А вообще кто нибудь задумывался над целью проведения этих рейдов. Какие задачи ставят передо собой "рейдеры" и управление ГИБДД. Если по пословице - Для того и щука, чтобы карась не дремал, то да цель достигнута. Если для создания информационного повода общения на форуме - 5 баллов за исполнение, но сколько авто можно проверить за 6 часов одного дня. Мне кажется, что это по большей части только жест устрашения водителей и, скажем так, стрельбы по воробьям из пушки. А нет, забыл, еще и тема для обсуждения на форуме. Основная проблема, которая ни как не решается (по моему сугубо личному мнению, которое доказывать даже не собираюсь) это отсутствие культуры на дорогах и повально нарушение правил дорожного движения, которые лет на 10 уже устарели. Функции полиции не гоняться за тремя алкашами по республике, а контролировать исполнение законов и заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ ПРАВОНАРУШЕНИЙ. Пьянство за рулем - а был бы штраф за него этак 30 тыс., я думаю большее количество людей над этим бы задумалось. А так... бессмысленно.
Вы даже не представляете что начнется, когда мы хлопнем в НС какого нибудь пацанчика, который умеет пользоваться инетом и по этой причине в соцсетях и форумах наследил. Узнают его тут многие и начнутся вопли групп поддержки..
А вообще не понимаю-как вообще можно защищать водил нс. Все беды от синьки. Поножовщина, "износ", убийства. Вон недавно парень нажрался в районе-ограбил и зачемто трахнул 85 летнюю бабушку..так и этого пацанчика, мы спасли по сути. У него дури хватило бы вполне ударить инспектора, а это следственный комитет, статья, судимость..
Но при спасении сами нарушаете закон или вас в гибдд особыми правами наделили теперь сами можете людей задерживать, ну ударил бы он сотрудника дпс, получил бы условку, может в голове бы, что нибудь появилось, а так .....
p/s не в коем случае не оправдываю пьянство за рулем и геройство в "синьке", но считаю, что все должно быть в рамках закона, а видео наглядно демонстрирует кто эти рамки переступает...
p/s не в коем случае не оправдываю пьянство за рулем и геройство в "синьке", но считаю, что все должно быть в рамках закона, а видео наглядно демонстрирует кто эти рамки переступает...
Может и ссылки на нормативные акты может представите?
А вообще кто нибудь задумывался над целью проведения этих рейдов. Какие задачи ставят передо собой "рейдеры" и управление ГИБДД. Если по пословице - Для того и щука, чтобы карась не дремал, то да цель достигнута. Если для создания информационного повода общения на форуме - 5 баллов за исполнение, но сколько авто можно проверить за 6 часов одного дня. Мне кажется, что это по большей части только жест устрашения водителей и, скажем так, стрельбы по воробьям из пушки. А нет, забыл, еще и тема для обсуждения на форуме. Основная проблема, которая ни как не решается (по моему сугубо личному мнению, которое доказывать даже не собираюсь) это отсутствие культуры на дорогах и повально нарушение правил дорожного движения, которые лет на 10 уже устарели. Функции полиции не гоняться за тремя алкашами по республике, а контролировать исполнение законов и заниматься ПРОФИЛАКТИКОЙ ПРАВОНАРУШЕНИЙ. Пьянство за рулем - а был бы штраф за него этак 30 тыс., я думаю большее количество людей над этим бы задумалось. А так... бессмысленно.
Зачем задавать столь глубокие вопросы. Это личная инициатива граждан. Ни ты ни государство денег в это не вкладывает. Хотят люди ознакомиться с работой ГИБДД, так что же в этом плохого? А обсуждение на форуме - это также один из элементов воспитания культуры. Кстати, по моему мнению - устрашение водителей повышает их культуру. Отлов нарушителей - это и есть функция полиции по контролю за испонением законов. Ну а строгость наказания за нарушения не нами определяется, к сожалению (или к счастью).
Какое устрашение человеку, у которого просто имеется отсутствие мозга и ответственности. Задержали в ходе рейда ОРЛА, который каку клюет, у которого уже ТРИ РАЗА права отбирали. Отберут в четвертый. И что это ему помешает без прав ездить или теперь он только трезвый за руль сядет. А про повышение культурного уровня читателей и писателей форума, то по большей части раз они это читают, то им и так не все равно.
ну во первых я за ту резкость принес свои извинения а в остальном - вы опять горячку порете. не разобравшись (не спросив) о технологии наших рейдов - насочиняли ахинею какую то, резво сами же сделали выводы и опа: и ребят-то то огульно за что в некультурных записали? ни разу не встретившись с нами...
и после этого еще делаете выводы о качественном составе личного состава ДПС - "гнилой" он...
Инспекторов мой юный друг - не путем жесткой селекции выводили - "они такие же как мы - только рожи незнакомые"(С).
Инспектора должны делать свою работу, ровно так же как и врач, сантехник, рабочий у станка. Почему вы другие профессии не пиарите? Давайте я про дорожников какой-нить отчет забацаю и приподнесу как забота о безопасности. С таким же успехом можно и про девочек-трассовичек репортажи делать - они дальнобоям усталость снимают, что тоже немаловажно в вопросах безопасности на дороге.
По поводу горячки и технологии ваших рейдов - делаете под крылышком ГИБДД. Сделайте рейд как настоящие журналюги: покажите всю правду, всю изнанку. Как гайцы денег спрашивают бесцеремонно, как протоколы липовые шлепают, как разводят на дороге пользуясь правовой неграмотностью водителей. Не мне вас учить, не у меня одного подобные ситуации возникали. Можете на форуме опрос прикрутить как на самом деле ведут себя ДПСники без камер и свидетелей. А потом фото-видео отчеты выкладывайте, да так чтобы все начальники видели, чтоб точно никто из нарушающих закон сотрудников от ответственности не ушел. Вот тогда будет прозрачно. Тогда верить вам будут. А то чем вы занимаетесь сейчас называется пиар ГИБДД.
Не надо нам рассказывать как гайцам тяжело, их никто силом на работу не гонит.
Сообщение отредактировал elf - Feb 6 2012, 15:29
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
откуда вы столько геморроя от сотрудников находите? вот хоть раз бы у меня они денег попросили...не просят...может что делаю не так?
это уже отдельно надо будет тему открыть, чтобы вам ответить. ваши слова из разряда "никогда не платил, не пил, не превышал, не заезжал, не пересекал и вообще отстаньте от меня! я-пешеход."
Инспектора должны делать свою работу, ровно так же как и врач, сантехник, рабочий у станка. Почему вы другие профессии не пиарите? Давайте я про дорожников какой-нить отчет забацаю и приподнесу как забота о безопасности. С таким же успехом можно и про девочек-трассовичек репортажи делать - они дальнобоям усталость снимают, что тоже немаловажно в вопросах безопасности на дороге.
Вам неделя на подготовку хватит? Будем ждать.
Цитата(elf @ Feb 6 2012, 16:28)
По поводу горячки и технологии ваших рейдов - делаете под крылышком ГИБДД. Сделайте рейд как настоящие журналюги: покажите всю правду, всю изнанку. Как гайцы денег спрашивают бесцеремонно, как протоколы липовые шлепают, как разводят на дороге пользуясь правовой неграмотностью водителей. Не мне вас учить, не у меня одного подобные ситуации возникали. Можете на форуме опрос прикрутить как на самом деле ведут себя ДПСники без камер и свидетелей. А потом фото-видео отчеты выкладывайте, да так чтобы все начальники видели, чтоб точно никто из нарушающих закон сотрудников от ответственности не ушел. Вот тогда будет прозрачно. Тогда верить вам будут. А то чем вы занимаетесь сейчас называется пиар ГИБДД.
Не надо нам рассказывать как гайцам тяжело, их никто силом на работу не гонит.
Начните себя. С радостью посмотрим, обсудим и что-нибудь решим.