Кто нибудь менял пятую передачу? Созрел до необходимости менять, вот только хочется вживую посмотреть как ведет себя ларгус с пч 0.795 или 0.756. У меня сток 0,892. Ехать 90 км при 3000 оборотах - это ***!
Еще про шумку думаю... как потеплеет надо поискать кто занимается.
главную пару надо менять, стоит допустим 4,1. надо поставить хотя бы 3,9.
главную пару надо менять, стоит допустим 4,1. надо поставить хотя бы 3,9.
Нет, менять ГП не надо - у нас все таки полугрузовик, нам тяга нужна Именно пятая передача все портит, или могли бы шестиступку поставить на край - все таки 21 век, уже пора ...
Да и по деньгам замена главной пары несопоставима с заменой пары шестеренок пятой передачи.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Нет, менять ГП не надо - у нас все таки полугрузовик, нам тяга нужна Именно пятая передача все портит, или могли бы шестиступку поставить на край - все таки 21 век, уже пора ...
Да и по деньгам замена главной пары несопоставима с заменой пары шестеренок пятой передачи.
Она далеко не прямая и как раз народ меняет пару шестерен пятой передачи(существует вроде как три вида передаточных отношений). Я считаю, что эта замена оправдывает себя только при больших пробегах по трассе. В городе же ничего менять не надо.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Она далеко не прямая и как раз народ меняет пару шестерен пятой передачи(существует вроде как три вида передаточных отношений). Я считаю, что эта замена оправдывает себя только при больших пробегах по трассе. В городе же ничего менять не надо.
я себе заказал на 0,795
Потому как у меня изначально стоит 0,892 - самая медленная коробка Да и бОльшая часть пробега у меня - это трасса, типа чебоксары-казань, чебоксары-москва.
Сообщение отредактировал daplex - Apr 3 2015, 21:41
--------------------
Потому как у меня изначально стоит 0,892 - самая медленная коробка Да и бОльшая часть пробега у меня - это трасса, типа чебоксары-казань, чебоксары-москва.
Если есть свободные три тыщи рублей - делайте прошивку.
Расход топлива не упадет и мощи не прибавится (ну, может 5-7 л.с. - это вопрос веры ), зато на 1-2-3 передаче будет гораздо комфортнее, потому как более плавно и адекватно реагирует двигатель на нажатие газа, т.е. движение более плавное, не так дергается при переключени скорости и одновременном нажатии газа или сбросе. Да, и вытягивает с чуть более низких оборотов. Заметно именно в городе при толкании в пробке, по трассе разницы не видно.
Плюсом - при холодном двигателе при заводке обороты чуть выше - что-то около 1200-1300, и падают плавно при нагреве. Что более интересно, т.к. раньше двигатель первые несколько минут откровенно "тупил".
ЗЫ. Ждать от прошивки сказочных изменений не надо! Там чуть-чуть, здесь чуть-чуть - и уже комфорта прибавилось.
Прошивался у HotRus прошивкой от Паулюса, по времени - 8-10 минут, по деньгам - 3 000 (на тот момент была скидка 10 %, поэтому у меня 2 700 р.)
--------------------
Кто нибудь менял пятую передачу? Созрел до необходимости менять, вот только хочется вживую посмотреть как ведет себя ларгус с пч 0.795 или 0.756. У меня сток 0,892. Ехать 90 км при 3000 оборотах - это ***!
Все, вчера поменял шестеренки. Теперь скорость при 3000 об - 103 км/ч. Интереснее стало. Расход по трассе, даже с кондером упал до 7,0-7,5. До этого было 8,0-8,5. Рев двигателя пропал, вернее - обороты теперь ниже и до 3500 (самых некомфортных в акустическом плане) практически не довожу...
--------------------
Все, вчера поменял шестеренки. Теперь скорость при 3000 об - 103 км/ч. Интереснее стало. Расход по трассе, даже с кондером упал до 7,0-7,5. До этого было 8,0-8,5. Рев двигателя пропал, вернее - обороты теперь ниже и до 3500 (самых некомфортных в акустическом плане) практически не довожу...
На моём 8 кл ларгусе на 5 передаче 3000 оборотов 100 км/ч без замены. У вас 103 км/ч после замены. Вы в цифрах не перепутали?