Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Grin
post May 11 2012, 20:40 
Отправлено #241

Полосатый апельсин

с основных форумов

Видео с регистратора

Цитата(LittleWing @ May 11 2012, 22:44)

да, все-таки это был мальчик. Лежал без движения, на асфальте была заметна струйка крови.
*

Цитата(Информ @ May 12 2012, 11:21)
Вчера в Чебоксарах под колеса машин попали двое детей
12.05.2012

В 19 часов 20 минут на нерегулируемом  пешеходном переход возле дома №3 по улице Энтузиастов под колеса а/м «PEUGEOT 107» попал 11-летний мальчик. По словам очевидцев ДТП, ребенок с матерью и сестренкой вышли из-за стоящей в правом ряду и пропускавшей пешеходов «маршрутки». Водитель иномарки – 24-летняя жительница г.Чебоксары – двигалась по левой полосе. Водительский стаж хозяйки а/м «PEUGEOT 107» - четыре года.  В  результате аварии пешеход (ученик 4 класса СОШ № 14) с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма», «ушиб головного мозга», «перелом основания черепа», «кома третьей степени» был доставлен в ДМЦ. Пока ребенок находится в реанимации.

Госавтоинспекция Чувашии призывает водителей обязательно снижать скорость перед пешеходными переходами. Ведь «зебры» не рисуют просто так – на каждой полоске когда-то проливалась чья-то кровь.

© УГИБДД МВД по Чувашской Республике
*

Цитата(MAMOHT @ May 12 2012, 11:32)
Нужны свидетели данного происшествия. Очень нужны.
Телефон для связи со следователем расследующим данное ДТП
89373876481- Зверев Михаил Васильевич.
*

Опубликованы фотографии с места ДТП

Репортаж от телеканала Россия-24

19.10.2012 К 2,5 годам колонии-поселения приговорена девушка, сбившая мальчика на переходе на ост. 'Улица О. Кошевого'

--------------------
Если ты, уходя от своей машины, не оборачиваешься хотя бы раз - ты выбрал не ту машину, то же самое и с женщинами. ©
не надо все посты воспринимать всеръёз :D
Profile CardPM
  -1/+2  
68 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Сбили мальчика на переходе на О. Кошевого , девушка на желтом Пежо

Lesorub
post May 12 2012, 12:47 
Отправлено #242

Завсегдатай

Из: Высотки на заливе

Цитата(daf @ May 12 2012, 13:43)
да перестаньте вы сраццо ей-богу, хоть раз. полно других веток на тему водитель vs пешеход.

Lesorub, я против вашего высказывания первого потому что оно идет в защиту (косвенно, понятно, что вы этого не подразумевали вроде как) этой водятельницы. ну не место, имхо, сейчас. вина безусловна, а вы ей тут карму поправляете. она должна быть безусловно осуждена обществом, без вариантов, без "а если бы". это ей на руку, это ей хоть маленькая и неожиданная - но поддержка.
*

да никто ей карму не поправляет, я двумя руками за то чтобы у нее отобрать права года на три, влепить условку тоже годика на 2, да и обязать оплатить тотально лечение пацана. всего лишь в первом посте высказался как пытаюсь учить сына вести себя у дороги.

Сообщение отредактировал Lesorub - May 12 2012, 13:21

--------------------
Алкоголь, табачный смрад! Я изящен и **сдат.
Profile CardPM
  0/+1  
Boomba
post May 12 2012, 12:48 
Отправлено #243

Гуру

Из: большого гаража
Патрик

Цитата(Lesorub @ May 12 2012, 13:47)
да никто ей карму не поправляет, я двумя руками за то чтобы у нее отобрать права года на три, влепить условку тоже на годика 2, да и обязать оплатить тотально лечение пацана. всего лишь в первом посте высказался как пытаюсь учить сына вести себя у дороги.
*

Просто делаешь это не вовремя и не к месту. Я серьезно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lesorub
post May 12 2012, 12:49 
Отправлено #244

Завсегдатай

Цитата(Boomba @ May 12 2012, 13:48)
Просто делаешь это не вовремя и не к месту. Я серьезно.
*

я тоже абсолютно серьезен

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
alex128
post May 12 2012, 12:50 
Отправлено #245

Постоялец

Golf

Цитата(NFS @ May 12 2012, 13:40)
Не стал читать всю тему. Сразу оговорюсь - абсолютно не защищаю дамочку на пыжике. А теперь по существу - подобные темы здесь обсуждаются к сожалению регулярно. По всей видимости будут обсуждаться и в дальнейшем, опять к сожалению. Хочу просто высказать свое мнение - официальная статистика это подтверждает. С повышением штрафов для водителей - количество наездов на пешеходов увеличилось. Получается - хотели как лучше, получилось как всегда. Ну не готовы у нас водители (не все конечно), в сознании еще не поменялось, что должны пропускать. А вот пешеходы вмиг сообразили. Правда к сожалению (опять это слово) - как высказался кто-то из формумчан - пешеход всегда прав - пока жив. Из всего этого можно сделать вывод - культуру поведения на дороге надо поднимать (как - пока не знаю), но одним кнутом этого не добиться, пряник тоже нужен. В общем как-то так. А вообще можно целую лекцию здесь написать, вот только толку скорее всего не будет.
*

Наездов было много всегда, вот только автомобилей стало значительно больше, а мозгов не прибавилось у тех, кто смог сесть за баранку.
Есть хорошее выражение, впервые услышал у Фоменко на Русском радио - когда стал ездить за рулем, стал аккуратнее переходить дорогу - к сожалению, не все такие.
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post May 12 2012, 13:05 
Отправлено #246

Гуру

Патрик

A Одного, обсуждающего ни к селу ни к городу действия пешеходов, уже забанил. Буду банить далее всех, пришедших в эту печальную тему со своими "остроумными" и "жизненными" высказываниями про пешеходов, п. 4.5 ПДД и прочее.

В этой теме виновник ясен, причем четко и ясно.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lesorub
post May 12 2012, 13:11 
Отправлено #247

Завсегдатай

Цитата(Boomba @ May 12 2012, 13:46)
Совершенно с этим согласен. Предлагаю все эти диспуты в данной теме прекратить.
*

Так что с пацаном и виновницей наезда?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Stelck
post May 12 2012, 13:13 
Отправлено #248

Постоялец

Однозначно в данном случае вина девушки, которая была за рулем Peugeot. Она заслуживает серьезного общественного порицания. И нет даже ни одного повода в ее оправдание. Обсуждение темы Перехода ПП не убедившись в безопасности перехода, здесь не уместна. А если бы у бабушки было что то...

Необходимы системные меры по сокращению ДТП на ПП с участием пешеходов. Которые необходимо разработать и принять. Полагаю, что мое предложение, предложенное выше, может стать частью мер по предупреждению столь скорбных событий.

В данном конкретном случае, надо помочь ребенку. А затем уже все остальное.
Profile CardPM
  0/+4  
magirik
post May 12 2012, 13:27 
Отправлено #249

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Водятлина на Peugeot редкостная тупорылая овца... гореть ей в аду...
зы. немного лирики...
Блин вчера за небольшой промежуток времени, пока был за рулем (утром ехал на работу, вечером с работы до дома, заехал в магазин и потом в гараж, максимум 1 час за рулем авто), увидел столько нарушений, из них как минимум 3-4 на лишение прав... страшновато становиться наблюдая за обстановкой на дорогах, народ непонятно чем думает, явно не мозгами(т.к. видимо таковых в черепно-мозговой коробке не наблюдается), даже не знаю какими методами можно сейчас повлиять на обстановку на дорогах... появилось слишком много п...юков с отсутствием извилин, тупорылых кур, пьяни за рулем, быдла, психбольных и т.д.
ИМХО может поможет повышение возростного порога для получения прав? unsure.gif хотя врядли... соцсети, телевидиние и интернет разрушают неокрепшие умы молодого поколения уже со школьных лет.....

Сообщение отредактировал magirik - May 12 2012, 13:29
Profile CardPM
  0/+1  
smile for smile
post May 12 2012, 13:30 
Отправлено #250

Эксперт

Цитата(Stelck @ May 12 2012, 14:13)
Необходимы системные меры по сокращению ДТП на ПП с участием пешеходов. Которые необходимо разработать и принять. Полагаю, что мое предложение, предложенное выше, может стать частью мер по предупреждению столь скорбных событий.
*

И так вроде много делается, дрючат всех за не пропуск пеших, штрафы подняли, реально страшно уже не пропускать! Я даже стоящих на тротуаре пропускаю, даже если они на дорогу не вышли. Откуда эти преступники появляются, я не пойму??? Уж сколько раз твердили миру, что если правая полоса стоит, нужно притормозить на ПП! mad.gif
Правильно говорили пусть сдают права и заново переучиваются водить!!
Profile CardPM
  -1/+5  
Lucky_Den
post May 12 2012, 13:39 
Отправлено #251

Гуру

Цитата(smile for smile @ May 12 2012, 14:30)
И так вроде много делается, дрючат всех за не пропуск пеших, штрафы подняли, реально страшно уже не пропускать! Я даже стоящих на тротуаре пропускаю, даже если они на дорогу не вышли. Откуда эти преступники появляются, я не пойму??? Уж сколько раз твердили миру, что если правая полоса стоит, нужно притормозить на ПП!  mad.gif
*

Откуда ? да отовсюду. Каждый из "них" считает себя УМНЕЕ других: "я профессиональный водитель", "никому не мешаю", "уборка тонировки глупость", "машины стали лучше, покрышки лучше, тормозят быстрее- ездить можно быстрее" , "правила написаны в60хгодах -надо менять" и т.д. и т.п.
Каждый кто себя ставит выше закона начинает С МЕЛОЧЕЙ! А кончаются эти мелочи рано или поздно ДТП. Особенно когда эти "мелочи" сходятся в одном месте как тут: "подумаешь по телефону за рулем поболтаю, я же профессионал", "ну и что что превышаю - машина новая классная, заторможу быстро", "вот дурак тормозит пропускает, проеду"...

Вот и спросим себя "а как часто я СЕБЯ ставлю выше закона" ?! Может быть эти самые "они" и есть МЫ ?!

Сообщение отредактировал Lucky_Den - May 12 2012, 13:40
Profile CardPM
  -1/+3  
Stelck
post May 12 2012, 13:48 
Отправлено #252

Постоялец

Цитата(smile for smile @ May 12 2012, 14:30)
И так вроде много делается, дрючат всех за не пропуск пеших, штрафы подняли, реально страшно уже не пропускать! Я даже стоящих на тротуаре пропускаю, даже если они на дорогу не вышли. Откуда эти преступники появляются, я не пойму??? Уж сколько раз твердили миру, что если правая полоса стоит, нужно притормозить на ПП!  mad.gif
*

Приведу несколько примеров. В Швейцарии например в г. Цюрих на оживленных ПП для защиты пешеходов из асфальта поперек дороги, вдоль ПП выходят металлические столбы, высотой с пол метра, преподавание ПДД в школе. Замена старых светофоров на светодиодные. Установка на нерегулируемых ПП светофоров по требованию и устройств автоматической фиксации превышения скорости. И если уж человек совершил серьезное ДТП, то не только наказывать, но и отправлять на дополнительное длительное обучение со сдачей более сложных экзаменов в ГИБДД, чтобы права повторно не выдавались просто так.
Profile CardPM
  0/0  
Чебурек
post May 12 2012, 13:55 
Отправлено #253

Гуру

Из: мученный нарзаном

Все меры прописали уже давно. Их просто применять надо, а не по кустам сидеть. Как ездил ПАССАЖИРСКИЙ транспорт на красный сигнал светофора, так и ездит. Уж здесь-то порядок навести в течение месяца можно было! Так и в остальном. Безнаказанность и хамарьял-вот основные причины. Увжения к законам и к порядку нет, потому что на подсознательном уровне у всех сидит "если нельзя, но очень хочется, то можно" и подкрепляется примерами власть имущих. Эх, был бы жив товарищ Сталин!

Сообщение отредактировал Чебурек - May 12 2012, 14:12

--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Profile CardPM
  0/+1  
smile for smile
post May 12 2012, 13:57 
Отправлено #254

Эксперт

Цитата(Stelck @ May 12 2012, 14:48)
Приведу несколько примеров. В Швейцарии например в г. Цюрих на оживленных ПП для защиты пешеходов из асфальта поперек дороги, вдоль ПП выходят металлические столбы, высотой с пол метра, преподавание ПДД в школе. Замена старых светофоров на светодиодные. Установка на нерегулируемых ПП светофоров по требованию и устройств автоматической фиксации превышения скорости. И если уж человек совершил серьезное ДТП, то не только наказывать, но и отправлять на дополнительное длительное обучение со сдачей более сложных экзаменов в ГИБДД, чтобы права повторно не выдавались просто так.
*

Нам бы так, но мы почему-то к порядку страшно маленькими шажками идем, по-немногу только повышаем штрафы и то не для всех. sad.gif
Profile CardPM
  0/+1  
Boomba
post May 12 2012, 14:01 
Отправлено #255

Гуру

Патрик

Цитата(Lesorub @ May 12 2012, 14:11)
Так что с пацаном и виновницей наезда?
*

Мальчуган до сих пор в коме, врачи его пока из нее не выводят, травмы слишком серьезные. В реанимации в ДМЦ находится.

На виновницу дело завели, следователь им занимается, его контакты в шапке темы есть.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
D2MD
post May 12 2012, 14:01 
Отправлено #256

Гуру

Цитата(AvtoWoman @ May 12 2012, 13:03)
вы сможете узнать про кровь, время идет sad.gif
*

Куда идёт??
Вашу кровь всёравно не будут переливать мальчику. Карантин положен! Кровью пополняют банк крови. На следующие случаи. И все кто сдаёт - должен это знать. Ваша кровь всегда пригодится другому нуждающемуся. но только после положенного карантина и исследования.. ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  

68 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options