Помните - нужно быть готовым к тому, что для привлечения нарушителя к ответственности Вам нужно будет подъехать в ГИБДД для дачи пояснений и написать соответствующее заявление.
Тема закрыта по причине отказа ОДПС по Чебоксарам рассматривать материалы «в связи с их высокой занятостью».
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
24 июля 9:34 Ишлейское ш. - Вурнарское ш., 40 в сторону центра 12.15 ч.1 - Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - штраф 500 руб.
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
24 июля 9:39 Вурнарское ш. - Яковлева 12.14 ч.1 1 - Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении - предупреждение или штраф 100 руб.
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
24 июля 2012г. Honda Civic р835нс190, поворот с Президентского бульвара на бульвар Электроаппаратчиков в г.Чебоксары: 1) невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией; 2) проезд на запрещающий сигнал светофора (последовательно).
КОАП, Статья 12.12: Часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Часть 2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной[/B] дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика, - влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.
В управлении ГИБДД по Чувашской Республики
Заявление о совершенном административном правонарушении.
24 июля 2012г., находясь в районе поворота с Президентского бульвара на бульвар Электроаппаратчиков в г.Чебоксары, стал свидетелем того, как водитель автомобиля Honda Civic гос. номер р835нс190rus сначала не выполнил требования ПДД об остановке перед стоп-линией и затем совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Данное нарушение я зафиксировал на видеорегистратор марки CarCam Q4. Видеосюжет и стоп-кадр с него прикладываю к настоящему письму. В случае возбуждения административного дела готов выступить свидетелем. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Провести проверку изложенной в настоящем обращении информации, в случае установлении наличия состава административного правонарушения привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. 2. В целях экономии бюджетных средств о результатах рассмотрения моего обращения уведомить меня посредством электронного сообщения.
25.07.2012, 8:26, 18-ый километр автодороги М7 - Калинино, ВАЗ 2114 а979ув21, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и пересечение двойной сплошной.
КОАП: ст.12.15, п.4: Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения... в случае фиксации административного правонарушения ... средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. Статья 12.16, п.1: Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, ... влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
25.07.2012 в 8:26, двигаясь в сторону г.Чебоксары по автодороге "М7 - Калинино" в районе 18-го километра, около остановки общественного транспорта "ЧЭМЗ" (координаты точки: 56.058115 с.ш., 47.099881 в.д.) стал свидетелем того, как водитель автомобиля ВАЗ 2114 гос. номер а979ув21rus, в нарушение Правил дорожного движения 1) выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, 2) продолжал двигаться по ней при имеющейся возможности возвращения на полосу попутного направления, и затем 3) пересёк двойную сплошную линию разметки 1.3. Данные нарушения я зафиксировал на видеорегистратор марки CarCam Q4. Видеосюжет и стоп-кадр с него прикладываю к настоящему письму. В случае возбуждения административного дела готов выступить свидетелем. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Провести проверку изложенной в настоящем обращении информации, в случае установлении наличия состава административного правонарушения привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. 2. В целях экономии бюджетных средств о результатах рассмотрения моего обращения уведомить меня посредством электронного сообщения.
24.07.2012, 19:09, 648-й километр автодороги М7, движение по обочинам, массовое нарушение:
Лада Калина в366нк21rus:
Ауди D1968S,
Fiat Ducato а789уа21rus,
Лада priora р695ее21rus,
Лада Калина а003ум21rus
ВАЗ 2114 а610уу21rus
ВАЗ 2114 в540му21rus
КОАП: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
24.07.2012 около 19:10, двигаясь по автодороге М7 в сторону Нижнего Новгорода в районе 648-го километра (координаты точки: 56.074491 с.ш., 47.202371 в.д.) стал свидетелем того, как водители автомобилей: Лада Калина в366нк21rus: Ауди D1968S, Fiat Ducato а789сайтrus, Лада priora р695ее21rus, Лада Калина а003ум21rus, ВАЗ 2114 а610уу21rus, ВАЗ 2114 в540му21rus в нарушение Правил дорожного движения двигались по обочинам. Данные нарушения я зафиксировал на видеорегистратор марки CarCam Q4. Видеосюжеты и стоп-кадры с них прикладываю к настоящему письму. В случае возбуждения административного дела готов выступить свидетелем. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Провести проверку изложенной в настоящем обращении информации, в случае установлении наличия состава административного правонарушения привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. 2. В целях экономии бюджетных средств о результатах рассмотрения моего обращения уведомить меня посредством электронного сообщения.
Сообщение отредактировал levsha - Jul 25 2012, 14:35