Справка. Передача голоса идет через интернет-соединение (gprs, edge, 3G или Wi-Fi) с помощью программы Zello. По словам пользователей, программа в час "съедает" не более 1-4 мб (у кого как).
Приложение работает на телефонах и планшетах под управлением Android, BlackBerry, IOS, и на обычных компьютерах, программу можно совершенно бесплатно скачать с официального сайта zello.com.
П.С. Прога хорошо дружит с наушниками и блютус-гарнитурами.
Что именно нужно делать после установки программы? 1.Зарегистрироваться (выбрать себе похожий ник, ввести адрес электронной почты и установить пароль, номер телефона вводить не обязательно) 2. Заходим в меню, нажимаем "Добавить канал", вводим в поиск "ZARULEM.ws", вступаем в группу. 3. Для новичков радиообщения: сначала пообщайтесь с вирт. пользователем echo, это избавит вас от ошибок в общении с остальными пользователями 4. Наслаждаемся общением.
Инструкция по использованиюДля выхода в эфир с мобильного гаджета: - нажать на тангету (кнопку выхода в эфир) и не отпускать ее - дождаться звукового сигнала "пик" - говорить в микрофон - после завершения разговора через 2-3 сек отпустить тангету (кнопку)
Для выхода в эфир с компьтера: - нажать и удерживать нажатой кнопку «эфир» (большая кнопка внизу окна с надписью «Zello»), при этом ее цвет должен смениться с зеленого на красный - через 1-2 сек говорить в микрофон - через 1-2 сек отпустить кнопку "эфир", ее цвет должен смениться с красного на зеленый
ребят, вы когда ники себе на канале берете, немного думайте о том, как к вам будут обращаться. а то читаю сейчас контакты: kgkgp, eLmIGGEL ну без бутылки не разобраться ))))
кстати да, сейчас читаю ники из шапки темы и понял, что к некоторым буду обращаться: "Эй ты!"
Установил на телефон (буду стараться сообщать о ЧП на дороге), на планшет тоже поставил, но это только типа "послушать", говорить в тарелку не удобно Программа и затея супер.
Интересует статистика по уменьшению заряда батареи с использованием программы. Конечно, с указанием аппарата и временем использования. У меня на смарте se x10 за 1,5 часа на этот сервис ушло 20%, без него думаю было бы не более 5-7%. А если бы сократить разговоры не по делу -- то 10%, что вполне приемлимо
Кстати, засек сегодня акб. за 5.5 часа сожрало около 60 % зарядки(На Едж). Вполне нормально. НА 3Ж быстрее сожрало бы
Замеры сегодня. Прошло 4 часа 7 минут с момента снятия с зарядки. ПРограмма все это время работает без остановок. Звонков не было. остаток заряда АКБ 77%. Из этих 77% расход на ожидание соты - 41%, Режим ожидания - 27%, Дисплей 21%, и минут 15 сидел на wi-fi - 11%
ВЫВОД: За 4 часа 7 минут потеряли 23% зарядки. Телефон: LG P698(Optimus Link Dual Sim). OS Android UPD:
7:36 прошло с момента отключения зарядника. Сожрало 40% заряда АКБ. Но, я все это время в режиме пассивного слушателя. по соотношению расхода цифры такие: РОС 41%, РО32%, Дисп. 14%, Голосовые вызовы 9%, wi-fi 6%.
Сообщение отредактировал Volghanin - Jul 18 2012, 14:34
Про дождь не слышал, но вообще, в канале предлагаю озвучивать информацию, непосредственно влияющую на беопасность и свободу передвижения всех участников (не забываем про начинающих) и требущих повышенной внимательности, ограничения скорости -- осадки, препятствия, гайцы А все остальное -- оффтоп. Еще, предлагаю ограничить разговоры в канале (zarulem.ws) территорией Ч-Нчк и ближайщий (до 3-5км) пригород, а для районов ЧР (и возможно РФ) создать отдельный канал(ы), при нынешних темпах роста участников это будет неизбежно, лучше заранее каналы идентифицировать.
Еще, предлагаю ограничить разговоры в канале (zarulem.ws) территорией Ч-Нчк и ближайщий (до 3-5км) пригород, а для районов ЧР (и возможно РФ) создать отдельный канал(ы), при нынешних темпах роста участников это будет неизбежно, лучше заранее каналы идентифицировать.
Замеры сегодня. Прошло 4 часа 7 минут с момента снятия с зарядки. ПРограмма все это время работает без остановок. Звонков не было. остаток заряда АКБ 77%. Из этих 77% расход на ожидание соты - 41%, Режим ожидания - 27%, Дисплей 21%, и минут 15 сидел на wi-fi - 11%
ВЫВОД: За 4 часа 7 минут потеряли 23% зарядки. Телефон: LG P698(Optimus Link Dual Sim). OS Android
Уверен -- заслуга модера с борьбой против оффтопа в эфире. Я к сожалению, сегодня не выезжал, проверить на себе не могу.