Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы < 1 2  
Ответить Создать тему

судилище , судебная эскпертиза

Snoop-dog
post Dec 6 2011, 11:05 
Отправлено #16

Гуру

Из: Чебоксары, Казань
Subaru Outback 2.0

svr, А как теперь судебная экспертиза будет проводиться если машины уже нет?
Profile CardPM
  0/0  
svr
post Dec 6 2011, 11:39 
Отправлено #17

Пользователь

танк

В определении сказано, что экспертиза будет проводится на основании актов осмотра, предоставленными РГС.
Profile CardPM
  0/0  
Gamen
post Dec 6 2011, 12:50 
Отправлено #18

Завсегдатай

У меня аналогичная бодяга с РГС. Независимый эксперт насчитал 91 тыр с учётом аммортизации (машине 5 лет), выплатили только 29 тыр, причём калькуляцию предоставить отказываются, только по судебному запросу. Нанял адвоката, сейчас подали иск в суд.
З.Ы. В мою машину(Daewoo матиз) сзади въехал VW transporter, зад сложился гармошкой, там одних деталей под замену по подсчётам вышло на 42 тыр причём на основании осмотра компанией РГС, остальное работы по замене, вытяжке, покраске и т.п. Как они считают непонятно.

--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Profile CardPM
  0/0  
svr
post Dec 6 2011, 13:23 
Отправлено #19

Пользователь

танк

Обратил внимание еще на это - по калькуляции из Москвы сумма ущерба стоит 33 тыс. с копейками, а по акту мне выплатили только 32 тыс. На суде удосужился спросить у юриста РГС насчет разницы. Она ответить не смогла. И вот думаю еще одна моя ошибка - при ходатайстве РГС о назначении суд. экспертизы суд спросил меня по поводу возражений. Я возразил, но объяснить не смог. Когда ознакомился с протоколом заседания, то в нем указали, что я, якобы, не возражал. Ну и суд вынес определение о направлении на экс-зу. И вот сейчас думаю - если я в тот момент сказал, что возражаю, потому-что с моей стороны экспертиза проведена и все документы предоставлены в суд, а РГС так и не выполнил указания суда о подтверждении проведенной экспертизы, то какое решение в этом случае принял суд. Нужно: 1)обязательно ознакамливаться с протоколом судебного заседания, чтобы, в случае чего, написать замечания на протокол; 2) по возможности вести аудиозапись суд. заседания.
Profile CardPM
  0/0  
svr
post Dec 6 2011, 13:35 
Отправлено #20

Пользователь

танк

Следует также, до суда, истребовать все документы, касательно страхового случая, ссылаясь на статью КоАП - ст. 5.39. Отказ в предоставлении информации. Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Ответ должен быть в течении 30 дней. Если нет - надо обратиться в прокураткру или в суд. Все запросы должны быть письменно подтверждены со штампом о принятии и подписью сотрудника.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы < 1 2
ОтветитьTopic Options