Вощем однажды в морозы машина не завелась. Компрессия оказалась не достаточной. Сняв головку, я обнаружил НАГАР. Клапана не держали. (кстати, расход бенза до этого был достаточно большой и ошибка по лямбде иногда выскакивала) Удалил нагар с клапанов и каналов в головке, притерев клапана, все это дело седня собрал. Машина не завелась, были какието единичные вспышки, естесньно метки перепроверил сразу, все норм. Поменял свечи на старые (нынешним месяца три и маленький пробег), лучше не стало. Вкрутил обратно те которые стояли, вроде получше стало, но не заводится) Вспышек стало побольше. С каждой попыткой завести вспышек становилось больше и вот она уже заводится если газом подигрывать. Но дико троит и дым из глушака. По цвету он светлый, оттенок хз какой не смотрел. Потом я зачемто скинул клемму с первой лямбды и завел без нее - вуаля, завелась легко и почти не троит. Надо заметить, что при съеме теплозащиты, я покоцал гофру лямбды, может и провода какие там перемкнуло, не знаю. Потом пришло время домой пойти) в общем кто что думает, куда смотреть?
Вощем однажды в морозы машина не завелась. Компрессия оказалась не достаточной. Сняв головку, я обнаружил НАГАР. Клапана не держали. (кстати, расход бенза до этого был достаточно большой и ошибка по лямбде иногда выскакивала) Удалил нагар с клапанов и каналов в головке, притерев клапана, все это дело седня собрал. Машина не завелась, были какието единичные вспышки, естесньно метки перепроверил сразу, все норм. Поменял свечи на старые (нынешним месяца три и маленький пробег), лучше не стало. Вкрутил обратно те которые стояли, вроде получше стало, но не заводится) Вспышек стало побольше. С каждой попыткой завести вспышек становилось больше и вот она уже заводится если газом подигрывать. Но дико троит и дым из глушака. По цвету он светлый, оттенок хз какой не смотрел. Потом я зачемто скинул клемму с первой лямбды и завел без нее - вуаля, завелась легко и почти не троит. Надо заметить, что при съеме теплозащиты, я покоцал гофру лямбды, может и провода какие там перемкнуло, не знаю. Потом пришло время домой пойти) в общем кто что думает, куда смотреть?
Как бы глупо было снимать бошку... ну да ладно , что сделано , то сделано..
Сообщение отредактировал придурокъ - Feb 22 2014, 21:41
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!
Тут как бэ такое дело... В мороз мотор не запустился, соответственно цилиндры залило бензом, бенз смыл масляную пленку. Мотор холодный. При таких условиях замер компрессии, даже на среднего состояния двигателе, запросто покажет то что показало у тебя. Отсюда правило замера: прогретый ДВС без пропусков воспламенения (из-за которых может не остаться масляной пленки). А незапуск в мороз... знаешь тут причин от хренового бенза (что сильно игнорируется водителями) до кривой прошивки.
Сообщение отредактировал MORZE701 - Feb 22 2014, 21:43
Смени реокмендованный только в России шелл, на масло которое рекомендованно по всеми миру для киа и хуйдая...перед этим откопиталив двиг правда:)
А что рекомендовано для киа и хундая? Вангую, что рекомендовано масло в канистрах с надписями "киа" или "хундай", разлитых на какой-нить фабрике того же шела, не?
А что рекомендовано для киа и хундая? Вангую, что рекомендовано масло в канистрах с надписями "киа" или "хундай", разлитых на какой-нить фабрике того же шела, не?
Тут как бэ такое дело... В мороз мотор не запустился, соответственно цилиндры залило бензом, бенз смыл масляную пленку. Мотор холодный. При таких условиях замер компрессии, даже на среднего состояния двигателе, запросто покажет то что показало у тебя. Отсюда правило замера: прогретый ДВС без пропусков воспламенения (из-за которых может не остаться масляной пленки).А незапуск в мороз... знаешь тут причин от хренового бенза (что сильно игнорируется водителями) до кривой прошивки.
Цитата(придурокъ @ Feb 22 2014, 22:44)
Вот прям так сразу??? Что ты там нашел? Нагар? А что еще должно там было быть??? Ну морзе пояснил.. Надеюсь ты уже и сам все понял...
Век живи век учись) Знать не знал об этом) Но дело теперь не в этом. Что скажете про лямбду?
хотя, допустим, я вымыл масляную пленку в мороз, затем устранил причину незавода (например чтото из электрики), компрессия откуда вновь возьмется?
кстати капал масла в цилиндры и мерил компрессию, разницы не было я первым замером. и в камеры в головке я лил солярку, пропускало.
Могу, конечно, ошибаться, но вроде как лямбды не учавствуют в процессе заводки двигателя и их параметры начинают учитываться контроллером только после достижения температуры двигателя 60-70 градусов. Если не прав, думаю тут быстро поправят
Тут как бэ такое дело... В мороз мотор не запустился, соответственно цилиндры залило бензом, бенз смыл масляную пленку. Мотор холодный. При таких условиях замер компрессии, даже на среднего состояния двигателе, запросто покажет то что показало у тебя. Отсюда правило замера: прогретый ДВС без пропусков воспламенения (из-за которых может не остаться масляной пленки). А незапуск в мороз... знаешь тут причин от хренового бенза (что сильно игнорируется водителями) до кривой прошивки.
Если машина простояла несколько лет, и ее пригнали в сервис, первым делом проверяют компресию чтоб понять заведеться ли двигатель или нет (есть вообще компресия) если нет компрессии, в цилиндр капают масло, повысилось значит хана поршням, нет - клапана не держат.
Если машина простояла несколько лет, и ее пригнали в сервис, первым делом проверяют компресию чтоб понять заведеться ли двигатель или нет (есть вообще компресия) если нет компрессии, в цилиндр капают масло, повысилось значит хана поршням, нет - клапана не держат.
Где связь между незапуск в мороз и "несколько лет" ? Двиг был исправным и через несколько лет простоя ЦПГ износилась? Просто от времени?
К чему был мой пост про масляную пленку? К тому, что надо понимать что такое "измерение компрессии" и что надо критично её оценивать. Ничего противоречивого твоему не сказал.
Могу, конечно, ошибаться, но вроде как лямбды не учавствуют в процессе заводки двигателя и их параметры начинают учитываться контроллером только после достижения температуры двигателя 60-70 градусов. Если не прав, думаю тут быстро поправят
В запуске не участвует непосредственно. Но учитываются долгосрочные топливные коррекции, полученные благодаря обратной связи по ДК. На современных авто ДК вступает в работу гораздо быстрее, нежели до 60 гр. Решает тут встроенный подогрев.