Информация для автовладельцев по некачественным государственным регистрационным знакам
Положениями ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" определены типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства. Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
В случае выявления в процессе эксплуатации отслоения световозвращающего покрытия, трещин, вздутия или изменений цвета, т.е. обесцвечивания государственных регистрационных знаков, свидетельствующих о несоответствии их качества, просим обратиться в Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет № 318 (отдел организации экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств) с заявлением на замену некачественных государственных регистрационных знаков.
Телефон для справок: (8352) 24-27-25(отдел надзора) 24-27-65-картотека
Режим работы отдела: с 8.00 часов до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни заявления на замену некачественных регистрационных знаков принимаются дежурной частью ГИБДД.
Образец заявления на замену государственных регистрационных знаков заявление_на_замену_ГРЗ.doc ( 11кб )
Кол-во скачиваний: 1683
Однако, если вашим ГРЗ уже более трех лет, для вас актуальна след. информация:
Цитата(aleks177 @ Feb 13 2013, 10:36)
Сегодня утром позвонил по одному из указанных телефонов,заказал номера,сказали после обеда можно забрать.Цена вопроса 1200 за два номера.Номера получал в 2007 году из-за старости и в результате эксплуатации поцарапались помялись.Номера простые. Вот номера телефонов возможно кому нибудь пригодятся.
ООО «НЭКС», г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 62, тел.: (8352) 62-63-71 ООО «Тори», г. Чебоксары, Лапсарский проезд, д. 17, тел.: (8352) 48-99-88
Тоже получал месяц назад в ноябре. Таже история. После первой же мойки от задних осталось где-то 20-30%, от передних 50-60%. Ничего делать не собираюсь. Я заплатил 2000 рублей в момент регистрации автомобиля. В том числе за изготовление номеров. То, что номеров не видно- полностью вина изготовителя. Я могу ездить вообще без номеров. Они мне не нужны. Остановят- объясню ситуацию. Если будут впаривать штраф, то скажу, что уже 2-3 (4,5,6,7...) раз рисовал маркером (краской, гуашью,...) всё равно стираются. Выпишут штраф- обжалую без проблем в суде. Так что я даже в какой-то степени рад, что я уже почти без видимых номеров. За пределы Чувашии не езжу.
Облез номерной знак, серия ВКТ 21RUS. Номера получал в ноябре, знак облез после 2-ой мойки. Видел по городу машины с облезшими номерами такой же серии. Отзовитесь у кого такая же проблема. Это явный косяк производства.
краской фигово получается все равно что кисточкой иномарку красить. а лучше валиком
Как вариант,просто я так понимаю замена дикий геморой,а за нечетаемые рег.знаки еще и накрячить могут. ТС если все таки поменяешь отпишись-интересно как пройдет
У кого такая же проблема с госномерами можете подъехать в гибдд на хмельницкого в кабинет 318(цетральный вход) и написать заявление на замену номерных знаков. Делается бесплатно. По срокам около недели.
Облез номерной знак, серия ВКТ 21RUS. Номера получал в ноябре, знак облез после 2-ой мойки. Видел по городу машины с облезшими номерами такой же серии. Отзовитесь у кого такая же проблема. Это явный косяк производства.
Купи шприц краски цвета 601 (20 рублей), сними номер, возьми ватную палочку и аккуратно покрась облезлые цифры и буквы. Я сам много раз красил - никогда (на 3 машинах) проблем с техосмотром не было. Если мазнешь не туда - сразу оттирай тряпкой с ацетоном.
у меня стерлись, я и непарюсь, езжу себе никто нетрогает правдо цифры видать но снизу поттерты а буквы все наполовину так же как и регион,! задний знак целый.)))) че вы все паритесь, непонимаю)))))