да, все-таки это был мальчик. Лежал без движения, на асфальте была заметна струйка крови.
Цитата(Информ @ May 12 2012, 11:21)
Вчера в Чебоксарах под колеса машин попали двое детей 12.05.2012
В 19 часов 20 минут на нерегулируемом пешеходном переход возле дома №3 по улице Энтузиастов под колеса а/м «PEUGEOT 107» попал 11-летний мальчик. По словам очевидцев ДТП, ребенок с матерью и сестренкой вышли из-за стоящей в правом ряду и пропускавшей пешеходов «маршрутки». Водитель иномарки – 24-летняя жительница г.Чебоксары – двигалась по левой полосе. Водительский стаж хозяйки а/м «PEUGEOT 107» - четыре года. В результате аварии пешеход (ученик 4 класса СОШ № 14) с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма», «ушиб головного мозга», «перелом основания черепа», «кома третьей степени» был доставлен в ДМЦ. Пока ребенок находится в реанимации.
Госавтоинспекция Чувашии призывает водителей обязательно снижать скорость перед пешеходными переходами. Ведь «зебры» не рисуют просто так – на каждой полоске когда-то проливалась чья-то кровь.
Есть ответственность за неоказание первой помощи. Но почему-то "статья" не работает, она как бы не обязательной считается. Судя по видео, здесь то же самое: пытаются оказать помощь кто угодно, но не виновница ДТП.
[I][I]и была бы "здравость разума" в этой дуре - не было бы обсуждения. корень зла - в ней, и в таких как она.[/I][/I]А
сколько их - таких как она?.. Я БОЮСЬ пропускать пешеходов, если есть две полосы... Сколько раз так было, что пешеход ступил на ПЕРЕХОД, я притормаживаю, а меня с рёвом придурок обгоняет - типа "ура, появилась возможность вырваться вперёд", "я его сделал", "ещё 5 сек съэкономил", и ещё ХЗ с какими мыслями...
Грустно, просто грустно...
Травмы очень серьёзные. И в душе у родителей сложно представить что. Но остались ли хоть какие-то переживания у ездуньи, и задумался ли над этим хоть один ездец - вот в чём вопрос.
Да в рот кампот... Что мальчик не соблюдал? Машины остановились он пошел, Машина которая несется даже под 60 можно просто не успеть увидеть и тупо получить по выглядывающей голове Зеркалом.
Ну выглядывать надо уметь это да. Прост ребенок не думает об этом, потому что он ребенок.
Сообщение отредактировал Jolli - May 12 2012, 12:33
Не стал читать всю тему. Сразу оговорюсь - абсолютно не защищаю дамочку на пыжике. А теперь по существу - подобные темы здесь обсуждаются к сожалению регулярно. По всей видимости будут обсуждаться и в дальнейшем, опять к сожалению. Хочу просто высказать свое мнение - официальная статистика это подтверждает. С повышением штрафов для водителей - количество наездов на пешеходов увеличилось. Получается - хотели как лучше, получилось как всегда. Ну не готовы у нас водители (не все конечно), в сознании еще не поменялось, что должны пропускать. А вот пешеходы вмиг сообразили. Правда к сожалению (опять это слово) - как высказался кто-то из формумчан - пешеход всегда прав - пока жив. Из всего этого можно сделать вывод - культуру поведения на дороге надо поднимать (как - пока не знаю), но одним кнутом этого не добиться, пряник тоже нужен. В общем как-то так. А вообще можно целую лекцию здесь написать, вот только толку скорее всего не будет.
да перестаньте вы сраццо ей-богу, хоть раз. полно других веток на тему водитель vs пешеход.
Lesorub, я против вашего высказывания первого потому что оно идет в защиту (косвенно, понятно, что вы этого не подразумевали вроде как) этой водятельницы. ну не место, имхо, сейчас. вина безусловна, а вы ей тут карму поправляете. она должна быть безусловно осуждена обществом, без вариантов, без "а если бы". это ей на руку, это ей хоть маленькая и неожиданная - но поддержка.
Какое то мышление у вас не гибкое. Умышленное деяние рождает умышленный итог что говорит что да специально. Но так как она не знала к чему это может привести то она этого не хотела "Знали бы где упадем солому подложили бы"
--------------------
"На дорогах есть два типа водителей Одни ездят по правилам Другие нет и пока они мешают ездить друг другу ДТП не прекратятся"