А что он такого ляпнул. и что в ПДД написано что можно по тратуарам ездить, или ксли ты подъезжаешь к магазину для разгрузки тебе пешеходы дорогу должны уступать? Во 1 тратуар, потом он заканчивается скорее всего подъезд к магазину а потом снова тротуар. (не представляю точно где ул. гражданская 109 поэтому могу ошибаться) 2. Судя что там жилые дома то данные участок можно назвать жилой зоной. А что в ПДД написано что даже если человек идет по дороге то он имеет приемущество, и водители должны уступать дорогу а не наоборот. Поэтому водители если вы едите во дворе пешеход имеет приемущество всегда! А у нас как идешь по дороге т.к на тротуаре автомобили стоят, с др. стороны сугроб, с зади едит какой нибудь м..дак и сигналит, види те ли дорогу ему преградили. Что касается данного случая, мое мнение просто нелепое стечение обстоятельст, парень скорее всего не сзади а сбоку стоял и водитель возможно его видел, просто газанул, зад машины бросило всторону и парня зажало между автомобилем (боком) и стеной дома. В данном случае и камеры не помогла бы. Оба не подумали об безопасности.
По фото видно, что на дороге колея, без рывка не заедешь, вот видимо газон и газанул
Газон газанул по той причине, что тротуар в том месте гораздо выше проезжей части и, чтобы въехать на этот тротуар, необходимо преодолеть достаточно крутой подъём. Грузовые автомобили там всегда так заезжают - с рывком.
У "Акконда" впереди проблемы, здесь произошло нарушение ТБ на рабочем месте. Грузчик ии водитель, работая в паре, не согласовали свои действия, вот вам и результат. Все попали...
Разгрузочная в этом магазине выполнена с нарушениями норм. Жалко и погибшего и водителя. Как всегда накажут стрелочника, а "Акконд" как и множество других магазинов будут лепить свои магазины в плотной жилой застройке
я тысячу раз комментировал такие ситуации - вина водителя - наипервейшая!
просто я привык в отличие от вас не ограничиваться поиском виновных - важно сделать выводы и не допускать подобного.
Вот как раз в этом случае вина водителя под вопросом,что должен был сделать водитель при движении задним ходом,если не может обеспечить безопасность,прибегнуть к помощи,что он и сделал.
Вот как раз в этом случае вина водителя под вопросом,что должен был сделать водитель при движении задним ходом,если не может обеспечить безопасность,прибегнуть к помощи,что он и сделал.
Значит всё-таки нарушение техники безопасности???? И недосмотр директора магазина по обеспечению безопасной разгрузки товара!
Сама работала в акконде-на счет того,что нечего мол впритык подъезжать-всегда подъезжали именно вплотную,максимум см40 для шага оставляли. А вы сами представьте сколько вам надо ходить туда-сюда выгружая газон. Грузили под завязку. На счет что открывают магазины свои в жилых домах-акконд торг и акконд транс это разные фирмы с разными начальниками. А главный раз в полгода объявляется. Так что уж не надо всех под одну гребенку. И начальству по барабану,уволят очередного водилу и всё забудут. Берут всех,т.к платят 7-9тыс. Опытные увольняются,приходят без опыта или с небольшим стажем. Жалко всех,но одного не вернуть,а другому с этим жить. И кому повезло из них больше еще вопрос. Водитель,держись!