть и плохие/хорошие, но процентное соотношение разное. Была у меня одинаковая ситуация в Тюмени и Чебоксарах. На перекрестке из-за незнания организации дорожного движения не успевал вовремя перестроится. Водители Чебоксар были более терпеливы, чем тюменцы. Других воспоминаний по тюменским водителям нет.
Сообщение отредактировал Romantuk - Jul 19 2012, 06:57
MOV, что написал водитель Рав4 в объяснениях о причине остановки? Что в протоколе написали? Кто виноват? Запись с видеорегистратора приложили к протоколу?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
MOV, что написал водитель Рав4 в объяснениях о причине остановки? Что в протоколе написали? Кто виноват? Запись с видеорегистратора приложили к протоколу?
Зачем? Тот кто сзади, тот и виноват. Тут уже ничего не поделаешь.
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Anasbonna @ Jul 19 2012, 09:51)
10 м при скорости 40-50 км/ч должно было быть вполне достаточно.
При скорости 40-50 км/ч безопасная дистанция 40-50 м при нормальных условиях. По другой рекомендации безопасная дистанция должна составлять 2 секунды. Если 2 секунды при скорости 50 км/ч перевести в метры, получается 30 метров.
Сообщение отредактировал Romantuk - Jul 19 2012, 07:16
При скорости 40-50 км/ч безопасная дистанция 40-50 м при нормальных условиях. По другой рекомендации безопасная дистанция должна составлять 2 секунды. Если 2 секунды при скорости 50 км/ч перевести в метры, получается 30 метров.
Ну джип же тоже не как вкопанный встал. Его тормозной путь должен быть сопостовим с тормозным путем того кто сзади. Так что думаю 10 метров достаточно, это почти две машины в длину, в городе вряд ли кто держит больше.
Это кто в городе держит дистанцую 10 метров и при этом втыкается в остановившийся авто? 10 метров - это минимум туда еще 2 авто влезет. Не понимаю. Ну и действия странные, надо было сразу запомнить номер той синей десятки и попросить его остановиться для оформления дтп. Если нет грз на видео, то сам то авто должен быть и минимум 2 свидетеля есть (водитель рава и водитель Avensisа).
Цитата(Cterra @ Jul 19 2012, 07:59)
А водитель рава4 должен кому-то чего-то объяснять? Он ПДД не нарушал, остановился чтобы предотвратить дтп.
Сообщение отредактировал Skite - Jul 19 2012, 07:42