Динамометрический или трещотка обычная? Вещь хорошая, но каждый болт или гайку им не закрутишь, а вот для движка самое то.
Динамометрический. В мануале написано: "затянуть с моментом 50Нм". Да и ремни подтянуть по науке хочется. Кроме того, так меньше шансов свернуть головку болта при затяжке или, что интереснее - при откручивании. А то дури хватает и инструмент позволяет.
Sc0ut, в Би-Би был, что-то около 1500 рублей. Большой выбор есть на Эверест-е.
Насколько я знаю, они бывают: 1) щелкающие, когда заданный момент достигнут; 2) проворачивающиеся, когда заданный момент достигнут; 3) с индикатором. Какой тип лучше не знаю. Но когда искал, то на одном из форумов рекомендовали или дорогой индикаторный или за 1500-3000 щелкающий.
--------------------
- Красивая у Вас машина... Это Феррари? - Не-е-е, это Субару!
Сейчас в Юниксе нашел за 1320. Пока не взял, цены сравнить надо. Смутило то, что там градуировка в килограммах. В ньютоны как переводить? Тупо делмть на 10 ?
Ищу работу, резюме C УАЗиком ничего нельзя просто "пойти-купить-поставить". Это всегда квест с неожиданной развязкой, в котором как правило, так или иначе фигурирует болгарка.
На этом сайте цены не указаны. Смотрел на Эвересте, там примерно одно и тоже по виду продают, только надписи разные и цены. Стоят где-от 500 до 2000 рублей.
Сообщение отредактировал Волшебник - Apr 6 2009, 21:48