Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
54 Страницы « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить Создать тему

LADA Largus , Обсуждаем

ya_protiv
post Feb 24 2016, 17:41 
Отправлено #466

Завсегдатай

VAZ

Цитата(pacha3 @ Feb 24 2016, 10:23)
А вам не кажется, что в последнее время продают бензин, расход которого увеличен. Заправляешся также, но кончается быстрее. Может, НПЗ химичат и делают эдакий облегченный, менее калорийный бензин. Расходуется он быстро, но стоит как обычный. Такой эффект вроде бывает с добавлением спирта в бензин.
*

знал, что всякие разбавляют вроде бы жидким газовым конденсатом, но не думал, что на лукойле до такого опустились с их-то ценами...

для тех, кто не знал про расход в холостом режиме:
узнал об этом сегодня утром после того как я писал про поездку и расход предыдущее сообщение. Завожу в 8 утра машину с брелка, а она не заводится, щелкнул температуру в салоне 65 градусов rofl.gif вчера в 7 вечера забыл закрыть и заглушить машину. Сразу поехал на заправку проверить сколько бенза сожгло за 13 часов, тк бак с вечера был полный... влезло 12,65. То есть жрет на 500 оборотах чуть менее литра в час с печкой на 2 и дворниками.
Регистратор отвалился, коврики были как пластилин, вонючка вся выкипела, вонь стояла резиной просто офигеть.
Этого бы не случилось, если бы 1) я был внимательнее pardon.gif , 2) чел, за заводом Лента
, который ставил мне а91 позаботился о том, чтобы мигали поворотники в режиме автозапуска либо машина сама глохла после обпределённого времени без ключа unknw.gif

Сообщение отредактировал ya_protiv - Feb 24 2016, 18:14
Profile CardPM
  -2/+1  
андрюха_21_rus
post Feb 24 2016, 21:01 
Отправлено #467

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(ya_protiv @ Feb 24 2016, 17:41)
вчера в 7 вечера забыл закрыть и заглушить машину.
*

не хило ты 23 февраля отмечаешь...
Profile CardPM
  0/+4  
Garrikson
post Feb 25 2016, 13:39 
Отправлено #468

Гуру

HAVAL F7

Цитата(ya_protiv @ Feb 24 2016, 17:41)

Регистратор отвалился, коврики были как пластилин, вонючка вся выкипела, вонь стояла резиной просто офигеть.
Этого бы не случилось, если бы 1) я был внимательнее  pardon.gif , 2) чел, за заводом Лента
, который ставил мне а91 позаботился о том, чтобы мигали поворотники в режиме автозапуска либо машина сама глохла после обпределённого времени без ключа unknw.gif
*

Блин, вообще повезло что никто на ней не уехал без тебя smile3.gif

--------------------
С утра садимся мы в телегу - Мы рады голову сломать.
И, презирая лень и негу, кричим - "пошел, е... твою мать"
Profile CardPM
  0/+1  
ya_protiv
post Feb 25 2016, 17:38 
Отправлено #469

Завсегдатай

VAZ

Цитата(Garrikson @ Feb 25 2016, 13:39)
Блин, вообще повезло что никто на ней не уехал без тебя smile3.gif
*

в том то фигня, что как только отпустишь ручник она заглохнет. Ключа то в замке нет... А вот для чего она продолжает работать без ключа и при открытых дверях - вопрос к установщику сигнализации.
Но почему-то у меня нет никакого желания больше с ним общаться. Насколько мне вспоминается какой-то он не совсем приятный в общении + установил коряво + дороже на 2 тысячи рублей минимум
Profile CardPM
  -1/0  
Garrikson
post Feb 26 2016, 12:05 
Отправлено #470

Гуру

HAVAL F7

Цитата(ya_protiv @ Feb 25 2016, 17:38)
в том то фигня, что как только отпустишь ручник она заглохнет. Ключа то в замке нет... А вот для чего она продолжает работать без ключа и при открытых дверях - вопрос к установщику сигнализации.
*

А ты попробуй - опусти на машине ручник не до конца и попробуй тронуться. Моя очень даже спокойно может уехать в таком положении ручника

Сообщение отредактировал Garrikson - Feb 26 2016, 12:06

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
sun!
post Feb 26 2016, 21:08 
Отправлено #471

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(Garrikson @ Feb 26 2016, 12:05)
А ты попробуй - опусти на машине ручник не до конца и попробуй тронуться. Моя очень даже спокойно может уехать в таком положении ручника
*

Руль заблокируется только.

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Garrikson
post Feb 29 2016, 13:54 
Отправлено #472

Гуру

HAVAL F7

Цитата(sun! @ Feb 26 2016, 21:08)
Руль заблокируется только.
*

Это да. Буду теперь руль сам сразу блокировать перед уходом. Правда, на Жигулях эту блокировку можно было сломать относительно легко. Тут - не знаю.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ya_protiv
post Mar 7 2016, 12:16 
Отправлено #473

Завсегдатай

VAZ

повторный замер расхода по трассе при полной загрузке (7 человек + груз. Всего около 570 кг) подтвердил расход 10,5 литров на 100 км. Никуда не годится unknw.gif
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Mar 7 2016, 20:38 
Отправлено #474

Гуру

Цитата(ya_protiv @ Mar 7 2016, 12:16)
повторный замер расхода по трассе при полной загрузке (7 человек + груз. Всего около 570 кг) подтвердил расход 10,5 литров на 100 км. Никуда не годится  unknw.gif
*
Это много для трассы.
А ты сам заливаешь бензин? Не забывай - там длинная труба идет до бензобака, литра 3-4 сверх нормы можно впихнуть легко если медленно поливать...
Думаю, самый верный метод - это залить полный бак, откатать лампочки и снова залить. И снова откатать. А потом считать. У меня по такой методике в пределах 8 л расход выходило (по БК 7,7 чебоксары-казань, 7,2 чебоксары-москва)

--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Mar 7 2016, 20:43 
Отправлено #475

Гуру

Цитата(ya_protiv @ Mar 7 2016, 12:16)
повторный замер расхода по трассе при полной загрузке (7 человек + груз. Всего около 570 кг) подтвердил расход 10,5 литров на 100 км. Никуда не годится  unknw.gif
*

дизель нужен для ларгуса и прямая 5 в коробке.
Profile CardPM
  0/+1  
sun!
post Mar 7 2016, 20:57 
Отправлено #476

Гуру

Многие не верят показаниям БК. Часто езжу в Йошку, маршрут один и тот же, измеренный много раз, 250км туда и обратно. По БК укладываюсь в 18литров плюс-минус поллитра. От загрузки машины особо расход не зависит. Скорость не больше 100кмч по спидометру(резина 195х65, т.е. диаметр немного больше стоковой). Бензин 92й ТОКО. Летом 95й-расход на сотню на поллитра меньше.
Что я не так делаю? blink.gif
Кстати, на Ларгусе заправляться до полного неблагодарное дело. От отсечки иной раз можно запихать только литр, а иной раз и пять тихонько влазит(от колонки видимо зависит).
Расход по БК и реальный не отличаются. Как проверял: Подъезжая к заправке определяю остаток, перемножая средний расход с остатком пробега, затем результат вычитаю из 50л. Входит тютелька в тютельку.

Сообщение отредактировал sun! - Mar 7 2016, 21:04

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Mar 7 2016, 21:15 
Отправлено #477

Гуру

Цитата(sun! @ Mar 7 2016, 20:57)
езжу в Йошку...
Скорость не больше 100кмч...
Что я не так делаю?
*
При такой дороге и скорости в общем-то 7,2 л/100 нормально, но должно быть меньше.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
ya_protiv
post Mar 7 2016, 21:37 
Отправлено #478

Завсегдатай

VAZ

вопрос в том, почему показания БК расходятся с реальным расходом?

Заливаю до краёв, то есть пока не потечет через край.

Я бы тоже рад 8 литрам на 100, и даже успокоился, когда после длительной поездки на 90 кмч вышло 7,6/100. Но реально то выходит больше

заеду-ка в чебоксары-ладу пусть расскажут от имени завода. Может резину не ту поставил или сетка от мух на решетке нарушает аэродинамику rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post Mar 7 2016, 21:43 
Отправлено #479

Гуру

Цитата(daplex @ Mar 7 2016, 21:15)
При такой дороге и скорости в общем-то  7,2 л/100 нормально, но должно быть меньше.
*

При скорости 80кмч выходило и 6,5... Но так ехал в гололед. Меньше уже для этого "сарая" просто невероятно biggrin.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Profile CardPM
  0/0  
daplex
post Mar 7 2016, 21:59 
Отправлено #480

Гуру

Цитата(sun! @ Mar 7 2016, 21:43)
При скорости 80кмч выходило и 6,5...  Но так ехал в гололед. Меньше уже для этого "сарая" просто невероятно biggrin.gif
*
а вот и нет. можно и меньше tongue.gif
Цитата(daplex @ Jun 29 2015, 12:01)
на выходные ездил в красноармейский район поздним вечером. машин было много, никого не обгонял, плелся за калиной и средняя скорость - от 60 до 80 км/ч. Так вот - расход 5,8 л...
*

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

54 Страницы « < 30 31 32 33 34 > » 
ОтветитьTopic Options