тазик не двигался по кольцу, а въезжал на него со второстепенной. получается если тазик перед носом мотоцикла успел почти под углом 90 градусов заскочить на левую сторону кольца, то мотоцикл не успев среагировать на такой маневр, остается виноватым???
Если 2111 уже на кольце, а мот только въезжает на него - какие тут могут быть вопросы? А вот нафига мот въехал во внутреннее кольцо (в левую полосу) - это вопрос.
Надо схему смотреть. Пока водительница ваза кажется менее виноватой.
Главное чтоб вы это осознавали. Как и то, что многие ваши (я имею ввиду всех мотоциклистов) маневры непредсказуемы для многих водителей. Может быть это потому что некоторые не смотрят в зеркала...
Но просто имейте ввиду, что когда, например, обгоняете справа, там, где для машины нет полосы, то следует ожидать что водители не будут смотреть в правое зеркало. Надеюсь понятно выразился.
Это правильно говоришь, я и сам на мото, смотрю на малолетних подростков- и жалко и убить охота. Куда родители смотрят, я понимаю, есть пацаны которые умеют адекватно ездить, но большинство ведь даже не знают элементарных ПДД(Это относится к скутеристам и мопедистам.) А вот мотоциклисты уже более ответственны и адекватны, и если посмотреть сводки ГИБДД, или статистику, то ДТП с МОТОциклами в большей степени происходят по вине автовладельцев. А скутеристов и мопедистов, равнять с мотоциклистами неправильно, то же самое что сравнивать дворняшку и ну там гепарда какого нибудь:)
Сообщение отредактировал мото-мото - Aug 8 2012, 14:56
Не совсем понял что я сделал не так? Ехал спокойно, никого не трогал. На Мазде знакомый мой, сигналил я - пропускал его в правый ряд. После того, как он перестроился я просто уехал
Сегодня в районе 17,30 минут по дороге из НЧК в Чебоксары стояла маршрутка с аварийками (небольшое повреждение) и мотоцикл (на вид вообще целый) (может и мопед), на дороге лежал шлем, самого мотоциклиста не было. Ехали обратно через час, маршрутка так же стояла, мотоцикл переставлен на обочину и облепили мальчишки. Надеюсь мотоциклист не пострадал, кто знает?
Правила техники безопасности пишутся если не кровью, то синяками, как минимум. Их хоть гвоздями в бошки вбивай, но идиоты, нарушающие их, были, есть и будут. Как дело Ленина. Тихий вечерок, бреду с псом и задумчивым настроением. Подхожу к калитке (забор из чугунной решетки, т.е. прозрачный и все видно), ведущей из школьного двора на улицу, и тут мужик на скутере, мирно ехавший себе по дороге, видимо, решает немного срезать и, почти не сбавляя скорости, заруливает в калитку. До которой мне два шага и полсекунды. Я шарахаюсь влево, а пес вправо… А посередине – поводок!!! Поводок попадает на уровень шеи мужика, его СНИМАЕТ со скутера, который поехал дальше, и смачно роняет жопой об асфальт. Я на одном дыхании выдаю половину матерного запаса, а потом смотрю, что с придурком. Диагноз: ссадина на горле от поводка, разбитые руки и коленки, отбитая жопа и потерявший весь товарный вид скутер. Срезал, блин, сто метров по пешеходной территории…
Говорят, у нас испокон веков две беды – дураки и дороги. А я давно заметила, что когда встречаются дурак и дорога – проблемы гарантированы со стопроцентной вероятностью. Даже если дурак на велосипеде.