АТА, а так, вспоминая себя, 5ти летней давности. я бы не сказал, что крутые номера были, ну на десятке стояли номера 110, но в ГИБДД были хорошие знакомые, как я летал... ёёё... счас и вспомнить страшно, но за год не больше одного протокола и то за непристёгнутые ремни. Уже так же узнавали гаишники, даже не тормозили, только глядели то в след, то в свой фен. Оглядываясь сейчас назад, реально стыдно и очень рад, что тот период прошел, что я никого не зацепил и не причинил никому вреда. Если бы в те года уже была "доска позора", то я там наверное на каждой странице висел. Просто еще раз подчеркну, что не номера красят машину, а хозяин своим поведением на дороге...
Цитата(АТА @ Feb 3 2010, 21:07)
т.е. номера ССС и TTT за рукопожатия достаются в Чувашии ?
Надо понимать, что номера с***сс и т***тт они не являются какой-то спецсерией, и не обязывают машину приписывать к какой-то организации, просто есть негласная договоренность кому давать, кому не давать, кто дает добро на выдачу этих номеров. Думаете все машины, на которых висит данная серия, являются оперативными?
Сообщение отредактировал dallas1981 - Feb 3 2010, 21:19
т.е. номера ССС и TTT за рукопожатия достаются в Чувашии ?
примерно. знакомый в Москве ездил с синими номерами, хотя сам комерс до мозга костей. Тут опять же стоит оговорится, о степени "родства". Вы правильно заметили, если на одном сеновале спали.... В Чебах тожебыли такие моменты. только после того как появилась СхххСС, больше "синяков" не видел.
Сообщение отредактировал Graf49 - Feb 3 2010, 21:16
Нисколько. В Казань клево было ездить, на посту просто взглядом провожали. Как потом мне объяснил брат, живущий в Казани, такие номера у них не останавливают, вне зависимости от региона. Отдал, потому что очень хороший человек попросил.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что его ведомству удалось полностью решить проблему с так называемыми «блатными» номерами, которые отличаются особо «красивым» сочетанием букв или цифр. «Административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке», - заявил господин Нургалиев. Ну а если кто-то из граждан заметит, что инспектор ГИБДД при регистрации автомобиля выдал своему знакомому номер, выделяющийся из общего списка, то в этом случае можно смело жаловаться в МВД. В этом случае служба внутренней безопасности проведет самую серьезную проверку.
Напомним, что руководство ГИБДД уже давно выступает за продажу «красивых» номеров на открытых аукционах. Однако законодатели пока отказываются рассматривать данное предложение.
Министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что его ведомству удалось полностью решить проблему с так называемыми «блатными» номерами, которые отличаются особо «красивым» сочетанием букв или цифр. «Административным регламентом установлено, что свидетельство о регистрации и номерные знаки, так же как и техпаспорта транспортных средств, выдаются в порядке возрастания цифровых номеров в строгом соответствии с очередностью приема документов, а по серии - в алфавитном порядке», - заявил господин Нургалиев. Ну а если кто-то из граждан заметит, что инспектор ГИБДД при регистрации автомобиля выдал своему знакомому номер, выделяющийся из общего списка, то в этом случае можно смело жаловаться в МВД. В этом случае служба внутренней безопасности проведет самую серьезную проверку.
Напомним, что руководство ГИБДД уже давно выступает за продажу «красивых» номеров на открытых аукционах. Однако законодатели пока отказываются рассматривать данное предложение.
в Чувашии это уже почти второй год, строго по очереди.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Snoop-dog @ Feb 4 2010, 13:53)
Обладателям блатных номеров: штрафы с радаров с фотофиксацией приходят? Или блатата заканчивается как только подъезжаете к треногам?
Тоже заметил такое поведение моргающих, гоняющих и играющих жестко в шашки. При подъезде к постам или к радарам скидывают скорость даже ниже допустимого. А выпендриться то ох как хочется
Тоже заметил такое поведение моргающих, гоняющих и играющих жестко в шашки. При подъезде к постам или к радарам скидывают скорость даже ниже допустимого. А выпендриться то ох как хочется
От номера не зависит стиль вождения. У меня вот тоже типа блатных номеров (получал по очереди). Катаюсь спокойно. За год 3 штрафа: просроченный транзит, превышения на 11 и 13 км/ч при допустимых 40. (Все давно уплачены)
Кажется номера платные помогают только в деревне (там каждый брат, сват, кумовья и т.п.), а в городе посмотрите - каждая 2 машина - "блатная"!!! Пример - 2 часа назад наблюдал: катиться себе джип 001 по своей полосе, я за ним (003). За мной пристоились 21099 и 2114. Скользко, узко, так и едем 50 км/ч. Но тут молодые горячие джигиты не выдержали и пошли на обгон. Мотор ревет, колеса буксуют, по дороге болтает. Но все же они нас сделали. Самое интересное у одного номер 099, а у другого 114 (ну понятно у кого какие). Вот так и умчались джигиты от нас...
По бумагам то конечно все хорошо проходит, типа очередность соблюдается, не думаю что Нургалиев настолько глуп чтобы не осознавать реальность происходящего, просто нужно было показать работу по бумагам, ее и показали.
По бумагам то конечно все хорошо проходит, типа очередность соблюдается, не думаю что Нургалиев настолько глуп чтобы не осознавать реальность происходящего, просто нужно было показать работу по бумагам, ее и показали.
Тебе вопрос на засыпку Кому нельзя свободно выписывать штрафы за аднимистративные нарушения?