Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
еще большая красота , и "врет он нелинейно" как хочешь так и едь! а зачем он (спидометр) тогда вообще нужен то ?
"10.1 Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил"
ты считаешь, что городские 60 разрешены всегда, а темное время суток, отсутствие освещения, мокрая дорога и дождь это несущественные факторы ?! понятно тогда почему для многих пешеход на ПП в таких условиях появляется "Неожиданно".
Ты вообще ездишь за рулём, мальчик? Пешеход прежде чем переходить дорогу ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают. ОБЯЗАН. Но так делают не все. И те, кто не делает, часто попадает под колёса.
Сообщение отредактировал Ezra Turner - Dec 7 2011, 07:28
Я хочу написать одно, немного про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Соболезную. Пойми, мы в большинстве переходим только когда машины стоят. И всё из-за вот таких вот убийств на дороге. Я жить хочу, и поэтому не перейду, пока не остановятся.
у нас в городе каждый день с 16 до 19 в час пик когда все с работы прут домой, именно такое ужасное движение автомобилей, все домой спешат, нарушают не уважают друг друга и утром с 7 до 9 примерно.... всё удваивается в темноте... Это кольцо вечером на скорости не меньше 40 проходят, педальку чуть нажмёшь и на ПП уже 80 будет... вот так и насмерть....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
ну раз ты жить не хочешь — не замечай, я тя заставляю, что ли?
С чего ты решил что я не хочу замечать, или кого призываю "Не замечать" что за чушь?
Цитата(Ezra Turner @ Dec 7 2011, 08:18)
Ты вообще ездишь за рулём, мальчик?
Нет, девочка, я тут "сижу паясничаю".
Уввн О другом ?
О чем другом ? о том что проезжая мимо такой аварии у большинства "ёкает" только о том что "пешеход должен посмотреть, одеть отражающую одежду и т.д." ?! А то что "стало реально плохо" это фигня- можно дальше ехать? То что дождь темно и мокро - это фигня, можно и дальше ехать как днем в сухую погоду не снижая скорости ?
Так и будут такие результаты потому что вы СЕБЯ менять не хотите, а "меняете" пешеходов - вот что ГРУСТНО и ОБИДНО !
Валяйте дальше ездить "умеючи" и удивляться потом что "неожидано" на ПП оказался пешеход под ВАШИМИ колесами. Вот только ПОТОМ будет ПОЗДНО, как этому судье. ВАМ будет поздно со сломанной судьбой и чужой смертью на душе.
Закончил, вы не прошибаемы.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 07:33
Пешеход прежде чем переходить дорогу ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают. ОБЯЗАН. Но так делают не все. И те, кто не делает, часто попадает под колёса.
Lucky_Den, вот ты непрошибаемый. Потому что ты всю вину возложил на водителей — типичная ошибка того, кто ПДД видел только на витрине магазина.
Сообщение отредактировал Ezra Turner - Dec 7 2011, 07:34
Ты вообще ездишь за рулём, мальчик? Пешеход прежде чем переходить дорогу ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают. ОБЯЗАН. Но так делают не все. И те, кто не делает, часто попадает под колёса.
Ему не понять... Он их вне ПП даже пропускает и считает, что это правильно, а сам по сути способствует тому, что они и носятся где попало и как попало... А потом в ящике лежат...
Сообщение отредактировал Leyton - Dec 7 2011, 07:35
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Lucky_Den, вот ты непрошибаемый. Потому что ты всю вину возложил на водителей — типичная ошибка того, кто ПДД видел только на витрине магазина.
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Оценил, убедился, вышел. ВСЁ !!! дальше АБСОЛЮТНАЯ зона ответственности водителя. Все "посмотри" дополнительно, "выгляни из-за машины" это нужно но делать это ПДД НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. поэтому ВСЯ мера отвественности на водителе. ВЫЙДЯ на переход пешеход обязан лишь одно "не задерживаться". ВСЕ!
Надоело уже честное слово! повторю 1000й раз я не говорю что "не надо смотреть по сторонам на переходе " и т.д., пойми это, я говорю что пешеход вышедший на ПП 100% ответственность во-ди-те-ля.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 07:43
Это кольцо вечером на скорости не меньше 40 проходят, педальку чуть нажмёшь и на ПП уже 80 будет... вот так и насмерть....
ПП там дурацкий. можно сказать сразу на кольце. При спуске, в темную погоду или дождь тяжело вовремя заметить пешехода на ПП. В час пик там вообще жесть. Все едут все торопятся.
Про пешеходов правильно, не смотрят вообще на дорогу, когда им одна машина начинает дорогу уступать, не все, но очень много. Про ДТП, проезжал до приезда машин ГИБДД и скорой, позвонил 112, сказали, что звонили уже и уточнят выехала ли машина скорой помощи или нет. Помочь в таких случаях даже не знаю чем сбитому человеку, трогать нельзя если человек без сознания (имею ввиде ситуацию в городе), что вот делать? Сколько читаю не видел, может просто конечно не заметил, но какие правильные действия. чтобы помочь человеку? 1. включить аварийку 2. вызвать скорую 3. постараться помочь пострадавшему 4. вызвать ГИБДД 5. ? 6 .... Врачи, что скажут?
"... Существует, правда, и иная версия произошедшего. Как утверждают представители республиканского ГИБДД, за рулем автомобиля находилась дочь председателя Верховного суда."
P.S. Равенства граждан перед законом не было и не будет.
Приношу свои соболезнования родственникам погибшей женщины. ну а всем остальным: что за сорочьи бои вы тут устроили. Не стыдно. Все мы такие крутые, все знаем кто прав, кто нет. И ПДД все знаем, только не соблюдаем. Не понятно, к чему пустые, ничего не значащие посты и споры. Главное, что один человек погиб, а у другого возможно вся жизнь наперекосяк. И никто из нас от этого не застрахован.
Приношу свои соболезнования родственникам погибшей женщины. ну а всем остальным: что за сорочьи бои вы тут устроили. Не стыдно. Все мы такие крутые, все знаем кто прав, кто нет. И ПДД все знаем, только не соблюдаем. Не понятно, к чему пустые, ничего не значащие посты и споры. Главное, что один человек погиб, а у другого возможно вся жизнь наперекосяк. И никто из нас от этого не застрахован.
По-любому, каждый из НАС за свои поступки будет отвечать.
А кто-то, неприкасаемый - не будет. Вас это устраивает, а большинство - не устраивает.
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Оценил, убедился, вышел. ВСЕ !!! дальше АБСОЛЮТНАЯ зона ответственности водителя. Все "посмотри" дополнительно, "выгляни из-за машины" это нужно но делать это ПДД НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. поэтому ВСЯ мера отвественности на водителе. ВЫЙДЯ на переход пешеход обязан лишь одно "не задерживаться". ВСЕ!
Надоело уже честное слово! повторю 1000й раз я не говорю что "не надо смотреть по сторонам на переходе " и т.д. пойми это я говорю что пешеход вышедший на ПП 100% ответственность во-ди-те-ля.
Уважаемый позволь не согласится с тобой. Темная одежда пешехода, плохое освещение ПП, наушники, накинутый капюшон не способствует безопасности пешехода на ПП. То что пешеход на ПП это не означает что о его безопасности кто то будет думать. Одевайте светоотражатели, сетлую одежду, не слушайте музыку когда находитесь на ПП, не укрывайтесь под зонты и капюшоны (лучше мокрый и живой чем мертвый и сухой) Находясь на ПП вертите чаще говловой. И помните что ближний если свет фар это прежде всего для пешеходов.
Lucky_Den, а чо ж ты самое главное-то не выделил, а?
он безопасен на момент выхода пешехода но может стать опасен (и становится опасен) в процессе перехода им (пешеходом). Это обусловлено скоростью автомобиля, конфигурацией дороги в районе ПП и погодными условиями.
ИМЕННО ПОЭТОМУ большинство тут находящихся советует смотреть по сторонам, не закрываться капюшоном, не замыкать внимание на своем плеере/телефоне, одевать светоотражатели. (и это ПРАВИЛЬНЫЙ совет).
Иначе эти советы НЕ ИМЕЛИ БЫ НИКАКОГО смысла.
Aleks_N, я где то сказал "не смотрите по сторонам, одевайтесь только в темное и никогда не одевайте отражатели, переходите ПП только уткнувшись в плеер/телефон" ?
Я говорю что прежде чем писать в очередной раз "требования" к пешеходам, которых 1. На форуме здесь нет, 2. делать по ПДД они этого не обязаны 3. Их все равно не пепевоспитаешь. Вместо того чтобы подумать "а снизил ли я скорость по такой погоде и т.д." это типичное ЛИЦЕМЕРИЕ. пусть и не всегда осознанное.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 08:01
Lucky_Den, да ладно... насчет реально плохо - это не в в физическом плане а эмоционально, все наверное под впечатлением проезжали место такой аварии редко кто останавливался или стоял отходил от зрелища., разве что поглазеть.... Вы же видели какая погода была и темень, не видно было ничего вне зависимости от моего состояния...бывает еще что абс срабатывает, и машина на пешеходном переходе не успевает остановится - так что я сигналю в таких в случаях очень громко, не потому что тороплюсь и требую мне уступить ,как думают пешеходы, а во избежании дорожно транспортного происшествия!!! Потому что иначе они даже не посмотрят!!! ну пока еще ни оду мышку ни кошку не давила, хотя много было перебегающих
Сообщение отредактировал Ekmzyf - Dec 7 2011, 08:04