Прошу прощения если повтор, но абсолютно схожей проблеммы в поиске не нашел, При запуске двигателя генератор не запускается, при перегазовки до 2000-3000 генератор начинает работать и работает беспроблемно пока не заглушить двигатель, Авто ВАЗ 21074 инжектор 2008 год
Как вариант межвитковое замыкание в катушке ротора. Я с этим реально сталкивался. Но поскольку в то время генератор на мою машину стоил как половина моей машины. Интегрированное реле регулятор пришлось отключить, поскольку оно нужный ток на обмотку возбуждения, выдать не могло. Повесил снаружи наше отечественное. Заработало. И работало после этого четыре года. Проблем с зарядкой не было. Потом машину поменял.
Приветствую Друзья. Я нашел эту тему в поиске, а начал искать из-за появления такой-же проблемы. И что интересно - возникла она у меня после снятия панели приборов. Думал сменить лампы, но купил не те, и собрал торпеду без приборов. Сразу после этого завел машину, успешно разрядил аккумулятор и начал искать где закоротил проводку. Не найдя замыкание, прикурил и случайно или по наитию дал газу - проблема сразу пропала. С тех пор отъездил неделю (времени поставить приборы не нахожу), газую после запуска.
Была такая же проблема! только на 10-ке, а дело было в проводке который втыкается по середине генератора в диодный мост, т.е. он далеко от генератора в шине, согнулся, изоляция на нем потрескалась и он окислился там же, зеленый стал, может пробивал куда то! короче заново его протянули и все пучком стало)))) а разпиновку шины можно в книге найти, по цветам!
Сообщение отредактировал Stalker-ZLO - Apr 17 2012, 02:36
Автомобиль ваз 2107 инжектор, проблемы начались после дороги в канаш и обратно, попал в огромную яму и вдруг генератор перестал давать зарядку, точнее в яму влетишь заряд идет , еще раз влетишь заряд пропадает , причем в момент пропажи заряда на приборке вместе с ним стрелочка которая показывает уровень нагревания двигателя скачет на максимум , т.е. стрелка заряда показывает 0 , стрелка нагревания двигателя на максимуме ( как будто бы он перегрет). Купил новый генератор , история повторяется....Контакты все проверил. Куда еще можно посмотреть?
Проверь реально на аккумуляторе заряд идёт или нет.Если напряжение на аккумуляторе в норме попробуй пристукнуть по панели приборов-там контакты на заклепках окисляются. Если косяк в панели-снимать и пропаивать.
Проверь реально на аккумуляторе заряд идёт или нет.Если напряжение на аккумуляторе в норме попробуй пристукнуть по панели приборов-там контакты на заклепках окисляются. Если косяк в панели-снимать и пропаивать.
на клеймах на выходе 14.5 выдает напряжение. но попади я в яму как я писал выше все это дело пропадает..