Вот прочитал в газете, что на ремонт дорог в Новочебоксарске на 2012 г. будет выделено всего 2 000 000 и 100 000 рублей
Из Дорожного фонда республики и местного бюджета на реконструкцию и строительство дорог общего пользования направлено 62,2 млн. рублей. Последние три года, как вы знаете, ремонт вообще не проводился.
— Какие улицы намечено реконструировать в первую очередь? — Это семь участков: ул. Пионерская (от Советской до 10-й пятилетки), ул. Южная (от Первомайской до Строителей), ул. Советская (разворот троллейбусов № 53 на въезде в город), ул. Советская (от верхнего до нижнего кольца), ул. Винокурова (от спорткомплекса до площади Победы), ул. Промышленная (от нижнего кольца до Терешковой), ул. Воинов-интернационалистов (от Южной до ул. 10-й пятилетки). Конечно, хотелось бы больше улиц охватить, но начало положено. Надеемся, республиканская программа реконструкции дорог и дальше будет действовать, и мы сможем за 3-4 года улично-дорожную сеть привести в приемлемое состояние.
Вот прочитал в газете, что на ремонт дорог в Новочебоксарске на 2012 г. будет выделено всего 2 000 000 и 100 000 рублей. Теперь давайте посчитаем. В НЧК зарегистрировано более 22 000 ед. легкового автотранспорта (данные прессы). Налог на небольшой автомобиль, например Матиз, составляет около 400 рублей. То есть в казне должно быть не менее 8 800 000 рублей! Соответственно, 8 800 000 - 2 100 000 = 6 700 000 р.! Где эти деньги? А ведь налоги не у всех авто такие маленькие, есть очень много машин, с которых платится не одна тысяча рублей налогов. Получается, что на дорожные деньги "спонсируются" другие городские расходы? Почему? Или я в чем то не прав?
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Сейчас и нефть выросла на докризисный уровень, денег в стране навалом. Просто 64% населения устраивает все это говно. Поэтому на ближайшие 12 лет можно забыть про дороги.
При чем тут нефть и политика? Где бабки из дорожного фонда и почему они не на дороги расходуются. Почему у дороги стоят вагончики с рэкетирами в жилетах? Куда идут эти деньги? Как их собирают? ККМ в каждом вагончике???
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
При чем тут нефть и политика? Где бабки из дорожного фонда и почему они не на дороги расходуются. Почему у дороги стоят вагончики с рэкетирами в жилетах? Куда идут эти деньги? Как их собирают? ККМ в каждом вагончике???
Что мы заслуживаем, то и имеем - ни больше, ни меньше
да вы почитайте в законе куда идут налоги на машину. в городе остается лишь мизер в основном все уходит либо в федерацию ну и в республику. неужели вы думаете что все налоги с машин остаются вновчике или в чебах или в любом другом городе в котором зарегена машина?
да вы почитайте в законе куда идут налоги на машину. в городе остается лишь мизер в основном все уходит либо в федерацию ну и в республику. неужели вы думаете что все налоги с машин остаются вновчике или в чебах или в любом другом городе в котором зарегена машина?
Ясень-пень! Вчера во владике мост в никуда показывали! Сам главный с партии жуликов и воров при этом пиарился! Вот туда и ушли ваши налоги! Радуйтесь! Через 12 лет вообще от городских дорог ничего не останется! На лошадей пересядим...
Можно от обратного идти, логически думая Если в городе N уплачиваются налоги с автомобилей - то значит в городе N есть автомобили и ДОЛЖНЫ БЫТЬ дороги.
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Предлагаю вам почитать законы Деньги с дорожного фонда сейчас ПОЛНОСТЬЮ остаются в регионе!
--------------------
Можно от обратного идти, логически думая Если в городе N уплачиваются налоги с автомобилей - то значит в городе N есть автомобили и ДОЛЖНЫ БЫТЬ дороги.
тут я с вам согласна)) но это мы логически подумали, а в законе написано по другому! так что как то так пока....а то что дороги жесть-это не от едроссии зависит а от честолюбия и понятия чести совести ума у местных чинушей! мне б на их месте стыдно было всю эту чушь по местному сми пороть!!!
Предлагаю вам почитать законы Деньги с дорожного фонда сейчас ПОЛНОСТЬЮ остаются в регионе!
даже если остаются в регионе, то это не значит что НЧК! туту по моему логично! так что если собрали 50 миллионов, то нчк дадут 2 чебам 5 а все остальное распределят по республиеи, математика проста! а по вашей логике получается что где нит в деревне вообще не должно быть дороги, там ж машины не зерегены! кстати кинтье плиз новую редакцию, видимо ту что читала я-устарел.
Вот так всегда: как на форуме про ямы пиндеть и колеса чинить после них - многие горазды, а реально искать СВОИ деньги, уплаченные ввиде налогов практически никто не хочет...
--------------------
Вот так всегда: как на форуме про ямы пиндеть и колеса чинить после них - многие горазды, а реально искать СВОИ деньги, уплаченные ввиде налогов практически никто не хочет...
Я ЗА!!! Так как эта тема ,стала больной для меня, с приобретением 220 кобыл (кто то из больших единоросов вякнул, про отмену налога ,я повелся) Не понятна система взимания налогов Уплачиваю примерно как за 12 приор- тупость того ,кто придумал брать деньги с лошадей(которые со временем разбегаются). Короче, не хочу я больше платить такую сумму.
тут не только воровство. но и замешанная на непуганности пофигистичность дорожников. вот что мешает упрдорволге дыры залатать от хыркассов и далее на москву..непуганность. и ужасающая терпимость к этому государства