Помните - нужно быть готовым к тому, что для привлечения нарушителя к ответственности Вам нужно будет подъехать в ГИБДД для дачи пояснений и написать соответствующее заявление.
Тема закрыта по причине отказа ОДПС по Чебоксарам рассматривать материалы «в связи с их высокой занятостью».
13 июля 18:27 Ядринское ш. в сторону Хыркасов у поворота на Заовражное ВАЗ-2115 у603вс21 12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.** изъятие ВУ
Учите правила!!! обгон это выезд на встречную полосу движения...а там не понятно где встречка где твоя полоса!!! так что он ничего не нарушил!!!
1. Невключенный ближний свет фар - ст.12.20 КоАП - на всем протяжении ролика 2. Создание аварийной ситуации - 27-28 с 3. Маневрирование без поворотников - 26-30 с 4. Непредоставление преимущества маршрутному транспортному средству - ст.12.17 ч.1 - 30-32 с 5. Не горит левый стоп-сигнал - ст.12.5 ч.1 КоАП - 41-43 с 6. Пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора - ст.12.12 ч.2 - 65 с
Тут два нарушителя. 1. Дата и время на регистраторе настроены ПРАВИЛЬНО и есть на видеозаписи. 2. Номера нарушителей четко видны. 3. Перекресток Лен.Комсомола и пр.И.Яковлева, (я со стороны Лен.Комсомола стою на красный сигнал светофора перед линией СТОП, в левой полосе, поворотник левый включен, жду зеленый сигнал). а)Слева по встречной полосе и через сплошную (при красном светофоре!!!) меня обгоняет л/а Е800ВО21 РУС со знаками инвалид и начинающий водитель (я был очень удивлен) и через две полосы уходит направо.
Как вам это нравится?
по ПДД (КоАП РФ. Статья 12.15) п.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, ... - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации АП ... техническими средствами, имеющими функции ... видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.
б) Впереди меня "носом" упираясь в перекресток стоит л/а В477НТ21 РУС, далеко проехав линию стопа. Я не знаю ни одного водителя из знакомых, кого оштрафовали с 1 января 2012 года за не выполнение остановки перед стоп-линией, которая обозначается знаками или разметкой. По ПДД штраф за нарушение этого правила - 800 рублей. Интересно, это правило вообще действует? Да и не реально это, сам сколько езжу в другие города, как только пробка в час пик, то на светофорах такое творится, что ни о какой стоп линии вообще речи и нет... и ГИБДД ничего не делает в этом направлении (давно пора видеокамеры ставить на стратегически важных перекрестках, вот уж местные бюджеты пополняться начнут резво).
Сообщение отредактировал Alekseycheb - Jul 19 2012, 10:21
ВАЗ2114 гос.номер Н934ЕК21 RUS. Улица Пирогова. Время: 19.07.2012 20.00. Нарушение разметки, выезд на полосу встречного движения, нарушение действий знака 3.26 и 5.15.7
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
Цитата(dimych-74 @ Jul 17 2012, 22:35)
Пробка перед мостом через Волгу. Пара-тройка десятков обочников
14 июля 13:34-13:50 12.15 ч.1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - штраф 500 руб.
у007ак21 Chevrolet Cruze
у008ву21 Chevrolet Niva
в017кн21 Volkswagen Touareg
в034ко21 ВАЗ-2114
в036нр21 Citroёn C4
а046ск21 ВАЗ-2114
а046хо21 ВАЗ-1119 Kalina
в088ом21 МАЗ
а099рт21 ВАЗ-2170 Priora
а183хр21 Ford Focus
т238ее21 Chevrolet Lacetti
продолжение следует
Сообщение отредактировал ОСКАР - Jul 20 2012, 00:47
я есмь, ты еси, он есть, мы есмы, вы есте, они суть.
Из: Чебоксары BMW, Volkswagen
Toyota Corolla B500ВВ21, 20.07.2012, 08:27, ул.Ак.Крылова (поворот с ул.Пирогова) г.Чебоксары, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения
ПДД: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
КОАП ст.12.15: 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
В управлении ГИБДД по Чувашской Республики
Заявление о совершенном административном правонарушении.
20.07.2012 в 08:27, находясь в районе поворота с ул.Пирогова на улицу Ак.Крылова города Чебоксары, стал свидетелем как водитель автомобиля Toyota Corolla гос номер B500ВВ21rus, выехал в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения. Данное нарушение я зафиксировал на видеорегистратор марки CarCam Q4. Видеосюжет и стоп-кадр с него прикладываю к настоящему письму. В случае возбуждения административного дела готов выступить свидетелем. На основании вышеизложенного, ПРОШУ: 1. Провести проверку изложенной в настоящем обращении информации, в случае установлении наличия состава административного правонарушения привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. 2. В целях экономии бюджетных средств о результатах рассмотрения моего обращения уведомить меня посредством электронного сообщения.