Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Тогда тем более не понятен приговор. Помнится не так давно кто-то из наших правителей - ДАМ или ВВП высказал, что нарушение закона представителем власти является отягчающим обстоятельством. В реалиях нашей судебной системы мы видим, что данное обстоятельство является смягчающим. Как это понимать?
На Президента ссылаться себя не уважать, он вон сказал, что в Сочи коррупции нет. Я и пишу, так же, как и Вы - мне не понятен приговор, а вот, принципы судейства становятся понятны. И иногда солидарен с Кадыровым: "Судья,....., продажная!"
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Что такое Закон? Норма поведения. С чего начинается Закон? Уважение к Закону. Если не уважаешь закон, то и не соблюдаешь его.
Когда на форуме обсуждают ДТП с пешеходами, большАя часть выказывает неуважение пешеходам, правы они или нет, снимая ответственность с водителей. Вот и по приговору: одного судит один форумчанин, другого - другой. Почему мы считаем, что у судей по другому, чем у нас на форуме?
потому что они должны судить не субъективно, а по закону. а закон един. так должно быть.
Всё-таки надо писать остывшим. Через пару дней, когда эмоции остывают до состояния пломбира, становиться понятно, что приговор справедливый. Нет, сам убийца в линялой судейской мантии, конечно, ещё тот прохиндей. И про плевок в лицо всё остаётся в силе. Я именно про приговор. А, что все так переполошились? Что, это не укладывается в стереотип? Водитель наехал автомобилем на человека на пешеходном переходе. Когда этот факт вызывал бурю негодования на форуме? Сколько роликов есть на форуме, когда в подобных случаях масса людей писала: «Курица слепошарая, башкой надо крутить». Что, не так? Когда несколько человек пишет, что машина убивает, а пешеход не убивает, сколько в ответ летит гневных посланий, типа «А хрен они по дороге ходят?» Всё справедливо. Хотите справедливости, относитесь к себе справедливо.
Это всё понятно. Да, надо головой крутить. Однако, даже я, вечный оппонент лакидэна, постоянно за это упрекаю сбитых пешеходов в пофигистичном отношении к своему здоровью, никогда не снимал вины с водителя. Учитывая, что судья упёрся рогом, приговор должен быть адекватно более строгим, то есть, к максимальному наказанию в вилке.
Сообщение отредактировал bodrox - Feb 2 2014, 21:12
Это всё понятно. Да, надо головой крутить. Однако, даже я, вечный оппонент лакидэна, постоянно за это упрекаю сбитых пешеходов в пофигистичном отношении к своему здоровью, никогда не снимал вины с водителя. Учитывая, что судья упёрся рогом, приговор должен быть адекватно более строгим, то есть, к максимальному наказанию в вилке.
Вот я и пишу: сидит судья типа bodrox'а и считает, что большая часть вины на пофигистичной пешеходке, а водитель виноват (в приговоре так и написано - виновен), но не сильно: года на 2 условно. А упирался он рогом или членом - этого ни в УПК, ни в УК нету.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Вот я и пишу: сидит судья типа bodrox'а и считает, что большая часть вины на пофигистичной пешеходке, а водитель виноват (в приговоре так и написано - виновен), но не сильно: года на 2 условно. А упирался он рогом или членом - этого ни в УПК, ни в УК нету.
Каг это? Признание вины - рассмотрение в особом порядке и, значит, минимальный срок.
интересный факт из дела: судья, признанный виновным, снова может работать в суде. Емельянов сейчас имеет статус судьи в отставке. 1. Это дает ему право на льготы - например - единовременное пособие в размере 6 месячных окладов и до 85 процентов от оклада ежемесячно не облагаемых налогом. 2. Этот статус дает ему возможность в любое время снова начать выполнять обязанности судьи даже не смотря на имеющийся обвинительный приговор - ведь статуса судьи его не лишили. То есть фактически никакого наказания он не понес - условный срок оставил его на свободе, все денежные преференции за ним сохранились, работу он не потерял. Неприкосновенность судьи он не потерял. В случае следующего нарушения закона следователям вновь придется делать запрос в москву на разрешение вести уголовное преследование. это к вопросу о наказании.
у моего знакомого адвоката возник резонный вопрос - почему его не лишили статуса судьи? говорит, что пострадавшая сторона должна обратить на это внимание, а то получается, что обвинительный приговор и условный срок нужны были только для того, чтобы успокоить общественное мнение и судью на самом деле грамотно прикрыли.
Что такое Закон? Норма поведения. С чего начинается Закон? Уважение к Закону. Если не уважаешь закон, то и не соблюдаешь его. Когда на форуме обсуждают ДТП с пешеходами, большАя часть выказывает неуважение пешеходам, правы они или нет, снимая ответственность с водителей. Вот и по приговору: одного судит один форумчанин, другого - другой. Почему мы считаем, что у судей по другому, чем у нас на форуме?
Редкостная извращенная логика. Если некая группа (в данном случае водителей) снимает ответственность с человека, это не делает его невиновным. Также как и группа судей (чинуш, что по сути, одно и то же) считая, что давить, убивать насиловать людей в порядке вещей, не освобождает преступников от ответственности. Они могут считать что угодно, думать как угодно, но за эти вещи в законе предусмотрено наказание и оно должно быть неотвратимо. На то и судьи, специалисты по законам, чтобы решать подобные ситуации. В данном же случае, исходя из всех фактов, а они таковы: 1. Сбил на ПП; 2. Вину не признал; 3. От наказания всячески увиливал и продолжает увиливать. Наказание никак не может быть условным и возмущение форумчан по этому поводу более чем обоснованы, чем он заслужил своё УСЛОВНО?! Членством в ПЖиВе и ко?! Связями и коррупцией?! Компенсацией вреда родственникам?! Каждый может дать для себя ответ сам.
Лично мне, очевидно, очередная редиска ушла от ответственности. В очередной раз посчитав, что народ сглотнёт и это. Единственный случай когда удалось добиться хоть какого-то вразумительного правосудия это случай Егора Свиридова, но за ним была большая группа людей, которая устроила "манежку" и заставила всякую чернь выполнять свою работу и исполнять закон. К сожалению, за простыми людьми такой поддержки нет, поэтому имеют как хотят. Не скоро думаю очередной "майдан" или "манежка" соберется. Когда правительство опасается народа, оно вынуждено с ним считаться, и это даёт хотя бы относительную свободу (демократию). Но когда народ боится правительства – это тирания
Сообщение отредактировал Wind - Feb 4 2014, 14:59
--------------------
Человеку свойственно ошибаться,но окончательно всё запутать может только компьютер.
интересный факт из дела: судья, признанный виновным, снова может работать в суде. Емельянов сейчас имеет статус судьи в отставке. 1. Это дает ему право на льготы - например - единовременное пособие в размере 6 месячных окладов и до 85 процентов от оклада ежемесячно не облагаемых налогом. 2. Этот статус дает ему возможность в любое время снова начать выполнять обязанности судьи даже не смотря на имеющийся обвинительный приговор - ведь статуса судьи его не лишили. То есть фактически никакого наказания он не понес - условный срок оставил его на свободе, все денежные преференции за ним сохранились, работу он не потерял. Неприкосновенность судьи он не потерял. В случае следующего нарушения закона следователям вновь придется делать запрос в москву на разрешение вести уголовное преследование. это к вопросу о наказании.
Данные факты подрывают доверие и уважение народа к представителям власти и к государству в целом.
Вина судьи очевидна и доказана. Но признания вины нет. По-моему, это есть цинизм и неуважение закона человеком, который привык использовать свое служебное положение для улучшения своего благосостояния.
Я не понял Вас. Если Вы прочитали все последние мои заметки по этому поводу - и Вы поддерживаете мои размышления. Или же, Вы просмотрели все последние мои заметки по этому поводу - и подогнали свои размышления под мои слова. Разъясните.
--------------------