Информация для автовладельцев по некачественным государственным регистрационным знакам
Положениями ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" определены типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства. Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
В случае выявления в процессе эксплуатации отслоения световозвращающего покрытия, трещин, вздутия или изменений цвета, т.е. обесцвечивания государственных регистрационных знаков, свидетельствующих о несоответствии их качества, просим обратиться в Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет № 318 (отдел организации экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств) с заявлением на замену некачественных государственных регистрационных знаков.
Телефон для справок: (8352) 24-27-25(отдел надзора) 24-27-65-картотека
Режим работы отдела: с 8.00 часов до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни заявления на замену некачественных регистрационных знаков принимаются дежурной частью ГИБДД.
Образец заявления на замену государственных регистрационных знаков заявление_на_замену_ГРЗ.doc ( 11кб )
Кол-во скачиваний: 1683
Однако, если вашим ГРЗ уже более трех лет, для вас актуальна след. информация:
Цитата(aleks177 @ Feb 13 2013, 10:36)
Сегодня утром позвонил по одному из указанных телефонов,заказал номера,сказали после обеда можно забрать.Цена вопроса 1200 за два номера.Номера получал в 2007 году из-за старости и в результате эксплуатации поцарапались помялись.Номера простые. Вот номера телефонов возможно кому нибудь пригодятся.
ООО «НЭКС», г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 62, тел.: (8352) 62-63-71 ООО «Тори», г. Чебоксары, Лапсарский проезд, д. 17, тел.: (8352) 48-99-88
У меня буквы ВКТ, после первой мойки номера облазят...
Товарищ Ford новый купил, номера ВКТ получил,два раза машину помыл,номера белее самой машины стали.Мне кажется это откровенный брак,нужно в защиту прав потребителей.Или гибДД не отказывается их заменить бесплатно.
Доброго времени суток. Описываю ситуацию: 1 ноября были выданы новые гос. номера на машину. Сегодня 10 декабря заехал на мойку помыть машину, после окончания мойки обнаружил, что краска на обоих номерах почти сошла.
Кто с этим уже сталкивался? Какие действия предпринимать по замене на новые? Есть ли какая-нибудь гарантия на номера?
Сообщение отредактировал sergey_cheb - Dec 10 2011, 21:33
Сам видел, как человек подъехал к магазину около ГрандСити у МТВ купить краски, чтобы подкрасить номера. Говроит, после мойки стерлись. Номера, вроде, новые. Продавец еще удивился, что-то типа уже второй человек за этим приехал.
Из: вестен широко в узком кругу знакомых
Пол города уже с такими номерами, и у всех новые серии, старые то покрепче были. По моему нужно обращаться в гаи, а не на свои краску покупать, их косяк. Или же ездить с такими номерами и плевать на камеры:)
--------------------
Ты едешь на автомобиле, а я на ладе Ты едешь, я плетусь сзади.
Обращались уже ни чего толкового не услышали: не трите сухой тряпкой, меньше заезжайте на мойку, обращайтесь в госзнак, и все в этом духе. Подкрасив в нашем регионе прокатит, а в других может вызвать подозрение. Испытано.
у меня ВКТ, мыл машину на мойке три раза, осталась тонкая линия посреди цифр и знаков, еще пара-тройка моек и номер будет белым, я уже запасся лаком чтоб подкрашивать
у меня ВКТ, мыл машину на мойке три раза, осталась тонкая линия посреди цифр и знаков, еще пара-тройка моек и номер будет белым, я уже запасся лаком чтоб подкрашивать
Меняют эту серию бесплатно, в связи с плохим качеством краски. Пойду во вторник заявление писать... (по доверенности)
Пока знаю, что на Богданке, на 2 этаже, номер кабинета мне назвали, но я не запомнил, завтра-послезавтра придет доверенность и напомнится номер кабинета, потом и пойду. ( но думаю можно и самому эту всю информацию выяснить в ГИБДД)
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Dec 11 2011, 21:20
У кого такая же проблема можете подъехать в гибдд на хмельницкого в кабинет 318(цетральный вход) и написать заявление на замену номерных знаков. Делается бесплатно. По срокам около недели.