Вобщем вопрос такой. Не работает регулировка температуры на блоке управления отопителем, проверил микромоторредуктор управления заслонкой-он рабочий, датчик в салоне температурный поменял, блок управления ставил с другой машины - все равно не регулируется заслонка. В чем может быть причина?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(HotRus @ Feb 5 2012, 16:06)
Работать то работает, но кроме шагового двигателя в нем есть еще датчик положения. Есть одна очень умная фраза:"Не можешь ср@ть, не мучай ж@пу"
Вроде бы в крайних положениях задатчика температуры, он тупо подаёт напряжение в нужную сторону в течение 15 секунд - и на датчик положения при этом не смотрит вообще? Могу ошибаться.
ТС, проверял микроредуктор как? Надо, не снимая ничего, просто подать на клемму с блока управления 12В и массу на соответствующие колодки, тогда ты и жгут проводов проверишь, и микроредуктор, и механические проблемы в заслонке.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Люди,помогите!На 2111 2005г недавно что-то загудело,оказалось,моторчик потолочного датчика температуры в салоне.Ну я его снял,подергал,видимо окончательно его сломал,т.к крутиться он вообще перестал. Совпадение или нет(вроде климат до это работал),но после этого начались проблемы с печкой-просто так перевел рукоятку управления температурой в холод и обратно,заслонка(было слышно)не вернулась в "горячее" положение и дул холодный воздух.Далее заглушил двигатель,вновь включил его,печка задула теплом. Пару дней не трогал печку,затем опять перевел в холодное положение и обратно,и снова глюк,дует холодом!Проехал 2-3 км,крутя управлением температуры туда-сюда печка вдруг заработала. Сегодня опять перевел в холод и обратно-прежняя проблема,только,видимо,уже придется ее решать окончательно,т.к пляски с бубном (вращение температуры туда-сюда)не помогают. Заслонка,слышно что двигается,но лишь чуть-чуть, из самого начального положения,воздух холодный.С чего начать?Может,дело все-таки в потолочном датчике?Он так и не работает.
Сообщение отредактировал G.V.G - Dec 14 2012, 23:57
Утром пришел к машине(теплый гараж)заслонка работает.В чем дело?Заедает на морозе?Или глючит блок управления климатом?
была аналогичная проблема. пересмотрели всю электрику которая какими либо краями, частями касается отопления. разобрали всю тарпеду вплоть до снятия самой панели. в итоге просто оказалось что отопительный радиатор на замену, забились каналы и не проходила жидкость как надо. а произошло все внезапно а ехал в мороз -20 как в танке, протирая скребком стекло
была аналогичная проблема. пересмотрели всю электрику которая какими либо краями, частями касается отопления. разобрали всю тарпеду вплоть до снятия самой панели. в итоге просто оказалось что отопительный радиатор на замену, забились каналы и не проходила жидкость как надо. а произошло все внезапно а ехал в мороз -20 как в танке, протирая скребком стекло
А причем здесь радиатор отопителя?У меня проблема в том,что заслонка не до конца открывается или закрывается.Это хорошо слышно при включенном зажигании.
У меня так было когда купил. Поменял и блок управления, и датчик на потолке, и микромоторедуктор. Не менялась температура вообще. После замены ммр она начала меняться, но с горячего на холодный. Обратно никак. Потом рукой заслонку толкну немного и она переводится. Взял вдшкой обильно побрызгал заслонку и поиграл туда сюда заслонкой. Начала работать. Год мучился с печкой. Месяц проработала точно, потом продал