А вам не кажется, что в последнее время продают бензин, расход которого увеличен. Заправляешся также, но кончается быстрее. Может, НПЗ химичат и делают эдакий облегченный, менее калорийный бензин. Расходуется он быстро, но стоит как обычный. Такой эффект вроде бывает с добавлением спирта в бензин.
знал, что всякие разбавляют вроде бы жидким газовым конденсатом, но не думал, что на лукойле до такого опустились с их-то ценами...
для тех, кто не знал про расход в холостом режиме: узнал об этом сегодня утром после того как я писал про поездку и расход предыдущее сообщение. Завожу в 8 утра машину с брелка, а она не заводится, щелкнул температуру в салоне 65 градусов вчера в 7 вечера забыл закрыть и заглушить машину. Сразу поехал на заправку проверить сколько бенза сожгло за 13 часов, тк бак с вечера был полный... влезло 12,65. То есть жрет на 500 оборотах чуть менее литра в час с печкой на 2 и дворниками. Регистратор отвалился, коврики были как пластилин, вонючка вся выкипела, вонь стояла резиной просто офигеть. Этого бы не случилось, если бы 1) я был внимательнее , 2) чел, за заводом Лента , который ставил мне а91 позаботился о том, чтобы мигали поворотники в режиме автозапуска либо машина сама глохла после обпределённого времени без ключа
Сообщение отредактировал ya_protiv - Feb 24 2016, 18:14
Регистратор отвалился, коврики были как пластилин, вонючка вся выкипела, вонь стояла резиной просто офигеть. Этого бы не случилось, если бы 1) я был внимательнее , 2) чел, за заводом Лента , который ставил мне а91 позаботился о том, чтобы мигали поворотники в режиме автозапуска либо машина сама глохла после обпределённого времени без ключа
Блин, вообще повезло что никто на ней не уехал без тебя
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Блин, вообще повезло что никто на ней не уехал без тебя
в том то фигня, что как только отпустишь ручник она заглохнет. Ключа то в замке нет... А вот для чего она продолжает работать без ключа и при открытых дверях - вопрос к установщику сигнализации. Но почему-то у меня нет никакого желания больше с ним общаться. Насколько мне вспоминается какой-то он не совсем приятный в общении + установил коряво + дороже на 2 тысячи рублей минимум
в том то фигня, что как только отпустишь ручник она заглохнет. Ключа то в замке нет... А вот для чего она продолжает работать без ключа и при открытых дверях - вопрос к установщику сигнализации.
А ты попробуй - опусти на машине ручник не до конца и попробуй тронуться. Моя очень даже спокойно может уехать в таком положении ручника
Сообщение отредактировал Garrikson - Feb 26 2016, 12:06
--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать. И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
повторный замер расхода по трассе при полной загрузке (7 человек + груз. Всего около 570 кг) подтвердил расход 10,5 литров на 100 км. Никуда не годится
повторный замер расхода по трассе при полной загрузке (7 человек + груз. Всего около 570 кг) подтвердил расход 10,5 литров на 100 км. Никуда не годится
Это много для трассы. А ты сам заливаешь бензин? Не забывай - там длинная труба идет до бензобака, литра 3-4 сверх нормы можно впихнуть легко если медленно поливать... Думаю, самый верный метод - это залить полный бак, откатать лампочки и снова залить. И снова откатать. А потом считать. У меня по такой методике в пределах 8 л расход выходило (по БК 7,7 чебоксары-казань, 7,2 чебоксары-москва)
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Многие не верят показаниям БК. Часто езжу в Йошку, маршрут один и тот же, измеренный много раз, 250км туда и обратно. По БК укладываюсь в 18литров плюс-минус поллитра. От загрузки машины особо расход не зависит. Скорость не больше 100кмч по спидометру(резина 195х65, т.е. диаметр немного больше стоковой). Бензин 92й ТОКО. Летом 95й-расход на сотню на поллитра меньше. Что я не так делаю? Кстати, на Ларгусе заправляться до полного неблагодарное дело. От отсечки иной раз можно запихать только литр, а иной раз и пять тихонько влазит(от колонки видимо зависит). Расход по БК и реальный не отличаются. Как проверял: Подъезжая к заправке определяю остаток, перемножая средний расход с остатком пробега, затем результат вычитаю из 50л. Входит тютелька в тютельку.
Сообщение отредактировал sun! - Mar 7 2016, 21:04
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
При скорости 80кмч выходило и 6,5... Но так ехал в гололед. Меньше уже для этого "сарая" просто невероятно
а вот и нет. можно и меньше
Цитата(daplex @ Jun 29 2015, 12:01)
на выходные ездил в красноармейский район поздним вечером. машин было много, никого не обгонял, плелся за калиной и средняя скорость - от 60 до 80 км/ч. Так вот - расход 5,8 л...
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::