дикие люди, средневековые нравы. Вы, которые одобряют месть, где бы согласились жить: в местах, где горячие идиоты гоняют там, где не надо и косячат, а другие идиоты режут живых людей, или где ни первое, ни второе не встречается? Где живут по законам цивилизованного общества или по законам гор/традиций/тюремных понятий?
Это смотря каким цивилизованным считать общество! Тут иногда за нескольких погибших дают 3 года поселения всего. Это цивилизация? Так что тут можно долго рассуждать об этом. Просто у нас в стране ни того, ни другого нет и в помине.
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
то что сделал родственник погибших - это его судьба. его можно осуждать, а можно и порицать. но он сам решил что для него важнее.
не я, никто из вас не оказался на его месте, но наверняка многие уже хоронили родных людей и знают что такое боль утраты близкого человека.
но вот он убийца, лежит на кровати или стоит перед вами и банально не хочет принести извинения за то, что отнял близких людей, нам не известно как он вел по отношению к родственнику погибших в тот момент.
то, что убитый был тварью - это уже аксиома. и мне его совершенно не жалко. жаль парня, который теперь будет за содеянное нести наказание и с болью в душе осознавать, что близких уже нет.
--------------------
есть своя романтика в жизни на крайнем севере, только вот здоровья на эту романтику надо очень и очень много...
то что сделал родственник погибших - это его судьба. его можно осуждать, а можно и порицать. но он сам решил что для него важнее.
не я, никто из вас не оказался на его месте, но наверняка многие уже хоронили родных людей и знают что такое боль утраты близкого человека.
но вот он убийца, лежит на кровати или стоит перед вами и банально не хочет принести извинения за то, что отнял близких людей, нам не известно как он вел по отношению к родственнику погибших в тот момент.
то, что убитый был тварью - это уже аксиома. и мне его совершенно не жалко. жаль парня, который теперь будет за содеянное нести наказание и с болью в душе осознавать, что близких уже нет.
лучше бы свою энергию потратил на ужесточение законов
уверен, при другом раскладе, виновник пытался бы избежать наказания путем включения административного ресурса. видимо брат погибшей это понимал и сделал то, что видимо должен был сделать в данной ситуации.
а почему такой мести имеет место быть в нашем обществе? да потому что каждый из нас, ну по крайней мере я точно, уверен, что тяжесть вины того или иного "блатного" никак не будет соизмерима тому наказанию, которое он может понести...печально
и правильно сделал, по-любому бы отмазали этого урода
это — на пути от варварства к цивилизации. А могли бы повесить Цивилизация — это когда люди не позволяют себе бухим гонять.
что за чушь ты пишешь? какие у нас законы? одни поселения, да и условные сроки в основном. около детского мира один народ угрохал и в других случаях, какие были наказания? шляпа у нас с этим. а брат правильно поступил, я даже незнаю, что бы сделал с ним(с водятлом) за такое. он знал на что идёт и что за это будет. видимо уже продумал варианты, что соскочит если чтоль.
Сообщение отредактировал r-team - Feb 7 2012, 11:12
+1 (100%)
--------------------
Опыт не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает нам получить прежнее удовольствие...