Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
В Чувашии судья в отставке признан виновным в нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом
30-01-2014 10:19 Приговором Ленинского районного суда города Чебоксары судья Верховного Суда Чувашской Республики в отставке Андрей Емельянов признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что 6 декабря 2011 года около 17 часов 20 минут на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары Емельянов, управляя автомобилем марки «Chery» без учёта дорожных и метеорологических условий, а также интенсивности движения, приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства не принял. В результате он совершил наезд на 34-летнюю жительницу города Чебоксары, переходившую проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода. От полученных в ДТП тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Водитель с места дорожно-транспортного происшествия не скрывался, согласно акту медицинского освидетельствования он не находился в состоянии опьянения.
Приговор суда не вступил в законную силу.
После ДТП Емельянов добровольно передал родственникам потерпевшей в счет возмещения вреда 610 тысяч рублей.
наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
В соседней ветке сообщают, что водитель получил год поселения за то, что совершил ДТП со смертельным исходом на пешеходном переходе. И это с учетом признания своей вины. Здесь же больше двух лет тяжб и отсутствия признания вины условное наказание... Короче, всем должностным лицам, нарушающим ПДД, теперь открыт зеленый свет... Ничего же им за это не будет...
В соседней ветке сообщают, что водитель получил год поселения за то, что совершил ДТП со смертельным исходом на пешеходном переходе. И это с учетом признания своей вины. Здесь же больше двух лет тяжб и отсутствия признания вины условное наказание... Короче, всем должностным лицам, нарушающим ПДД, теперь открыт зеленый свет... Ничего же им за это не будет...
Абсолютно согласен! Приговор несправедлив! Надеюсь гособвинитель обжалует в вышестоящий суд.
Собсна, мало тут кто сомневался, что судья сядет. Были варианты только отмажется или условка.
Интересно, какое-нибудь СМИ заинтересуется столь резонансным различием в наказаниях для судьи и простого гражданина? 2 года тянучки с отказом признания + 2 года условно и 1 год поселения за признание вины - это охренеть какая разница.