Ну так вбейте в поиск как работает генератор и подумайте, почему без лампочки он может не начать давать заряд.
Без какой лампочки я в толк не могу взять.Может мне что-то не известно.Если про лампочку на панели приборов,то и без это лампочки,генератор всё равно будет давать заряд,там диод стоит,грубо говоря идёт ток от генератора,разность потенциалов закрывает диод,ток через лампочку не идёт,не даёт заряд,в обратную пошёл,диод открыт,лампочка загорается.Может я конечно и ошибаюсь,если я не прав,объясните,просто самому интересно,может на самом деле не может давать,и тогда я не прав,за то буду знать.
Цитата(hasp @ Feb 3 2012, 09:45)
Не видел не один генератор который вращается через ремень. Ротор да но чтоб сам генератор.
Вы же поняли что я имел ввиду,и автор понял,или ты хочешь под другому,ну типа бензонасос активируется через реле и предохранитель,выключатель зажигания,эбу считывает данные с датчиком ....,за место того что просто сказать я повернул ключ зажигания?Не надо передёргивать и цепляться к словам,придумайте что-нибудь более язвительное,если хотите выставить меня не в лучшем свете.
Сообщение отредактировал sporky sporkovich - Feb 3 2012, 16:23
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(sporky sporkovich @ Feb 3 2012, 17:21)
Без какой лампочки я в толк не могу взять.Может мне что-то не известно.Если про лампочку на панели приборов,то и без это лампочки,генератор всё равно будет давать заряд,там диод стоит,грубо говоря идёт ток от генератора,разность потенциалов закрывает диод,ток через лампочку не идёт,не даёт заряд,в обратную пошёл,диод открыт,лампочка загорается.Может я конечно и ошибаюсь,если я не прав,объясните,просто самому интересно,может на самом деле не может давать,и тогда я не прав,за то буду знать.
Зависит от модели генераторов. В большинстве случаев на ВАЗах через лампочку идёт ток первичного возбуждения генератора. Без этого тока генератор не будет выдавать энергию. Когда лампочка изнашивается, либо её меняют на светодиод, то чтобы появилось достаточное возбуждение, - приходится генератор раскручивать до высоких оборотов, после этого он сам начинает генерировать напряжение, оно эту лампочку гасит и используется для возбуждения обмоток. В отдельных случаях можно обойтись и без лампочки - поскольку со временем в генераторе может появиться остаточная намагниченность, которая и будет являться предварительным возбудителем магнитного поля, но это скорее бага, чем фича.
Ну, в общем, упрощённо как-то так. Поэтому частенько такую проблему решают не заменой подряд десятка регуляторов с попытками найти нормальный, а тупо впаивая в параллель к лампочке дополнительный резистор.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Feb 3 2012, 16:39
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Всё понял.Был не прав.На самом деле для работы нужен ток,для первичного возбуждения.Сейчас прочёл.Я то думал,зачем там вход "D",так и не мог понять до сегодняшнего дня.Вот в споре рождается истина.Буду знать.Спасибо.
Без какой лампочки я в толк не могу взять.Может мне что-то не известно.Если про лампочку на панели приборов,то и без это лампочки,генератор всё равно будет давать заряд,там диод стоит,грубо говоря идёт ток от генератора,разность потенциалов закрывает диод,ток через лампочку не идёт,не даёт заряд,в обратную пошёл,диод открыт,лампочка загорается.Может я конечно и ошибаюсь,если я не прав,объясните,просто самому интересно,может на самом деле не может давать,и тогда я не прав,за то буду знать. Вы же поняли что я имел ввиду,и автор понял,или ты хочешь под другому,ну типа бензонасос активируется через реле и предохранитель,выключатель зажигания,эбу считывает данные с датчиком ....,за место того что просто сказать я повернул ключ зажигания?Не надо передёргивать и цепляться к словам,придумайте что-нибудь более язвительное,если хотите выставить меня не в лучшем свете.
Нет, просто, вращение с коленвала передается через ремень на генератор, хотябы.
Нет, просто, вращение с коленвала передается через ремень на генератор, хотябы.
Да нет может быть,ты посмотри как работает генератор,момент вращения от коленвала передаётся к генератору,и он вращается.Я же знаю.Я останусь при своё генератор станет по любому вращаться,как пить дать.
Сообщение отредактировал sporky sporkovich - Feb 4 2012, 12:57
Да нет может быть,ты посмотри как работает генератор,момент вращения от коленвала передаётся к генератору,и он вращается.Я же знаю.Я останусь при своё генератор станет по любому вращаться,как пить дать.
Ну может у тебя сам генератор и вращается, у людей вращается ротор на генераторе, или ты незнаеш что такое генератор ( ротор, статор.)
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Иногда так хочется не
Цитата(elf @ Feb 2 2012, 23:15)
была схожая проблема в десятке. оказалось клемма отошла (с общего вывода дополнительных диодов)
ВОО-ответ в тему либо клемма возбуждения на генераторе отошла либо что.то в цепи провода возбуждения от лампочки на панели до генератора и больше нефиг тут обсуждать
А это что за новые слова,ротор,статор,я и слов таких не видовал.
Да в инете этого непишут? школьная программа, наверное в школе не учился. наверное тебе рано электрикой авто заниматся, если незнал что ген должен возбуждаться.
Да в инете этого непишут? школьная программа, наверное в школе не учился. наверное тебе рано электрикой авто заниматся, если незнал что ген должен возбуждаться.
Да,это точно,если не знать что Гена должен возбуждаться,причём по желанию его хозяина.То лучше электрикой не заниматься,а обратиться к тому,кто знает что Гена возбуждается,и по какой причине.