Кстати да,вот почему автовладельцы знают,как довести отечественное авто до ума,а производитель нет?! Имею ввиду весь отечественный автопром,а не конкретно ларгус.
Это только начало! Впереди у вас еще пятьдесят пунктов, что бы довести Ларгус до ума.
Можно ничего не дорабатывать. Ездить будет не хуже. Просто у нас в крови уже что либо с машиной сотворить. Пятую передачу есть смысл менять только тем, кто постоянно по трассе ездит в дальняк. А по городу с этой коробкой очень удобно передвигаться. Кстати, если Ларгус будет с конвейера сходить со всеми "пятьюдесятью" доработками, он будет стоить намного дороже. Из этих 50 доработок действительно нужно установить задние брызговики. Все остальное-блаж
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
реально, за что уши надо рвать производителю - это маленькие боковые зеркала. все остальное меня устраивает.
Вопрос: хочу установить сигнализацию, с автозапуском. У ОД минимальный ценник - 8900, ну скидку еще 5%... А в других сервисах если ставить - что и как? как с гарантией, как по цене? Куда/кому посоветуете обратиться?
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Можно ничего не дорабатывать. Ездить будет не хуже. Просто у нас в крови уже что либо с машиной сотворить. Пятую передачу есть смысл менять только тем, кто постоянно по трассе ездит в дальняк. А по городу с этой коробкой очень удобно передвигаться. Кстати, если Ларгус будет с конвейера сходить со всеми "пятьюдесятью" доработками, он будет стоить намного дороже. Из этих 50 доработок действительно нужно установить задние брызговики. Все остальное-блаж
После брыговиков не забудъте установить салонный фильтр воздуха. Даже в люксе его не ставят. Если только не хотите дышать дорожной пылью а также протирать панель каждый день. До остального со временем дойдете. Речь не о том, что бы тюнинговать Ларгус, а реально устранить заводские и конструкторские косяки, которые не дают нормально пользоватся автомобилем. А насчет пятой передачи можно сказать, кто действительно больше ездит по трассе тому выгоднее ее поменять, меньше шуму и расход уменьшится на литр. Скоро об этом в журнале "За рулем" будет статья.
реально, за что уши надо рвать производителю - это маленькие боковые зеркала. все остальное меня устраивает. Вопрос: хочу установить сигнализацию, с автозапуском. У ОД минимальный ценник - 8900, ну скидку еще 5%... А в других сервисах если ставить - что и как? как с гарантией, как по цене? Куда/кому посоветуете обратиться?
Установку за 2т.р., сига с а/з за 4т.р. делали в подземных гаражах на энгельса. Там же тонировка недорого.
Первые впечатления после 2500 км пробега. Подвеска, по сравнению с той же Opel астрой намного лучше. Недавно прокатился на опеле, Opel по сравнению с ларгусом дорогая табуретка, хорошо чувствуются ямки и кочки. На ларгусе они не так заметны. Большой багажник, очень выручает, больше кажется, что грузовичёк по вместимости небольшой. Разгон трасса, город - претензий нет, больше 100 км/ч я не езжу, только на обгонах. Расход, трасса 8 литров, город 9. Бензин 95. Высоки обороты не напрягают, на опеле примерно аналогично. Из недостатков, неотрегулирована водительская дверь, будут по гарантии заставлять делать. Плавали обороты на холодном двигателе по началу, сейчас прошло, посмотрю что будет зимой, может быть прокладка дроссельной заслони(замена). И в одном месте отошла антигравийная защита до металла, ощущение что когда делали антикору, чем то зацепили, попробую по гарантии исправить косяк. И скрипят сиденья, когда чуть прохладно. В целом на форумах почитал, откуда скрип, в месте соприкосновения металл металл под сиденьем, нужно подложить кусочки кожи, говорят помогает на форумах. Пока не напрягает, потом возможно сделаю или привыкну. Нет воздушного фильтра, пыльновато в салоне. И никак не могу победит запотевания стекол во время сильного ливня, как не включаешь обдув с горячим воздухом, как включая рециркуляцию или выключая рециркуляцию. Спасает кондиционер, холодно только становиться. Габариты, привыкаешь, но после маленькой машины приходиться думать где запарковаться, а то запарковаться то запаркуешься, а выехать потом никак, если машины заставят. По габаритам уже не пролезаешь, в отличие от малогабаритных авто. И всё таки багажник, ради него и брал, теперь перевожу такие грузы, ради которых приходилось газель заказывать.
Сообщение отредактировал konstantin5 - Jul 9 2014, 20:24
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
реально, за что уши надо рвать производителю - это маленькие боковые зеркала. все остальное меня устраивает. Вопрос: хочу установить сигнализацию, с автозапуском. У ОД минимальный ценник - 8900, ну скидку еще 5%... А в других сервисах если ставить - что и как? как с гарантией, как по цене? Куда/кому посоветуете обратиться?
На Ленекома, напротив ТЦ Камажа, около шиномонтажки ставят недорого сигнализации с сохранением гарантии у ОД. Сам поставил у ОД по той же цене, что на ленкома ставили, но почти целый час торговался с ОД, оказывается возможность, если очень сильно уговаривать, есть такая у них.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Мои личные доработки: 1 Задние брызговики 2 Уплотнитель капота 3 Герметизация стыка переднего бампера с крылом 4 Противотуманки в режиме ДХО(габариты при этом не горят) 5 Подсветка салона в ногах и над задним сиденьем 6 Дополнительные зеркала мертвой зоны в салоне 7 Салонный фильтр 8 Чехлы сидений по заказу. 9 Защита напольного покрытия в местах "шаловливых" ног пассажиров Ну и еще немного разных мелочей. Сигналку не ставил, считаю лишним это. Центральный замок с ключа нормально работает, да и штатный иммо говорят неплохой. Нефиг лишний раз в проводку лазить.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Мои личные доработки: 1 Задние брызговики 2 Уплотнитель капота 3 Герметизация стыка переднего бампера с крылом 4 Противотуманки в режиме ДХО(габариты при этом не горят) 5 Подсветка салона в ногах и над задним сиденьем 6 Дополнительные зеркала мертвой зоны в салоне 7 Салонный фильтр 8 Чехлы сидений по заказу. 9 Защита напольного покрытия в местах "шаловливых" ног пассажиров Ну и еще немного разных мелочей. Сигналку не ставил, считаю лишним это. Центральный замок с ключа нормально работает, да и штатный иммо говорят неплохой. Нефиг лишний раз в проводку лазить.
А сам писал, что все доработки - блаж. Вот так постепенно и пройдете 50 пунктов.
И никак не могу победит запотевания стекол во время сильного ливня, как не включаешь обдув с горячим воздухом, как включая рециркуляцию или выключая рециркуляцию. Спасает кондиционер, холодно только становиться.
Из задних надколесных ниш вытащите тряпки, которые кладет завод, потеть будет меньше.
А сам писал, что все доработки - блаж. Вот так постепенно и пройдете 50 пунктов.
Так это и есть блаж Ездить то можно и без всего этого, кстати утеплитель из ниш выкинул сразу после покупки. Особой разницы с ним и без него не заметил. Приоткрываю свое стекло и обдув на лобовое. Нормально становится.
--------------------