Справка. Передача голоса идет через интернет-соединение (gprs, edge, 3G или Wi-Fi) с помощью программы Zello. По словам пользователей, программа в час "съедает" не более 1-4 мб (у кого как).
Приложение работает на телефонах и планшетах под управлением Android, BlackBerry, IOS, и на обычных компьютерах, программу можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта zello.com.
П.С. Прога хорошо дружит с наушниками и блютус-гарнитурами.
Что именно нужно делать после установки программы? 1.Зарегистрироваться (выбрать себе похожий ник, ввести адрес электронной почты и установить пароль, номер телефона вводить не обязательно) 2. Заходим в меню, нажимаем "Добавить канал", вводим в поиск "ZARULEM.ws", вступаем в группу. 3. Для новичков радиообщения: сначала пообщайтесь с вирт. пользователем echo, это избавит вас от ошибок в общении с остальными пользователями 4. Наслаждаемся общением.
Инструкция по использованиюДля выхода в эфир с мобильного гаджета: - нажать на тангету (кнопку выхода в эфир) и не отпускать ее - дождаться звукового сигнала "пик" - говорить в микрофон - после завершения разговора через 2-3 сек отпустить тангету (кнопку)
Для выхода в эфир с компьтера: - нажать и удерживать нажатой кнопку «эфир» (большая кнопка внизу окна с надписью «Zello»), при этом ее цвет должен смениться с зеленого на красный - через 1-2 сек говорить в микрофон - через 1-2 сек отпустить кнопку "эфир", ее цвет должен смениться с красного на зеленый
со вчера zello предлагает обновить приложение, но один отзыв пишет, что "новая версия тупит..." пока опасаюсь обновлять - не хочу, чтоб ченить заглючило. кто нибудь обновлял? есть проблемы?
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме! Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеется!
со вчера zello предлагает обновить приложение, но один отзыв пишет, что "новая версия тупит..." пока опасаюсь обновлять - не хочу, чтоб ченить заглючило. кто нибудь обновлял? есть проблемы?
Как по мне - стало удобнее. 1. Теперь помнит какие каналы каналы были включены, какие отключены, раньше все каналы включались независимо от того как было при выходе их программы. 2. Стало удобнее редактировать/прослушивать историю
Но глюки остались: Режим Соло глючит переключении каналов.
для тех, у кого WP7.5 нашел интересное решение в последних обновлениях появилась возможность широковещательного канала Wi-Fi, задействовав соединение по 3G. Так вот - включаете вещание по Wi-Fi на телефоне, подключаете iPod Touch4 с установленной Zello и все - вы в канале через свой телефон с WP7.5