14:59_Начались работы по капитальному ремонту трубопроводов по ул. Николаева и пер. Бабушкина 18.04.2012
В связи с необходимостью подготовки тепловых сетей по ул. Николаева и пер. Бабушкина к эксплуатации в отопительный период 2012-2013 г.г. в Чебоксарах с 13 апреля на данных улицах начались работы по капитальному ремонту трубопроводов.
Разработан следующий график:
- с 13 апреля по 20 июня 2012 г. – ремонт по ул. Николаева от камеры ТК-1-25 до камеры ТК-1-28 с полным прекращением движения транспортных средств по ул. Николаева от дома №1 до дома №7;
Лучше коммуникации городские распологать так, чтоб каждый год не перекрывать важные улицы для раскопок. Это только у нас дороги испещерены люками, которые либо выше уровня асфальта, либо ниже.
Прошу прощеия за офф. У нас то как раз большинство люков почти вровень, по крайней мере на центральных улицах, ты в Ёшке не катался видимо, во там да-люки торчат как ДОТы из земли.
Сообщение отредактировал Spidero - Apr 19 2012, 15:11
Где по Вашему должна базироватся спецтехника (эксковаторы,бульдозеры, автокраны) думаю у Вас больше не будет вопросов,насчет колодцев я думаю почему они расположены на проезжей части чтоб зимой и влюбое время суток можно было разыскать тот или иной колодец.ИМХО.
Тот или иной колодец можно и из под снега раскопать раз в год, не так ли? Зато дорога будет ровная и в случае ремонта канализации не будет парализовано дорожное движение - идеальный вариант, да? Но мы живём в стране, где не выбирают лёгких путей.
А спецтехнике не место на дороге во время ремонтных работ, не связанных с дорожным полотном. Копают не на дороге же, вот пусть и стоят где-нть, дорога создана для проезда, а не для базирования спецтехники.
Все эти нюансы должны быть заложены и обдуманы еще на стадии проектирования для того чтобы проблемы одной инфраструктуры в городе не создавали проблем для другой инфраструктуры, верно?
Сообщение отредактировал UK_Alex - Apr 19 2012, 16:14
С началом сезона ремонтов будет актуальна карта перекрытия дорог. Предложение к администрации, может сделать специальную тему, где будут вноситься какие улицы и на какой срок будут перекрыты, ремонт у коммунальщиков, дорог и т.д. и т.п.
это не реально.Не в той стране мы живем чтобы все выполнялось как задумано.
Тот или иной колодец можно и из под снега раскопать раз в год, не так ли? Зато дорога будет ровная и в случае ремонта канализации не будет парализовано дорожное движение - идеальный вариант, да? Но мы живём в стране, где не выбирают лёгких путей.
А спецтехнике не место на дороге во время ремонтных работ, не связанных с дорожным полотном. Копают не на дороге же, вот пусть и стоят где-нть, дорога создана для проезда, а не для базирования спецтехники.
Все эти нюансы должны быть заложены и обдуманы еще на стадии проектирования для того чтобы проблемы одной инфраструктуры в городе не создавали проблем для другой инфраструктуры, верно?
В данном конкретном случае будет осуществлен ремонт коммуникаций, спроектированных и построенных еще в советский период. Как вы предлагаете это сделать? И как сейчас проложить коммуникации, чтобы они вообще НЕ ПЕРЕСЕКАЛИ дороги?
странные люди, не делают ничего власти -плохие, делают -то же плохие!
Вы нигде не ошиблись? В новости было написано так: "филиалом ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» с 20 апреля по 20 августа текущего года будут проводиться работы по замене участка магистральных тепловых сетей". Причем тут власти то? Вот если бы заставили дорожников улицы от ям отремонтировать - тогда понимаю - власти. А это плановый работы частного предприятия, если конечно у меня со зрением все в порядке и новость я прочитал правильно.
странные люди, не делают ничего власти -плохие, делают -то же плохие!
В прошлом году 1 км по ул.Калинина делали около 3 месяцев (если не больше), все это время город стоял раком. В этом году будут делать Гагарина, город опять будет раком стоять. Неужели нравится? Ведь делают другие 15 км дороги за 30 часов в центре города. Об этом говорят. Ну можно неделю-две потерпеть. Тут почти на 3 месяца закрывают Николаева, а дорога по ул.Гагарина разбита. Я уже уверен на 90%, что с момент когда будет закрыта дорога на Николаева будут ремонтировать Гагарина. Ну чтобы жизнь сахаром не показалась.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 19 2012, 20:52
Сегодня ездили - не перекрыто. Вот думаю, как попасть на "Спартак" минуя часть ул. Гагарина, сейчас ездим через Николаева-Цивильскую и уже потом выныриваю на Гагарина, там, где дорога уже хорошая. А если Николаева закроют, то прям ума не приложу как ездить, не хочется убивать вконец машину по Гагарина.
Вы нигде не ошиблись? В новости было написано так: "филиалом ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» с 20 апреля по 20 августа текущего года будут проводиться работы по замене участка магистральных тепловых сетей". Причем тут власти то? Вот если бы заставили дорожников улицы от ям отремонтировать - тогда понимаю - власти. А это плановый работы частного предприятия, если конечно у меня со зрением все в порядке и новость я прочитал правильно.
ок ошиблась с заказчиком и подрядчиком, но смысл был в другом! а вы увидели только то что ошиблась с подрядчиками!