Камеры сзади ставить нужно! Стандартной опцией должна быть на подобных машинах. Меня она один раз выручила, когда первоклашка решила в школу прямо перед моей движущей назад машиной перебежать дорогу. Между сугробами и вне зеркал. остановился в 10 см. Она с перепугу ручки на багажник положила. Это наверное послужит ей уроком. А я лишний раз восхвалю того производителя машин, кто встраивает изначально в них камеры заднего обзора.
Сообщение отредактировал D2MD - Jan 13 2012, 22:42
Да ну, опять водила крайний.Просто ни кто не смотрит куда идет,горит там фонарь нет, идут и все. Сигналишь,фонарь заднего хода горит , а им пофиг, смотришь в левое зеркало, а в правом уже кто-то забежал .... Нет инстинкт самосохранения и все ...
Да ну, опять водила крайний.Просто ни кто не смотрит куда идет,горит там фонарь нет, идут и все. Сигналишь,фонарь заднего хода горит , а им пофиг, смотришь в левое зеркало, а в правом уже кто-то забежал .... Нет инстинкт самосохранения и все ...
в реальности так оно и есть...в первую очередь самим пешеходам надо быть весьма бдительными...
Камеры сзади ставить нужно! Стандартной опцией должна быть на подобных машинах. Меня она один раз выручила, когда первоклашка решила в школу прямо перед моей движущей назад машиной перебежать дорогу. Между сугробами и вне зеркал. остановился в 10 см. Она с перепугу ручки на багажник положила. Это наверное послужит ей уроком. А я лишний раз восхвалю того производителя машин, кто встраивает изначально в них камеры заднего обзора.
или даже лучше при движении задним ходом что была звуковая сигнализация
--------------------
24-07-70 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните.
Как раз проходил мимо через 10-15 минут после самого происшествия... Непонятно как все получилось, очень нелепая смерть. Когда проходил - думал - кто-то под колеса именно на тротуаре попал... Жаль парня, у которого все могло быть в этой жизни ...
В правилах написано, что в случаях движении задним ходом или ограниченном обзоре надо прибегнуть к помощи другого человека. Подобное ДТП уже было - кран сбил школьницу насмерть на М. Павлова.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jan 14 2012, 00:06