случилась со мной неприятная беда.в последнее время машина плохо заводилась,а сейчасас не заводится совсем.ну думаю стартер прийдется доставать ,ковырять.снял короче стартер и смотрю, а на маховике все зубья разьедены. удивлению моему не было предела.этот маховик старый владелец менял 20тыс км назад(тогда еще и сцепление в сборе). стало интересно-кто виноват,стартер суровый попался для него или сам венец маховика некачественный?. вот думаю раз уж менять маховик,может купить облегченный( улучшает динамику разгона),но если ли они у нас в чебах? машина ваз 2109i
есть, chebtuning в помощь, но там динамику помойму не особо он у тебя улудшит, точнее не заметно будет, вот если ты шестерни, распрдвал, главную пару поменяешь то почувствуешь)
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(stimul @ Jan 5 2012, 02:01)
вот думаю раз уж менять маховик,может купить облегченный( улучшает динамику разгона),но если ли они у нас в чебах? машина ваз 2109i
Динамика от этого не сильно улучшится. Движок будет более отзывчивый как на педаль газа, так и на нагрузку. Будешь отпускать сцепу как на стандартном - будшь глохнуть при каждом троганье с места. Там либо плавненько отпускать придётся, либо двиг до отсечки крутить
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Динамика от этого не сильно улучшится. Движок будет более отзывчивый как на педаль газа, так и на нагрузку. Будешь отпускать сцепу как на стандартном - будшь глохнуть при каждом троганье с места. Там либо плавненько отпускать придётся, либо двиг до отсечки крутить
отдельно венец дешевле,но я не совсем доверяю сервисам, слышал у знакомого он не сел ,потом повторно еще и сваркой прикрепили,снова слетел. так что я наверняка весь маховик на замену
Сообщение отредактировал stimul - Jan 5 2012, 19:36
отдельно венец дешевле,но я не совсем доверяю сервисам, слышал у знакомого он не сел
ищите нормальный сервис при той конкуренции что в Чувашии на 1 машину 10 чел сервиса и 5 с выездом можно найти оптимального.как "мобильный автосервис "говорю.
отдельно венец дешевле,но я не совсем доверяю сервисам, слышал у знакомого он не сел ,потом повторно еще и сваркой прикрепили,снова слетел. так что я наверняка весь маховик на замену
Наверняка РЕСТАВРИРОВАННЫЙ?????
--------------------
Ванька знает, Ванька пожил... Ванька ..... на всё положил. Кто не пил ВОДКИ, тот не знает вкуса ВОДЫ... Я БЫДЛО!!!!