Я был на ВАЗ 2107....Бывшей семерке.Сейчас это памятник моего вторго чудо-рождения.А проще-груда меалла не подлежащая восстановлению и защиты со стороны органов власти и государства.Потому что органы всячески пытаются затянуть процесс и скрыть все обстоятельстваДТП...
Почему я ездил не один? Ответ прост:если у вас в результате ДТП загипсованы обе руки и сломаны ребра-одному передвигаться крайне тяжело. P.S. Сегодня уже третий день после ДТП,а у меня на руках нет ничего кроме травм,разбитого автомобиля и справки о том что я дал согласие на мед.освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. О направлении на суд.мед.экспертизу и авто.экспертизы я даже не мечтаю!
Michael, очень сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления и терпения в предстоящей борьбе... думаю, она Вам предстоит нелегкая... но Вы не сдавайтесь... пожалуйста!
А насчет суд.мед экспертизы не ждите направления, делайте быстрее в судебке в Чебах. А по всей ситуации ... может, написать в отдел собственной безопасности ГИБДД? В любом случае, без адвоката Вам не обойтись...
Michael, честно скажу.. в подобной ситуации мне помогли только "связи" выше... и то бабла с виновника не получил. мне было достаточно его собственного признания вины прилюдно.. спустя бооольшой промежуток времени... 2 года мяли
Сообщение отредактировал SPWizard - Jan 3 2012, 02:07
у друзей и знакомых было 4-е похожих дтп... Все ездили в москву со всеми документами и без к нургалиеву, уже через 2-а дня все кто косил были наказаны и дело шло дальше как надо по справедливости.
мда.. вот тебе и реформа милиции. а еще удивляются за что их не любят.
надо нанимать адвоката. писать заявление в усб и прокуратуру. чем больше заяв и проверок со стороны контролирующих органов тем меньше желания у сотрудников гибдд оказаться крайними будет. я так думаю.
31 декабря инспектор ДПС г-н Ульянов после оформления ДТП назначил нам встречу в ОГИБДД города Шумерля на 2-ое января к 10 часам для разбора обстоятельств происшествия с последующей выдачей справки о ДТП и протокола об АПН. Я из Чебоксар приехал в Шумерлю к установленному времени. Поздоровался с инспектором ДПС и услышал от него,что никаких справок и протоколов не получу. Решил дождаться начальника ОГИБДД г-на Егорова,но до 14 часов дня я его так и не увидел. Написал заявление на имя начальника с просьбой выдать мне выше указанные документы. Но в секретариате заявление принять отказались, ссылаясь на то что все заявления принимаются через ГОВД. Я поехал в ГОВД и там тоже столкнулся с непониманием. Дежурный по ГОВД сказал,что мы обратились не по адресу. После нашего объяснения ситуации он связался по телефону с начальником ОГИБДД. Начальник ОГИБДД по телефону ответил ему,что все необходимые справки он выдаст сегодня. Но к сожалению оставалось слишком мало времени и мы могли бы опоздать на последний автобус в Чебоксары. Тогда дежурный по ГОВД предложил нам дождаться дежурного опера котрому мы должны написать непонятно какое объяснение и переписать текст заявления. Мы решили ретироваться, ибо слово "объяснение" нас смутило и дало основание пологать,что нас хотят заставить объяснять не знамо что! В итоге не солоно хлебавши отправились мы во свояси так и не поняв для чего нас вызывали в город Шумерля, и чего ради мы убили на проезд более тысячи рублей денег и целый день времени. Почему я ездил не один? Ответ прост:если у вас в результате ДТП загипсованы обе руки и сломаны ребра-одному передвигаться крайне тяжело. P.S. Сегодня уже третий день после ДТП,а у меня на руках нет ничего кроме травм,разбитого автомобиля и справки о том что я дал согласие на мед.освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. О направлении на суд.мед.экспертизу и авто.экспертизы я даже не мечтаю! Второй участник ДТП сын бывшего сотрудника ГИБДД г.Шумерля. Интересно каковы мои шансы доказать свою правоту имея на руках фотоснимки сделанные моим братом на месте ДТП,ведь ин-р ДПС кроме схемы расположения машин ничего более не указал! Также я в глаза не видел и никак не мог добиться увидеть документы у второго участника ДТП...
обратитесь в прокуратуру лучше... они нынче очень шустро работают...
обратитесь в прокуратуру лучше... они нынче очень шустро работают...
Прокуратура просто переадресует письмо. У нас всё сделано так, что на кого жалуются, тот и отвечает на письма. Но писать надо всюду, т.к. хотя бы в наглую дело переворачивать не будут.
Сообщение отредактировал Snoop-dog - Jan 3 2012, 13:40
Прокуратура просто переадресует письмо. У нас всё сделано так, что на кого жалуются, тот и отвечает на письма. Но писать надо всюду, т.к. хотя бы в наглую дело переворачивать не будут.
это точно.. есть крылатая фраза - "чем больше бумаги, тем чище жо..а"
Если Вы имеете ввиду обращение в медучереждение,то да.В красных Четаях мне наложили гипс на обе руки в присутствии инспектора дпс,а на следующий день в травмпункте Чебоксар мне сделали снимок гр.клетки и обнаружили перелом ребра.Я уже не стал обращать внимания на несколько синяков...
Michael, очень сочувствую Вам и желаю скорейшего выздоровления и терпения в предстоящей борьбе... думаю, она Вам предстоит нелегкая... но Вы не сдавайтесь... пожалуйста!
А насчет суд.мед экспертизы не ждите направления, делайте быстрее в судебке в Чебах. А по всей ситуации ... может, написать в отдел собственной безопасности ГИБДД? В любом случае, без адвоката Вам не обойтись...
Огромное спасибо запонимание...А вотнасчет ОСБ это точно надо.Судя по тому как они пытаются затянуть процесс на лицо попытка сокрытия каких то фактов....И я уже даже предположительно догадываюсь каких.Но об этом пока только в ОСБ,а на форуме позже.....
Michael, у вас скорее всего будет назначено административное расследование. Так что растянется на месяц точно, потом выдадут справку о дтп. Не бойтесь жаловаться на сотрудников по-фамильно. Хотя это мало к чему приведет, но всё же.
Сообщение отредактировал Snoop-dog - Jan 3 2012, 17:38