Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

ваз 2112 , проблема с тормозами

MaXuT
post Apr 10 2012, 19:57 
Отправлено #1

Гуру

Mondeo IV

Была сломана трещетка на ручнике, задние тормоза периодически клинило. После разбора выявлено,что колодки разлетелись, цилиндры текут.
В итоге заменен сам механизм ручника с трещеткой, колодки, цилиндры и сами барабаны тормозные(тоже изношены были).
Проблема теперь следующая: при отпущенном ручнике колодки по ходу все равно плотно прилегают к барабанам, ослаблял гайку для тросов ручника,но все равно больше чем 2-3 щелчка не делается.
Проблема может быть решена только заменой тросов или еще как-нибудь??
Машина катясь на нейтралке с не крутой горки сама останавливается через метров 10 ))
Profile CardPM
  0/0  
Iyudin
post Apr 10 2012, 20:15 
Отправлено #2

Завсегдатай

Цитата(MaXuT @ Apr 10 2012, 20:57)
Была сломана трещетка на ручнике, задние тормоза периодически клинило. После разбора выявлено,что колодки разлетелись, цилиндры текут.
В итоге заменен сам механизм ручника с трещеткой, колодки, цилиндры и сами барабаны тормозные(тоже изношены были).
Проблема теперь следующая: при отпущенном ручнике колодки по ходу все равно плотно прилегают к барабанам, ослаблял гайку для тросов ручника,но все равно больше чем 2-3 щелчка не делается.
Проблема может быть решена только заменой тросов или еще как-нибудь??
Машина катясь на нейтралке с не крутой горки сама останавливается через метров 10 ))
*

поддомкрать заднее колесо и попробуй прокрутить колесо вручную.Если вращается легко то все нормально ну а если с трудом то надо ослаблять трос ручника
Profile CardPM
  0/0  
MaXuT
post Apr 10 2012, 20:18 
Отправлено #3

Гуру

Mondeo IV

Цитата(Iyudin @ Apr 10 2012, 21:15)
поддомкрать заднее колесо и попробуй прокрутить колесо вручную.Если вращается легко то все нормально ну а если с трудом то надо ослаблять трос ручника
*

не крутятся почти навесу. ослаблять практически некуда,гайка слетит. Вот и думаю по ходу тросы не ослабляют. Но можно ли решить вопрос без их замены...?
Profile CardPM
  0/0  
casio25@ya.ru
post Apr 10 2012, 20:19 
Отправлено #4

Продвинутый

2115/21900

вроде бы как по госту(и для надёжности) ручник должен сделать не более трёх щелчков(могу и ошибаться) и стопорить машину, если более то необходимо подкручивать гайку

--------------------
Коньяк вас превращает в бунтаря.
Что не практично. Да, но романтично.(Бродский И.А.)
Profile CardPM
  0/0  
MaXuT
post Apr 10 2012, 20:29 
Отправлено #5

Гуру

Mondeo IV

Цитата(casio25@ya.ru @ Apr 10 2012, 21:19)
вроде бы как по госту(и для надёжности) ручник должен сделать не более трёх щелчков(могу и ошибаться) и стопорить машину, если более то необходимо подкручивать гайку
*

Оно так и есть. после двух стопорит,так что не сдвинешь авто.
Но проблема в том, что, отпустив ручник, машина как будто еще на нем(не как вкопанная, конечно уже, но барабаны греются).
Profile CardPM
  0/0  
Iyudin
post Apr 10 2012, 20:33 
Отправлено #6

Завсегдатай

Цитата(MaXuT @ Apr 10 2012, 21:18)
не крутятся почти навесу. ослаблять практически некуда,гайка слетит. Вот и думаю по ходу тросы не ослабляют. Но можно ли решить вопрос без их замены...?
*

можно решить и без замены.Просто отсоеденить троса ручника от колодок.А на стоянку ставить на передачу.
Profile CardPM
  0/0  
MaXuT
post Apr 10 2012, 20:50 
Отправлено #7

Гуру

Mondeo IV

Цитата(Iyudin @ Apr 10 2012, 21:33)
можно решить и без замены.Просто отсоеденить троса ручника от колодок.А на стоянку ставить на передачу.
*

Не вариант. если уже начал делать, нужно доделывать. Да и чтобы отсоединить троса все равно барабаны снимать. Да и смысл сигнализации с автозапуском за 9.5р. теряется...
Короче вариантов,кроме как замена тросов,видимо, нет.....
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Apr 10 2012, 21:12 
Отправлено #8

Crazy City Driver

а может из-за того что новые барабаны,колодки и цилиндры - все просто туго и пока притирается. а как притрется все будет нормально.

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
-правда-
post Apr 10 2012, 21:38 
Отправлено #9

Гуру

Zoom-zoom

Цитата(First_Angel @ Apr 10 2012, 22:12)
а может из-за того что новые барабаны,колодки и цилиндры - все просто туго и пока притирается. а как притрется все будет нормально.
*

на тазике так и делал, после замены колодок и барабанов такая же хрень была, пока от гаража до дома доехал на барабанах можно было щи варить, на следующий день все притерлось.
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Apr 10 2012, 22:00 
Отправлено #10

Crazy City Driver

только солидолом не советую мазать, что бы легче крутилось. а то как-то паренек рассказывал что тоже менял тормоза, и так же вот само тормозило. ну ему в шутку и посоветовали намазать солидолом. он поверил, намазал. в итоге врезался в председательский УАзик, я уржался когда он это рассказал laugh.gif

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
Dolphin21
post Apr 10 2012, 23:22 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(First_Angel @ Apr 10 2012, 22:12)
*

Правильно правильно пока все новое конечно держать будет
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Apr 11 2012, 10:33 
Отправлено #12

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Тросики новые? Если нет - отсоедини тяги ручника с колодок, подвигай ручником вперёд-назад, посмотри, как ходят тяги в тросиках.
Если нормально ходят, либо тросики новые - можно с ними ничего не делать. Когда вся система с нуля - она поджата. Пару дней поездишь - и колодки притрутся, и тросики немного вытянутся - через недельку ещё раз гайку ручника подтянешь как надо и забудешь о проблеме.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  
MaXuT
post Apr 11 2012, 16:20 
Отправлено #13

Гуру

Mondeo IV

Цитата(Septerrianin @ Apr 11 2012, 11:33)
Тросики новые? Если нет - отсоедини тяги ручника с колодок, подвигай ручником вперёд-назад, посмотри, как ходят тяги в тросиках.
Если нормально ходят, либо тросики новые - можно с ними ничего не делать. Когда вся система с нуля - она поджата. Пару дней поездишь - и колодки притрутся, и тросики немного вытянутся - через недельку ещё раз гайку ручника подтянешь как надо и забудешь о проблеме.
*

Нет, тросики не новые как раз,кроме всего остального. Если не ходят они, тогда менять однозначно, я так понимаю?
Profile CardPM
  0/0  
cheb09
post Apr 11 2012, 20:03 
Отправлено #14

Завсегдатай

Цитата(MaXuT @ Apr 11 2012, 17:20)
Нет, тросики не новые как раз,кроме всего остального. Если не ходят они, тогда менять однозначно, я так понимаю?
*

Попробуй в них отработки херануть, мож разойдутся
отсоединяешь тросик от накладок, пока один ручник дергает туда сюда, второй льет отработку
но это если ненадолго и если с бабосами проблема
а если серьезно тогда меняй оба тросика

Сообщение отредактировал cheb09 - Apr 11 2012, 20:03

--------------------
Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Apr 12 2012, 08:56 
Отправлено #15

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(MaXuT @ Apr 11 2012, 17:20)
*

Тогда не помешает поменять. Они рублей 300 пара стоят.
Перед тем, как установить - залей в них моторного масла. Процесс небыстрый, конечно, зато защита от воды толковая.
Только сразу говорю, собрать новые барабаны с новыми колодками и с новыми тросиками - задача не из простых - тросики до гайки зачастую дотягиваются только с помощью лома и такой-то матери smile.gif

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options