Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
цинично и откровенно вытерли ноги. Знают ли об этом в Москве ? Верховном суде, генпрокуратуре. Может даже и знают а может не хотят знать. А может и народ чего-то не знает.
цинично и откровенно вытерли ноги. Знают ли об этом в Москве ? Верховном суде, генпрокуратуре. Может даже и знают а может не хотят знать. А может и народ чего-то не знает.
Каждый раз читаю подобные темы и думаю: уж выложили бы списки грз всех городских чиновников, судей, правоохранителей... и прочих "у власти". Если у многих водителей и пешеходов выработался рефлекс замечать в потоке и избегать авто с номерами серий ААА, ТТТ, ССС... цифирек "день рождения" и прочих подобных, то скольких мы еще не видим и не знаем... Откройте личико, дайте нам шанс убраться с вашего пути скромно в стороночку не мешая вашим полетам и избежать бед...
Когда дело об этом ДТП вообще закрыли, все ныли, что об народ вытерли ноги. Осудили его, все равно все ноют. Дали бы ему пять лет тюрьмы, все бы ныли, что все прогнило, и надо 10 лет. Дали бы 10, все бы ныли, что такую мразь надо расстреливать. Расстреляли бы его, все равно нашлись бы недовольные тем, что перед расстрелом его на кол не посадили.
Когда дело об этом ДТП вообще закрыли, все ныли, что об народ вытерли ноги. Осудили его, все равно все ноют. Дали бы ему пять лет тюрьмы, все бы ныли, что все прогнило, и надо 10 лет. Дали бы 10, все бы ныли, что такую мразь надо расстреливать. Расстреляли бы его, все равно нашлись бы недовольные тем, что перед расстрелом его на кол не посадили.
Странная реакция у тебя, извини. Недовольны тем, что дали меньше, чем дают по практике, с учетом непризнания вины. И тем, что, к сожалению, ожидания того, что "соскочит" оправдались.
Значит справедливость восторжествовала? Вот теперь совсем другое дело имеем, да? Дело не закрыли, а дали жесткие 2 года условно? Это так современно - быдлу, челяди и прочему простому народу в случае чего - по максимуму, хоть за воровство курицы, хоть за ДТП. А как шишка какая покрупнее - тут у правосудия удивительно кишка тонка и зубы оказываются, как у старушки 90-летней
Знаю что сейчас меня повалят минусами различные "борцы с системой" и кухонные "революционеры", требующие публичной казни всех и вся (когда дело касается не их и их близких), но отпишусь. Да, водитель совершил ДТП, но совершил его по неосторожности, был трезв, скорость была (если не ошибаюсь) допустимая, не увидел пешехода на хреново освещенном участке (как и большинство переходов в городе), к сожалению на его месте мог оказаться и иной водитель (и не надо заливать что вы не нарушаете ПДД никогда даже по неосторожности), да он виновен, но надо отдать должное что человек при такой должности и при таком уровне связей не пытался замять дело (как действуют некоторые местные "хУзяива жизни" при любом инциденте, за примерами далеко ходить не надо, темы есть на форуме), перечислил семье погибшей деньги, человек сам себя уже наказал, лишившись должности и испортив себе карьеру и человек осознает что по сути убил человека и ему с этим жить. По поводу же приговора могу сказать одно, мое мнение что сажать ВСЕГДА надо тех водителей которые создают угрозу обществу, подобно Леонтьеву на Х3 (если кто не помнит, то тема есть на форуме), а тут...я бы, если бы был судьей, тоже вполне ограничился бы условным сроком, даже если бы виновником был сантехник или учитель. Можете кидать минусы.
Сообщение отредактировал RealBoss - Jan 30 2014, 16:57
Кто говорит, что иначе и быть не могло вспомните другой приговор в отношении также судьи Верховного Суда ЧР, гдг ему дали реальный и несамый маленткий срок.
ДТП с участием судьи Верховного суда Чувашии
11 июля 2009 года около 23 часов в Урмарском районе республики судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров, управляя личным автомобилем, нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора. В результате им было совершено столкновение со скорым поездом «Ижевск-Москва». От полученных в ДТП тяжких телесных повреждений три пассажира, в том числе 18-летний сын Юрия Сидорова, скончались. Экспертиза показала наличие в крови обвиняемого алкоголя (0,24 промилле). Юрий Сидоров и его защитник заявили ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, «поскольку подсудимый с предъявленным обвинением согласился в полном объеме». Ходатайство было удовлетворено. 1 сентября 2010 года судья был отправлен в отставку.
8 апреля 2011 года приговором Урмарского районного суда Чувашии Юрий Сидоров был приговорен к 4 годам колонии-поселения и лишен права управления транспортными средствами на 3 года. С приговором суда Юрий Сидоров не согласился и подал кассационную жалобу, в которой просил смягчить наказание. Но кассационная жалоба была оставлена без удовлетворения.
Знаю что сейчас меня повалят минусами различные "борцы с системой" и кухонные "революционеры", требующие публичной казни всех и вся (когда дело касается не их и их близких), но отпишусь. Да, водитель совершил ДТП, но совершил его по неосторожности, был трезв, скорость была (если не ошибаюсь) допустимая, не увидел пешехода на хреново освещенном участке (как и большинство переходов в городе), к сожалению на его месте мог оказаться и иной водитель (и не надо заливать что вы не нарушаете ПДД никогда даже по неосторожности), да он виновен, но надо отдать должное что человек при такой должности и при таком уровне связей не пытался замять дело (как действуют некоторые местные "хУзяива жизни" при любом инциденте, за примерами далеко ходить не надо, темы есть на форуме), перечислил семье погибшей деньги, человек сам себя уже наказал, лишившись должности и испортив себе карьеру и человек осознает что по сути убил человека и ему с этим жить. По поводу же приговора могу сказать одно, мое мнение что сажать ВСЕГДА надо тех водителей которые создают угрозу обществу, подобно Леонтьеву на Х3 (если кто не помнит, то тема есть на форуме), а тут...я бы, если бы был судьей, тоже вполне ограничился бы условным сроком, даже если бы виновником был сантехник или учитель. Можете кидать минусы.
Грамотно, даже местами всплакнуть хочется... Человек отнял жизнь.Что он осознал я не могу понять.Ибо человек осознающий степень содеянного и сам неоднократно решавший жизнь людей и не признающий себя виновным, кто он?Это по-твоему, заслуживает некоего уважения?!Данный субъект так же как и приведенный тобой пример, отмазывался, но только другими способами, такими, которые он мог использовать. По поводу людей создающих угрозу... Так это и есть потенциально опасный тип, ибо совершив преступление, он не понес ответственности за содеянное. А такие ситуации ведут к пониманию безнаказонности своих действий. Хочу напомнить "герою"про Калоева...
По поводу людей создающих угрозу... Так это и есть потенциально опасный тип, ибо совершив преступление, он не понес ответственности за содеянное. А такие ситуации ведут к пониманию безнаказонности своих действий. Хочу напомнить "герою"про Калоева...
В целом - согласен, за одной поправкой. Он потенциально опасен не потому, что не понес ответственности (реальной, а не простой отставкой, наверняка с содержанием),а потому что перед судом, а значит и перед обществом, не признал себя виновным. И через 2 года, если рассматривать наказание, как справедливое, он будет ехать на том же перекрестке с той же степенью осмотрительности. А реальная ответственность такой способ поведения все же снижает, в большинстве случаев. P.S. Я когда то был немного знаком с ним лично, он на самом деле хороший человек, его поведение после ДТП это подтверждает. Но мое убеждение, что закон одинаков и для плохих и для хороших, если обстоятельства одни и те же.
лично меня наш суд лишил свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии поселении за ДТП в котором я нанёс только травму средней тяжести! А кто-то здесь говорит о справедливости . смешно.
Помнится на страницах форума активно обсуждался "Смертельный наезд на пешехода на Ленкома, 16 октября 2012 г." , где в темное время суток сбили женщину, которая переходила дорогу вне зоны действия пешеходного перехода в плотном потоке автотранспорта... так там водиле влепили почти 2 года реального срока!!! Есть особая порода людей "Белая кость, голубая кровь .... и блатное место на кладбище"