Вобщем задача у меня. Мне нужно обогревать частный дом и в связи с этим надо купить торфобрикеты примерно 1 самосвал, а так же купить тосол для системы охлаждения отопления частного дома литров так 200, чтобы вода в трубах не замерзала. В магазинах и на рынках продают, но: брикеты поштучно (а это очень как дорого получается, они рассчитаны для каминов), а тосол продают по 5-10-15 литров и тоже в совокупности дофига получается. Автомобильный тосол не подойдет т.к. от него запах и "жирность" на трубах будет. Каменный уголь не такой эффективный как торф, я его покупал не фигня конечно, но не то. Может кто из вас покупал?
Сообщение отредактировал Rapid - Jan 26 2012, 19:40
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(Миха Злобный @ Jan 26 2012, 12:18)
нафига те торфобрикеты, купи обычный уголь! если бабла дором-купи кокс))) энергоэффективности в разы больше)))
ездил к друганам в марийские леса, там ваще клали на всякие угли и брикеты-топят березовыми дровами)))
Цитата
Брикет топливный торфяной является экологически чистым и безопасным биологическим топливом. По теплотворной способности торфобрикет приравнивается к каменным углям марок ДОМ и ДР и более чем в 3 раза превышает теплоотдачу сухих высококачественных дров.
В Чувашии, кстати, напряги с каменным углём, я бы не сказал, что он на каждом углу продаётся. А так - да, вещь!
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.