Была сломана трещетка на ручнике, задние тормоза периодически клинило. После разбора выявлено,что колодки разлетелись, цилиндры текут. В итоге заменен сам механизм ручника с трещеткой, колодки, цилиндры и сами барабаны тормозные(тоже изношены были). Проблема теперь следующая: при отпущенном ручнике колодки по ходу все равно плотно прилегают к барабанам, ослаблял гайку для тросов ручника,но все равно больше чем 2-3 щелчка не делается. Проблема может быть решена только заменой тросов или еще как-нибудь?? Машина катясь на нейтралке с не крутой горки сама останавливается через метров 10 ))
Была сломана трещетка на ручнике, задние тормоза периодически клинило. После разбора выявлено,что колодки разлетелись, цилиндры текут. В итоге заменен сам механизм ручника с трещеткой, колодки, цилиндры и сами барабаны тормозные(тоже изношены были). Проблема теперь следующая: при отпущенном ручнике колодки по ходу все равно плотно прилегают к барабанам, ослаблял гайку для тросов ручника,но все равно больше чем 2-3 щелчка не делается. Проблема может быть решена только заменой тросов или еще как-нибудь?? Машина катясь на нейтралке с не крутой горки сама останавливается через метров 10 ))
поддомкрать заднее колесо и попробуй прокрутить колесо вручную.Если вращается легко то все нормально ну а если с трудом то надо ослаблять трос ручника
поддомкрать заднее колесо и попробуй прокрутить колесо вручную.Если вращается легко то все нормально ну а если с трудом то надо ослаблять трос ручника
не крутятся почти навесу. ослаблять практически некуда,гайка слетит. Вот и думаю по ходу тросы не ослабляют. Но можно ли решить вопрос без их замены...?
вроде бы как по госту(и для надёжности) ручник должен сделать не более трёх щелчков(могу и ошибаться) и стопорить машину, если более то необходимо подкручивать гайку
--------------------
Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично.(Бродский И.А.)
вроде бы как по госту(и для надёжности) ручник должен сделать не более трёх щелчков(могу и ошибаться) и стопорить машину, если более то необходимо подкручивать гайку
Оно так и есть. после двух стопорит,так что не сдвинешь авто. Но проблема в том, что, отпустив ручник, машина как будто еще на нем(не как вкопанная, конечно уже, но барабаны греются).
не крутятся почти навесу. ослаблять практически некуда,гайка слетит. Вот и думаю по ходу тросы не ослабляют. Но можно ли решить вопрос без их замены...?
можно решить и без замены.Просто отсоеденить троса ручника от колодок.А на стоянку ставить на передачу.
можно решить и без замены.Просто отсоеденить троса ручника от колодок.А на стоянку ставить на передачу.
Не вариант. если уже начал делать, нужно доделывать. Да и чтобы отсоединить троса все равно барабаны снимать. Да и смысл сигнализации с автозапуском за 9.5р. теряется... Короче вариантов,кроме как замена тросов,видимо, нет.....
а может из-за того что новые барабаны,колодки и цилиндры - все просто туго и пока притирается. а как притрется все будет нормально.
на тазике так и делал, после замены колодок и барабанов такая же хрень была, пока от гаража до дома доехал на барабанах можно было щи варить, на следующий день все притерлось.
только солидолом не советую мазать, что бы легче крутилось. а то как-то паренек рассказывал что тоже менял тормоза, и так же вот само тормозило. ну ему в шутку и посоветовали намазать солидолом. он поверил, намазал. в итоге врезался в председательский УАзик, я уржался когда он это рассказал
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Тросики новые? Если нет - отсоедини тяги ручника с колодок, подвигай ручником вперёд-назад, посмотри, как ходят тяги в тросиках. Если нормально ходят, либо тросики новые - можно с ними ничего не делать. Когда вся система с нуля - она поджата. Пару дней поездишь - и колодки притрутся, и тросики немного вытянутся - через недельку ещё раз гайку ручника подтянешь как надо и забудешь о проблеме.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Тросики новые? Если нет - отсоедини тяги ручника с колодок, подвигай ручником вперёд-назад, посмотри, как ходят тяги в тросиках. Если нормально ходят, либо тросики новые - можно с ними ничего не делать. Когда вся система с нуля - она поджата. Пару дней поездишь - и колодки притрутся, и тросики немного вытянутся - через недельку ещё раз гайку ручника подтянешь как надо и забудешь о проблеме.
Нет, тросики не новые как раз,кроме всего остального. Если не ходят они, тогда менять однозначно, я так понимаю?
Нет, тросики не новые как раз,кроме всего остального. Если не ходят они, тогда менять однозначно, я так понимаю?
Попробуй в них отработки херануть, мож разойдутся отсоединяешь тросик от накладок, пока один ручник дергает туда сюда, второй льет отработку но это если ненадолго и если с бабосами проблема а если серьезно тогда меняй оба тросика
Сообщение отредактировал cheb09 - Apr 11 2012, 20:03
--------------------
Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(MaXuT @ Apr 11 2012, 17:20)
Тогда не помешает поменять. Они рублей 300 пара стоят. Перед тем, как установить - залей в них моторного масла. Процесс небыстрый, конечно, зато защита от воды толковая. Только сразу говорю, собрать новые барабаны с новыми колодками и с новыми тросиками - задача не из простых - тросики до гайки зачастую дотягиваются только с помощью лома и такой-то матери
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.