14:59_Начались работы по капитальному ремонту трубопроводов по ул. Николаева и пер. Бабушкина 18.04.2012
В связи с необходимостью подготовки тепловых сетей по ул. Николаева и пер. Бабушкина к эксплуатации в отопительный период 2012-2013 г.г. в Чебоксарах с 13 апреля на данных улицах начались работы по капитальному ремонту трубопроводов.
Разработан следующий график:
- с 13 апреля по 20 июня 2012 г. – ремонт по ул. Николаева от камеры ТК-1-25 до камеры ТК-1-28 с полным прекращением движения транспортных средств по ул. Николаева от дома №1 до дома №7;
В прошлом году 1 км по ул.Калинина делали около 3 месяцев (если не больше), все это время город стоял раком. В этом году будут делать Гагарина, город опять будет раком стоять. Неужели нравится? Ведь делают другие 15 км дороги за 30 часов в центре города. Об этом говорят. Ну можно неделю-две потерпеть. Тут почти на 3 месяца закрывают Николаева, а дорога по ул.Гагарина разбита. Я уже уверен на 90%, что с момент когда будет закрыта дорога на Николаева будут ремонтировать Гагарина. Ну чтобы жизнь сахаром не показалась.
Блин ребят я не вкурсе))) я как бы работаю работу и по городку кататься целый день у меня времени нет)))) то что в прошлом году постояли я даж на себе не почувствовала, ну разве что несколько раз, но мне не влом! это как дома ремонт, если знаю что после ремонта будет лучше, то я готова терпеть неудобства. просто как начнешь любую тему формума читать-сплошной негатив и сплошное ворчание.... то не так это не эдак.
ок ошиблась с заказчиком и подрядчиком, но смысл был в другом! а вы увидели только то что ошиблась с подрядчиками!
Подрядчики нигде не указаны. Может своими силами будут копать. Заето и 3 месяца.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Блин ребят я не вкурсе))) я как бы работаю работу и по городку кататься целый день у меня времени нет)))) то что в прошлом году постояли я даж на себе не почувствовала, ну разве что несколько раз, но мне не влом! это как дома ремонт, если знаю что после ремонта будет лучше, то я готова терпеть неудобства. просто как начнешь любую тему формума читать-сплошной негатив и сплошное ворчание.... то не так это не эдак.
Ну вот, когда меня любимого это не касается, то все мы белые и пушистые. А позитив был в субботу на шашлыках, надо ходить на собрания.
Тоже за. Если Гагарина станет нормальной дорогой (хотя бы как Калинина), то я согласна потерпеть
Посмотрим конечно, что будет в итоге, но... у нас же всегда так: нанесли разметку на асфальт... пора менять асфальт... поменяли асфальт... пора менять трубы под асфальтом...
Улица Николаева для водителей откроется ко Дню Республики Валентина Алексеева, Павел Иритков
Ровно месяц, как в Чебоксарах перекрыли часть улицы Николаева. Что происходит за строительным забором? И когда проезжую часть откроют вновь?
Последний месяц центральная улица Чебоксар напоминает место раскопок. Только ищут здесь не клад. Из-под земли рабочие подняли старые, 20-летние трубы, чтобы поменять их на новые. Износ магистрали на улице Николаева — более 30%. В этом году энергетики заменят полтора километра ветхих труб. На этом не остановятся.
Александр Невский, главный инженер Чувашские магистральные тепловые сети: «По центральной части города на ближайшие годы (2013-2014 годы) планируется продолжить замену магистральных трубопроводов вдоль улицы Николаева: от проспекта Ленина до улицы 50 лет Октября. Это будет сделано в два или три этапа».
В землю рабочие укладывают не просто новые трубы. Для теплотрассы немаловажна изоляция. Если раньше использовали минвату, то теперь это пенополиуретан. Теплопотери сокращаются в разы, внешняя коррозия исключена. А специальные сильфонные компенсаторы помогут снизить потери воды.
Замена трубопровода идет без выходных. Специалисты работают по двенадцать часов в сутки.
Александр Шудегов, главный инженер филиала Марий-Эл и Чувашии ТГК-5: «На данном участке, сами видите, мы уже завершили работы процентов на 80. То есть остается уложить некоторые трубы, засыпать все землей, навести благоустройство. Я думаю, улицу Николаева ко Дню Республики мы откроем».
Если все пойдет по плану, к празднику чебоксарцы получат подарок со сроком службы в 30 лет.
Жаль. Оказалось очень удобно. Дорога по ул.Николаева сильно разгрузилась. По ул.Ленина стало очень удобно ехать в два ряда, никто не сворачивает на Николаева.