Жалко парня, совсем молоденький... Соболезнования родным и близким. А может он поскользнулся и оказался за машиной? Есть свидетели? Каждый день с дочкой в коляске ходим за сыном в садик и приходится проходить от остановки "Матэ Залка" до 17 дома по б-ру Миттова. Все тротуары заставлены машинами, приходится почти весь путь идти по проезжей части, а движение там после 17 часов приличное. Один раз чуть под грузовик не попали. Он был припаркован между домами и не подавал никаких признаков жизни (фары сзади не горели). Когда проходили за ним, он вдруг покатился на нас. Я так думаю, водитель был внутри и опустил ручник. Только когда оттолкнула коляску и сына, зажглись огни. Так испугалась, что ни на номер не посмотрела, и не подошла к водителю, чтоб он был осторожнее. И уважаемые водители! ПОЖАЛУЙСТА, ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ, когда едете в жилой зоне, даже если нет машин. Пешеходы не такие тупые и знают, что это означает. Не вводите их в заблуждение! А то спокойно ждешь, пока машина проедет, а она поворачивает на тебя, не включая повортник.
И уважаемые водители! ПОЖАЛУЙСТА, ВКЛЮЧАЙТЕ ПОВОРОТНИКИ, когда едете в жилой зоне, даже если нет машин. Пешеходы не такие тупые и знают, что это означает. Не вводите их в заблуждение! А то спокойно ждешь, пока машина проедет, а она поворачивает на тебя, не включая повортник.
[/quote]
Сколько раз убеждался, что некоторым пешеходам пофиг на движение машин задним ходом. поэтому, если вижу в 5 метрах пешехода, то прекращаю движение назад. пусть пройдет и мне проблем меньше. а парнишку действительно очень жаль, считай только жизнь началась. его не обвиняю в произошедшем, конечно.
Сообщение отредактировал 7onoff - Jan 14 2012, 16:03
--------------------
нарушитель Я!иномарки придумали трусы! :-)дороги чувашии-дороги 21 века! Куплю быстрорастворимый асфальт для ремонта городских дорог, дорого! )))))
D2MD, очень рад, что у вас есть камеры. Но, насколько я знаю из автомобильной прессы, на грузовики вроде камеры не ставят. Да и потом - посигналить перед троганием назад - это должно быть в крови у всех водителей грузовиков. То же самое, как у сварных перед началом сварки в присутствии людей сказать "глаза!"
Камеры ставили даже на автобусы "Икарус", но только в комплектации для евростран. Для нас они были недоступны. И сигналь, не сигналь - это информация пешехода, притом не всегда в адекватном состоянии! Наушники тоже не дадут воспринять сигналы авто. А камера даёт полную информацию водителю о состояние слепой зоны за машиной!
Цитата(Portal @ Jan 14 2012, 11:10)
По поводу камер. Это кто такое видел, чтоб на наших машинах камеры стояли. Их там просто поставить не куда. Это же полный абсурд.
Интересно получается, под колеса ушел парень или его придавила к дому Газель, очень похоже, не замотало под колеса? На фото я вижу, что водитель и так бы въехал в угол дома. Глупая случайность для всех, родным погибшего соболезную. Водитель виноват, тут без разговоров, если грузчика задавил, про фонари не катит версия.
--------------------
Не с кем говорить, не с кем воевать Больше некому дарить, некому играть
обращаясь к некоторым: почему выводы из происшествия надо обязательно делать - злобно? и добавлю как модератор - если кто то будет неаккуратен при выборе эпитетов - с форумом на время попрощается
В правилах написано, что в случаях движении задним ходом или ограниченном обзоре надо прибегнуть к помощи другого человека. Подобное ДТП уже было - кран сбил школьницу насмерть на М. Павлова.
Мне думается, что паренек хотел как раз-таки помочь водиле заехать...но...(оказался между домом и машиной). Соболезную.
Сам развозил продукты, только на газельке, и могу предположить, что как раз погибший, показывал, или хотел показать водителю расстояние до дома( до столкновения), а даже на такой небольшой подъемчик зимой на грузовике заехать сложно, и водитель, наверняка, взял небольшой разгончик, но не рассчитал, думаю так. Как бы там ни было, ПОЗАДИ грузовика никогда стоять нельзя... Но и водитель газона помоему не рассчитал расстояние, зачем подъезжать так близко, не понимаю...я даже летом часто не подъезжал в притык к платформам выгрузки, проще было перетаскать ящики.
Сообщение отредактировал Александр Герасимов - Jan 14 2012, 19:29
действительно-пешеходы совсем не смотрят,вернее игнорируют водителей,находящихся за рулем транспортного средства.Это говорит о том что,нужно уважать всех-и пешеходов и водителей.
когда я заезжаю на автомойку -мойщик встает перед капотом и показывает сколько мне еще проехать..и всегда я думаю глядя на таких - откуда у них такая слепая вера в мое мастерство водителя..
когда я заезжаю на автомойку -мойщик встает перед капотом и показывает сколько мне еще проехать..и всегда я думаю глядя на таких - откуда у них такая слепая вера в мое мастерство водителя..
тык сколько видео, когда на мойках переезжали мойщиков.