Я в свое время думал-думал. Решил что уменьшившийся расход на 0.3 л/100 км не стоит затраченных денег на замену шестеренок. По трассе езжу редко я.
расход херня, а вот надрывающийся движок ето да. сейчас при 100-120 по спидометру обороты в районе 3-3,5 тысяч а не 4-5как раньше. и запас еще чувствуется.
Вчера прокатился на новеньком рабочем Ларгус Кросс. Там стоит ВАЗовский движок и, похоже, коробка. В общем у него когда едешь по трассе на 120 км/ч - всего 3000 об/мин на тахометре. И расход 95-го бензина 6.6 литров на сотню. Но зато трогается и ускоряется он очень медленно по сравнению с моим личным. Видимо в новой связке коробка+движок - более низкое передаточной число (или наоборот - более высокое - я не очень в этом разбираюсь). Думается, после обкатки будет идеальным Ларгусом в этом отношении.
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Вчера прокатился на новеньком рабочем Ларгус Кросс. Там стоит ВАЗовский движок и, похоже, коробка. В общем у него когда едешь по трассе на 120 км/ч - всего 3000 об/мин на тахометре. И расход 95-го бензина 6.6 литров на сотню. Но зато трогается и ускоряется он очень медленно по сравнению с моим личным. Видимо в новой связке коробка+движок - более низкое передаточной число (или наоборот - более высокое - я не очень в этом разбираюсь). Думается, после обкатки будет идеальным Ларгусом в этом отношении.
Из грузовика сделали легковушку, возить только самого себя?
На газированном с завода (метановом) Ларчике ездит кто нибудь к нас? Читал обзоры, с этим 90 литровым баллоном за вторым рядом сидений вся прелесть ларгуса теряется...
продал я свой сарай. 5 лет прослужил он мне, убивал как мог: возил по 10 мешков картошки, земли, нагружал по 800 кг, выжимал максимум скорости при любой возможности, еженедельно штурмовал бездорожье, заливал самый гавеный 92 бенз на бестойле (не обязательно там, но всегда заливал 92). действительно крепкая машина. даже немного жалко было продал потому что подошел срок. сцепление, грм, колодки по кругу, техосмотр (замена лобовухи). стукнулся возле мегамолла, сломал фару бампер. бита крашена по кругу. треснула коробка сверху, начало сочится масло. самое главное стала пердеть одна колонка и это было последней каплей. решил не вкладываться и покинуть ряды ларгусоводов
кстати, остались задние колодки новые в упаковке брал за 1800 продам за 1000. пишите в пм. доставка чебоксары нчк цивильск