Например, в той же Германии, где разрешенным является употребление 0,5 промилле, в случае, когда водитель демонстрирует неуверенную езду, тем более, если он становится участником аварии или нарушителем скоростного режима, правил обгона и т.п., ответственность начинается с 0,3 (соответствует примерно 0,5 л пива) промилле. Интересно отметить, что под «неуверенной ездой» подразумеваются вполне определенные нарушения – такие как несоблюдение полосности («виляние» по дороге), проезд на запрещающий сигнал светофора, столкновение со стоящей машиной при парковке и пр. И если будет доказано, что данные нарушения произошли вследствие воздействия на организм алкоголя, то штрафы налагаются по шкале «наличие алкоголя от 1,1 промилле», вне зависимости от того, какое количество употребил водитель. Таким образом, водитель, попав в аварию и, не дай бог, по собственной вине, имея в крови якобы разрешенных 0,3 промилле алкоголя, рискует как минимум распроститься с правами на 1 месяц и выложить штраф в 250 евро. Если же такая «оплошность» повторится, то водитель будет лишен прав на 3 месяца и заплатит 500 евро. Каждый последующий случай стоит 750 евро и 3 месяца лишения прав, а также 7 штрафных баллов. Такая же система действует и в отношении лиц, употребляющих наркотики, число которых среди юных водителей Европы в последние годы значительно возросло. В отличие от алкоголя, наличия в организме наркотиков не измерить, поэтому достаточно доказать лишь сам факт из употребления. На сегодняшний день полиция Европы имеет в своем арсенале экспресс-тесты, способные выявить такие наркотики, как героин, кокаин, экстази или гашиш. Тестовая палочка реагирует на пот или слюну. Если тест позитивен, подозреваемый отправляется на анализ крови. Если же дело осложняется поимкой водителя при нарушении или аварии, тому грозит лишение свободы и изъятие водительских прав. В отношении же водителя, в крови которого обнаружено более 1,1 промилле (соответствует примерно 250 граммам водки), который ничего не нарушил, действует принцип: «то, что ничего не случилось – абсолютная случайность», поэтому как к преступнику: лишением прав от 6 месяцев до 5 лет, лишением свободы до 1 года или огромным денежным штрафом, исчисляемым тысячами евро, начислением 7 штрафных баллов (баллы за содержание алкоголя действуют в течение 10 лет и по достижении 14 баллов ведут к процедуре пересдачи на права). Водитель с 1,6 промилле (примерно 350 граммов 40%-ного алкоголя), кроме перечисленных выше наказаний, направляется на принудительное медико-психиатрическое освидетельствование, цель которого – подтвердить его психическую адекватность. Начиная с 2,0 промилле рассматривается вопрос об ограничении дееспособности нарушителя, а если в крови найдут более 3,0 промилле алкоголя, лицо может быть признано недееспособным вообще. Кстати, в Германии есть еще более строгая мера для нарушителей – пожизненное лишение водительских прав.
MikeTurist, обычно на таких рейдах не столь точные приборы, они показывают да /нет. Покрайне мере в тот который я дышал в Челнах, просто загоралась зеленая лампочка.
--------------------
Пиво! Мнение большинства не всегда верно. Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше…, не убедят меня, что говно – это вкусно.
Если правильно понял, даже латентные алкаши несильно возражают. Думаю, что можно обойтись без кваса и окрошки в обед, лесного бальзама и прочих мелочей. Ваша жертва будет вознаграждение поимкой алкаша за рулем.
почему пишут "я против"?значит боятся что попадут!тобиш есть за ними такие грешки как езда не совсем трезвыми!а то что пишут 0,01 промиля и т.д и т.п, это просто прикрытие!если даже гибдд будет утверждать что вы выпивший,у вас есть такой вариант как поехать на медосвидетельствование!если ты не пил чего тебе бояться! РЕЙДЫ НУЖНЫ чтобы вылавливать пьяных уродов которые создают аварийные ситуации!
если даже гибдд будет утверждать что вы выпивший,у вас есть такой вариант как поехать на медосвидетельствование!если ты не пил чего тебе бояться!
и сколько раз в день ты будешь ездить на медосвидетельствование, если у тебя например сахарный диабет? работать же вообще не надо, только ездить по медучереждениям с целью доказать что ты не дурак
и сколько раз в день ты будешь ездить на медосвидетельствование, если у тебя например сахарный диабет? работать же вообще не надо, только ездить по медучереждениям с целью доказать что ты не дурак
как сахарный диабет влияет на показание алкотестера? я думаю до тебя постоянно докапаватся никто не будет!дпс не такие уж монстры и тираны!сделали из обычного рейда, катастрофу!
пишите "ПРОТИВ"! вот как попадется вам пьяный урод навстречу и не сможете с ним разъехаться тогда будите думать по другому!или вообще уже вас не будет!не дай бог!тьфу тьфу тьфу!
Если правильно понял, даже латентные алкаши несильно возражают. Думаю, что можно обойтись без кваса и окрошки в обед, лесного бальзама и прочих мелочей. Ваша жертва будет вознаграждение поимкой алкаша за рулем.
Это ты счас меня латентным алкашом обозвал?
Если б таких "алкашей" как я было побольше, то и рейды бы устраивать не пришлось!
А вообще - в свете последних событий, мера очень нужная.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Время на медосмотр жаль. Хотя, гаишникам чаще проще нужен «отказ», везти в наркологию не хотят, только если видно невооружённым глазом.
Цитата(MikeTurist @ Jun 8 2012, 16:14)
И повторюсь - я не употребляю алкогольные напитки уже много лет. Надоело. Люблю быть кристально трезвым, но.... я ЗА ВОЗВРАТ 0.3 ПРОМИЛЛЕ, при параллельном предельном ужесточении ответственности за управление ТС в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
В природе нет прямых линий, нет нулей и единиц. Туда-сюда все равно пляшет. Я против измерений без учета естественных погрешностей, что у нас и происходит. А бухих за рулем мало кто поддерживает на самом деле.