МакРеи готовятся.
ОригиналЗнаменитая раллийная династия МакРеев прибавилась третьим поколением. В феврале 11-летний Макс МакРей сел за руль Mitsubishi Lancer Evo VIII.
Сын Алистера МакРея — бывшего участника чемпионата мира по ралли и младшего брата Колина МакРея — опробовал себя в роли пилота раллийного автомобиля. В кресле штурмана при этом находился дед Макса, пятикратный чемпион Великобритании по ралли Джимми МакРей.
Тесты проводились в Западной Австралии, неподалеку от дома Алистера. По результатам "пробы пера" в исполнении юного дарования, "художественный руководитель" был вынужден признать, что остался под впечатлением от навыков собственного внука.
«Должен сказать, что был несколько ошеломлен тем, что увидел, — цитирует ветерана британская Motorsport News. — Только усевшись в машину, я посмотрел вниз и увидел, что даже с полностью придвинутым вперед сиденьем и подушкой Макс едва доставал до педалей.
Как только мы закончили, я спросил у него, где он наловчился так переключать передачи. Он сказал, что тренировался на симуляторе. Похоже, настали совсем другие времена...»
МакРей-младший является действующим чемпионом штата по картингу и этот сезон проводит за выступлениями в категории Cadet 12. При этом стартовать в ралли вундеркинд пока не имеет права — по австралийским законам, такая возможность выпадет ему в лучшем случае по достижении 17-летнего возраста. Есть, впрочем, надежда, что Макс примет участие в каких-либо молодежных состязаниях на территории Великобритании.
«Вообще-то, Барри Локхед [друг семейства, в свое время готовивший технику для Колина и Алистера] уже сказал Алистеру, что в Британии Макса уже ждет "его" автомобиль", — добавил Джимми.
Что же до самого Макса, то он с нетерпением ждет возможности дебютировать в классическом ралли.
«Вообще-то, сейчас я занимаюсь картингом, однако было здорово получить опыт пилотирования раллийного автомобиля, — сказал он. — Езда в заносе по гравию — это очень весело. Теперь мне не терпится повзрослеть достаточно для того, чтобы приступить к выступлениям в ралли».
«Главное, что Макс получает удовольствие от того, что делает, — поддержал сына Алистер. — Ему выпала возможность сесть за руль раллийного автомобиля — и он выжал из неё максимум».
Примечательно, что Макс, по заверению Джимми МакРея, попробовал свои силы за рулем раллийной машины раньше остальных членов именитого семейства.
«Не припоминаю, чтобы Алистер и Колин управляли раллийным автомобилем до наступления 17-ти лет, — подтвердил патриарх британского ралли. — До 17-ти они в лучшем случае могли кататься по полю на моем фургоне...»
Сообщение отредактировал pet - Mar 30 2016, 20:11
--------------------
Автоспорт не безопасен!