Если за 10-ть метров увидел то не только сигналить, моргнуть глазом бы не успел. Не берусь судить кто прав, кто виноват. Но в случае когда видишь неадекватную ситуацию- в первую очередь сбрось свою скорость...
ты на себе испытал??я посмотрела бы что ты в такой ситуации делал бы!!! есть свидетель который все это видел!!! поэтому тебя там не было! и ты не знаешь!!я пишу то что было на самом деле!!!
было так!! mazda ехала в сторону канаша,14 ехала в сторону чебоксар.водитель ам мазды заметил за 10 метров что на него летит 14 без фар ели увидил его,темно еще было.водитель мазды начал ему маргать и сигналить!Mazda чуток успела уйти в право и получилось что они столкнулись левым бокам.вот!
mazda ехала в сторону канаша,14 ехала в сторону чебоксар.водитель ам мазды заметил за 10 метров что на него летит 14 без фар ели увидил его,темно еще было.водитель мазды начал ему маргать и сигналить!Mazda чуток успела уйти в право и получилось что они столкнулись левым бокам.вот!
Не знаю, кто прав, а кто виноват - следствие покажет - но судя по тому что вы здесь пишите вы сами толком не знаете как было дело. Если две встречные машины шли хотя бы со скоростью 60 км/ч, то эти 10 м, за которые как вы утверждаете водитель мазды начал моргать и сигналить, автомобили преодолели всего за 0,3 секунды! (60 км/ч - это 16,6 м/с, автомобили шли навстречу, значит скорости складываем - 33 м/с. Итого 10 м делим на 33 м/с=0,3 с). За 0,3 секунды ни посигналить, ни поморгать, а уж тем более уйти в бок физически невозможно - даже в ПДД написано, что время реакции водителя - 1 секунда.
Цитата(ОксанаKo @ Dec 15 2011, 13:22)
есть свидетель который все это видел!!!
Показания вашего свидетеля про 10 м любая экспертиза признает ложными - и в расчёт не возьмут.
Если вы действительно хотите помочь своему родственнику и установить кто прав и виноват, тем более как вы утверждаете, что знаете как было дело (надеюсь есть веские доказательства, типа показаний независимых свидетелей, видео с регистратора, а не истерики на форуме) идите в ГИБДД и там разбирайтесь - а плодя посты на форуме не поможете.
Сообщение отредактировал Serg021 - Dec 15 2011, 14:48
Не знаю, кто прав, а кто виноват - следствие покажет - но судя по тому что вы здесь пишите вы сами толком не знаете как было дело. Если две встречные машины шли хотя бы со скоростью 60 км/ч, то эти 10 м, за которые как вы утверждаете водитель мазды начал моргать и сигналить, автомобили преодолели всего за 0,3 секунды! (60 км/ч - это 16,6 м/с, автомобили шли навстречу, значит скорости складываем - 33 м/с. Итого 10 м делим на 33 м/с=0,3 с). За 0,3 секунды ни посигналить, ни поморгать, а уж тем более уйти в бок физически невозможно - даже в ПДД написано, что время реакции водителя - 1 секунда. Показания вашего свидетеля про 10 м любая экспертиза признает ложными - и в расчёт не возьмут.
Если вы действительно хотите помочь своему родственнику и установить кто прав и виноват, тем более как вы утверждаете, что знаете как было дело (надеюсь есть веские доказательства, типа показаний независимых свидетелей, видео с регистратора, а не истерики на форуме) идите в ГИБДД и там разбирайтесь - а плодя посты на форуме не поможете.
все!!!я тебе не говорила что свидетель сказал что за 10 метров его увидел водитель мазды!!!)) шутник блин))) все!!!я при своем мнении останусь ты при своем!!!)) и будь внимательнее на дорогах)удачи)
Не знаю, кто прав, а кто виноват - следствие покажет - но судя по тому что вы здесь пишите вы сами толком не знаете как было дело. Если две встречные машины шли хотя бы со скоростью 60 км/ч, то эти 10 м, за которые как вы утверждаете водитель мазды начал моргать и сигналить, автомобили преодолели всего за 0,3 секунды! (60 км/ч - это 16,6 м/с, автомобили шли навстречу, значит скорости складываем - 33 м/с. Итого 10 м делим на 33 м/с=0,3 с). За 0,3 секунды ни посигналить, ни поморгать, а уж тем более уйти в бок физически невозможно - даже в ПДД написано, что время реакции водителя - 1 секунда. Показания вашего свидетеля про 10 м любая экспертиза признает ложными - и в расчёт не возьмут.
я очень рада что ты умеешь считать!!!!!))молодец!!!! я не утверждаю во первых!!!он не считал пока ехал за сколько он увидел...я тебе написала приблезительно!!!
Истерик молодой человек здесь не было)) я написала потому что в форуме не правильно написали!!!! следственное дело еще идет!!!!
я буду здесь)) и кстати в официально сводке чуть чуть переделали описание дтп) В 9 часов на 15 км автодороги «Цивильск-Ульяновск» в Цивильском районе 25-летний водитель, управляя а/м «Mazda», по предварительной версии выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м «ВАЗ-2114». В результате ДТП 22-летний водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте происшествия и 33-летний пассажир в тяжелом состоянии был доставлен в МУЗ «Чебоксарская ЦРБ».
я буду здесь)) и кстати в официально сводке чуть чуть переделали описание дтп) В 9 часов на 15 км автодороги «Цивильск-Ульяновск» в Цивильском районе 25-летний водитель, управляя а/м «Mazda», по предварительной версии выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м «ВАЗ-2114». В результате ДТП 22-летний водитель «Лады» от полученных травм скончался на месте происшествия и 33-летний пассажир в тяжелом состоянии был доставлен в МУЗ «Чебоксарская ЦРБ».
Со стороны не специалиста в области физики, но основываясь на том что творится вокруг, можно уже предугадать кого сделают виновным...
а вы там были и все это видели? или все со слов. успокойтесь уже и будет вам счастье, а то истерика сплошная.
+1.оксана,вы не думайте что я настроен против вас.мне вообще без разницы кто виноват,правильно говорят тут-следствие покажет.но за 10 метров(слова вашего брата)реально моргнуть глазомне успеешь,а не то что сигналить.
--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!