опыт приходит с годами- это аксиома. Да, у меня были случаи "почти" наезда, но Бог миловал, вероятно как раз таки для накопления опыта. С тех пор я всегда, даже если никого нет, притормаживаю перед ПП, на уровне рефлекса. И всегда, любой водитель (если он адекватный) будет ехать 60, 70, да хоть 80 только в том случае - если дорога свободна, полотно и машина позволяют. Уверяю Вас. Если же хоть что то кажется странным (вот сегодня был небольшой гололед), то водитель не будет гнать, играть в шахматы и совершать непонятные маневры. У меня есть жесткое правило - торопиться некуда, ибо на свои похороны - всегда успеешь.
ну как бы тут и добавить нечего. думаю и 14.1 у вас аллергии не вызывает. он просто есть.
только если будете переходить по ПП на М7-забудьте про него и внимательно посмотрите на дорогу...
Пешеходы у нас на другом форуме тусят, в другой теме.
Вот кстати да, чо-т на трассе перебегающих абы как в разы меньше по ПП, чем идущих «в окно». Пральна, в городе скорости другие, и народу полно, если что, водиле в морду настучать, а на трассе большая часть из пешеходов как шёлковые ходит, одно дело с легководом разговаривать, другое дело с дальнобоем. Мало того, что у него всегда тяжёлое что-нить есть в кабине, да и выжить маловероятно при наезде грузовиком, так просто думалка включается, жить-то хочется, на трассе долго пролежишь без помощи.
Сообщение отредактировал bodrox - Jan 22 2013, 21:43
фуфуфу, акститесь, в чем мне вам завидовать то???? поверьте, авто не предел моих мечтаний и вообще не в списке мечт и желаний.
Ну да, ну да, поэтому водителей вы считаете быдлом за рулем. Может я ошибаюсь, но по-моему вы где-то писали, что авто у вас есть и вы аккуратно ездите и всегда пропускаете пешеходов?
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Вот кстати да, чо-т на трассе перебегающих абы как в разы меньше по ПП
не путайте трассу и городскую среду, это принципиально разные подходы к организации ДД. ездить по городу так же как по федеральной трассе - не меньшая глупость чем перебегать МКАД.
Цитата(bodrox @ Jan 22 2013, 22:43)
дело с легководом разговаривать, другое дело с дальнобоем
да причем здесь это? неужели не очевидно, что в городе пешеходы - это не инородное тело? что городская внутрирайонная дорога - это нифига не М7, что удобство пеших это не менее важная штука, чем удобство автовладельцев? что автомобилисты должны идти на компромиссы, а то каждая лишняя зебра столько визга вызывает. послушать, так пешеходы созданы для того, чтоб мешать нормальным людям. господа, так то ваше авто кабзец как мешает другим, и выполнение требований того же 14.1 - это не фига не великая милость и добрая воля со стороны водителя, да и то по желанию и с кучей оговорок. это обязательная часть, а не произвольная программа.
Цитата(bodrox @ Jan 22 2013, 22:26)
Тяжело разговаривать с людьми, использующими пункты правил только для тыкания в водителей.
еще раз подчеркну: это автофорум, исходим из целевой аудитории.
Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Jan 23 2013, 08:55)
Может я ошибаюсь, но по-моему вы где-то писали, что авто у вас есть и вы аккуратно ездите и всегда пропускаете пешеходов?
а для пешеходов собачкообразно шаробродить через дороги, т.е. на улицах города вести себя так же, как в глухом таежном хуторе - это не глупость?
если у меня сосед жену бьет, мне это дает право гадить в подъезде? как вообще выполнение пешими 4.5 влияет на ваше отношение к 14.1, 14.2 и не ехать на красный?
Ну что же, ТУТ я ответа не получил, повторю свою просьбу:
Мне вот интересно увидеть, а как же ведут себя в реальной жизни "идеальные интернет-водители", понаблюдать за ними на дороге.
Наиболее интересно понаблюдать за ЛукиДен-ом, мВЛад-ом, Романтик-ом и даф-ом.
Господа, если не сложно, прошу Вас сообщить номера и марки своих авто в ПМ. Потому как рассуждать "о высоком" можно долго и ооочень одухотворенно, а вот реальные деяния могут порой сильно противоречить заявлениям. Хотелось бы оценить реальный уровень водительского мастерства. Со стороны.
Например, почему я ни когда не спорю с Оскаром, хотя моя позиция порой диаметрально противоположна его? Потому, что пронаблюдал, как человек водит машину. Пронаблюдал со стороны, в тихую. Это достойно уважения - спокойно, умело, рассудительно, ни кому не мешает, в потоке абсолютно понятен и предсказуем. Большинству стоит поучиться у него.
Видео обещаю не выкладывать. Номер и марку своего авто сообщил ранее в той теме, на которую идет ссылка.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Jan 23 2013, 12:55
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Неа, просто тупо в последний момент его увидел и тормозил в пол. Сам себе привез ДТП на ровном месте. Если бы заранее был более внимателен - и пешего не напугал бы и сохранил бы невинность своей ж...
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает