С товарищем общался недавно, у него на гранте за 2 года пробег 15тысяц(дом-работа). Тут да, он ГБО еще 3 года опрадывать будет... Я считал так что грубо в неделю у меня выходит разница в 1000-1100р (это если я никуда из города не выезжаю ) 1000*4недели в месяце=22000 (мне обошлась установка)/4000=5,5месяцев... Хрен с ним 6месяцев
Где делали? Скиньте контакты пожалуйста. Машине в июне 3 года будет, хотим установить ГБО
Гарантия, к примеру. Это при покупке уаза прямо в автосалоне говорят, что можно ставить ГБО без проблем и на гарантию оно не влияет.
Да никаких там проблем с гарантией, особенно если машина на физике. У меня машина на фирме, ито вопросы с гарантией решаемы. А бумажкой которой гарантийщики пытаются всех запугать, могут подтереться... Давно уже все разжевано по поводу установки всех допов. Максимум то могут с пять с гарантии это движок, и проводку двигателя, ну ещё выхлоп. Все.
Да никаких там проблем с гарантией, особенно если машина на физике. У меня машина на фирме, ито вопросы с гарантией решаемы. А бумажкой которой гарантийщики пытаются всех запугать, могут подтереться... Давно уже все разжевано по поводу установки всех допов. Максимум то могут с пять с гарантии это движок, и проводку двигателя, ну ещё выхлоп. Все.
Я прежде чем установить ГБО на Калину тоже в Авторегионе поинтересовался : слетит с гарантии или нет. Сказали, что нет. На 56 000 км загудел ролик ГРМ. Я спросил : по гарантии подменяют? Сказали что нет, т.к. требует ВАЗ фото , а на фото будет видна установка ГБО , поэтому замена не по гарантии. Но я не жалею, что установил ГБО. Установил при пробеге 4500 км.
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Next Авто, кстати, после установки ГБО по гарантии покрасили пороги, поменяли 2 фары ( одна из них " потела"). Действительно, после установки ГБО с гарантии снимается двигатель и все, что с ним непосредственно связано. На все остальное- остаётся. Хотя, нужна ли она?
--------------------
tolyan, так а я о чем? Мне по гарантии клапанную крышку переклеивали. С матом и скандалом конечно, Гарик вообще всю тачку хотел с гарантии снять. В итоге все сделали. Впускной коллектор не поменяли, т.к. Отверстия под газовые форсунки просверлены. Тут я с ними согласен.
Сообщение отредактировал Next Авто - May 5 2018, 08:18
Не поздно ставить собрались? ГБО оправдывается ~ 40 000 км.
Ока? У меня на весте расход бензина 11 газа 12-12.5 Выходит 4 и 2 р км примерно Экономия 2 р с км +2 то по 1000 +бензин на прогрев Грубо 20 000 окупить и это если 92 а не 95
Ока? У меня на весте расход бензина 11 газа 12-12.5 Выходит 4 и 2 р км примерно Экономия 2 р с км +2 то по 1000 +бензин на прогрев Грубо 20 000 окупить и это если 92 а не 95
А/м Калина 2. Устанавливал ГБО в 2016 году. Установка + легализация ~32 000 руб. Расход бенза по городу 8 л ( грубо). 8х 36= 288 руб. Расход газа 10 л (грубо ) по городу. 10х17=170 руб. Взял более менее среднюю цену газа, ибо он зимой дороже, чем летом. Разница 288-170= 118 руб. 32000/118= 271 раз по 100 км. То есть 27 000 км для окупления ГБО. Я ошибся. Но я не знаю сколько сейчас установка ГБО с легализацией стоят.
--------------------
Вчера ездил в Нижний новгород, пробка еще к мосту 1,5 часа, на выезд около 3 часов. Заехал в Ларгусшоп по пути, подумал может какие приколюхи приобрести, посмотрел на защиту радиатора (от камушков и всяких там), такая пластиковая решетка спереди на защелках и под номер крепится- 850 что ли рублей, решил сэкономить, да и хлипкая на мой взгляд показалась. Сегодня заехал в Юрат купил алюминиевую решетку с мелкой ячейкой и стяжки. Снял родную нижнюю решетку, приложил сетку и ножницами по металлу прорезал по контуру соединив изнутри на стяжки. Фото не прилагаю памяти в телефоне нет. Получилось хорошо. Но, если б я изучил заранее каким образом снимается бампер, я б его снял! Так как чтобы закрепить ее обратно на клипсы мне напоминало.... типа "лампочку в рот засунуть можно , а вытащить очень тяжело" ну только в обратном порядке. Про лампочку, это не из личного опыта.