Всё верно!Но вот когда балкон соединил с залом, утеплить снаружи ...ну никак.Пришлось изнутри-к стене 50 мм Пеноплекс,на него10мм фольгоизолон,на него плиты ГВЛВ и дешевые обои,т.к. конденсат, иней и т.д.....Перезимовал в тепле,обои даже ни разу не отсырели...вру ,канечна,была влага,конденсат,но не критично,до росы не доходило. На месте нашего обклейщика вместо вагонки использовал бы ГВЛВ-влаги не боиться,не скрадывает доппространства,нет надобности в рейках-маяках,тока сверли,да дюбеля лепи!-,зашпатлевал,и в/дисперсионкой покрасил бы... ...А сверху акриловый лак,полировка,и Фсё Падкарбон,благо пленки у тебя до фига!на мою крышу тока не хватило...
Чтоб был толк от фольгированного утиплителя( у них разные названия), надо проклеивать фольгированным скотчем все стыки, ( и то учитывая качество скотча- со временем он отходит и оттуда начинает дуть.) В гараже есть вентиляция, так что как в парнике не будет Насчет утеплять снаружи и из нутри, тут уж без разницы. (утепляя с улицы, надо делать вентиляционые продухи, чтоб влага которая проходит через стену уходила и т.д. Утеплять изнутри, на мой взгляд будет правильное решение, делать обрешетку, пихать туда утеплитель( типо урса, роквел и т.д) и все это дело закрывать как выше написали.
Оптимально на мой взгляд, утеплить по описанной выше технологии: Пеноплекс,Фольгоизолон, стыки проклеить скотчем, плиты ГВЛВ. Но если источника тепла не будет - тепла не будет :)
Оптимально на мой взгляд, утеплить по описанной выше технологии: Пеноплекс,Фольгоизолон, стыки проклеить скотчем, плиты ГВЛВ. Но если источника тепла не будет - тепла не будет
А самое главное нужно крушу утеплеть!!! Тепло бежит в основном оттуда.
У меня потолок оклеен пенопластовой потолочной плиткой. Гараж стал намного быстрее прогреваться, стало меньше пыли и еще стало светлее. Так что всем рекомендую.
В подземном гараже никак температуру не можем выше +10 поднять....т.е. прогреть. Уже использовали практически все, что можно.И эл. печки, нагреватели, сейчас какая-то газовая плитка..... Ужас.... как прогреть гараж хотя бы до +15-20??? Занавес на воротах есть.....куда-то тепло все-равно уходит Не помню точно, но кто-то на форуме отписывал как-то систему обогрева (водную)...не могу найти... Подскажите, пожалуйста... Без сарказма
--------------------
Лизинг автотранспорта, спецтехники, оборудования для ЮЛ Скидки от дилеров и производителей.быстрые сроки принятия решений
В подземном гараже никак температуру не можем выше +10 поднять....т.е. прогреть. Уже использовали практически все, что можно.И эл. печки, нагреватели, сейчас какая-то газовая плитка..... Ужас.... как прогреть гараж хотя бы до +15-20??? Занавес на воротах есть.....куда-то тепло все-равно уходит Не помню точно, но кто-то на форуме отписывал как-то систему обогрева (водную)...не могу найти... Подскажите, пожалуйста... Без сарказма
отличная температура для хранения солений и овощей
Сообщение отредактировал Жулик - Nov 17 2011, 22:22
Газовый баллон и пара теплогенераторов. Я у себя в капитальном даже с одним баню устраивать умудрялся в трескучие морозы.
Вот такой, на рынке штуку стоит:
Сообщение отредактировал Scout - Nov 17 2011, 22:26
Сейчас у нас газовый баллон и нагреватель...но что-то никак
Если стены промёрзли, то прогреть тяжело(в плане долго) будет Также в гараже не успел стены и потолки докрасить. Прийдётся газовый баллон искать для теплогенератора(нашёл у знакомого)
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Если стены промёрзли, то прогреть тяжело(в плане долго) будет
да даже если не промерзли, а просто не утеплен фундамент (стены которого являются стенами гаража). Если сразу за бетонной стенкой грунт, то прогреть такой подвал (гараж) будет просто невозможно никаким образом - можно только кратковременно нагреть в нем воздух. Как ни прогревай, тепло бесконечно будет уходить в землю, а стены так и останутся холодными - т.е. те самые 10-12 градусов, до которых зимой прогрет окружающий подвал грунт.