На холостых оборотах, при отпускании педали сцепления появляется какой-то гул (шум). Ясно дело что-то со сцеплением.. Что шумит? ПОнятно, шумит то, что начинает вращаться, когда отпускаешь педаль (то есь "включается" сцепление, что-то с чем-то зацепляется, начинает вращаться и гудит-шумит).
Дорогой-ли будет ремонт? Хотя бы примерно по цене. И хотелось бы узнать, долго-ли можно с этим шумом проездить? ПОдозреваю, что ненадо в панике менять все сцепление в сборе, а лишь устранить (заменить) источник шума
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Выжимной подшипник шумит, скорее всего. Когда отпускаешь педаль, на него прекращается давление и он начинает дребезжать. С такими звуками люди годами ездят, меняют с десяток сцеплений, а уж только потом кончается выжимной.
Хотя и бывают другие источники подобных звуков, конечно, но гораздо реже.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Скорей всего проблема в выжимном подшипнике. Некритично, если уж не прям треск стоит что уши закладывает))). Для замены нужно снимать коробку передач. Но лучше не заморачиваться этим. Ездить так же и дальше. Т.к. в последнее время качество запчастей не вызывает доверия и новый подшипник может шуметь еще сильней.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(B0B4uK @ Jan 27 2012, 17:01)
эээ... Невыжатое - и есть включенное. Когда нажимаем на педалька сцепления - мы его как бы "расцепляем"/"вырубаем"... не??
Вы абсолютно правильно понимаете понятия Только человек немного ошибся. Выжимной при отпущенной педали не становится неподвижным, он точно так же продолжает соприкасаться со сцеплением и крутиться, но без нагрузки, поэтому частенько и начинает подвывать.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Вы абсолютно правильно понимаете понятия Только человек немного ошибся. Выжимной при отпущенной педали не становится неподвижным, он точно так же продолжает соприкасаться со сцеплением и крутиться, но без нагрузки, поэтому частенько и начинает подвывать.
Если выжимной крутится при ненажатой педали-это неисправность. Так он долго не протянет.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Выжимной может шуметь только под нагрузкой, при выжатой педали. Шумит обычно все-таки подшипник, или муфты. Для начала лучше действительно проверить уровень масла и его состояние. А шум выжимного, это какое-то очень глупое заблуждение, народ любит сам себя успокивать