вообщем такая ситуация, есть гараж капитальный голый кирпич без отделки, хочу утеплить и вагонкой обшить. решил утеплять: прям на голый кирпич присобачить листы пенополистирола, и потом сразу обшить вагонкой. как думаете будет держать тепло?на полу бетоные плиты просто лежат. Или ваши варианты, советы может быть?
вообщем такая ситуация, есть гараж капитальный голый кирпич без отделки, хочу утеплить и вагонкой обшить. решил утеплять: прям на голый кирпич присобачить листы пенополистирола, и потом сразу обшить вагонкой. как думаете будет держать тепло?на полу бетоные плиты просто лежат. Или ваши варианты, советы может быть?
у меня батя в деревне так обшивал: сделал отступ от стены на 15см,и обшил ДВП а между стенками и кирпичем опилки с керамзитом вроде, все норм тепло держит... но в таких гражах только рыжики цветут=))) я бы не ставил авто в такой гараж
Сообщение отредактировал Vase4ka - Mar 1 2011, 15:03
во,вот так и делай.только я б еще пол деревом устелил и не забыл про вентиляцию.но зимой сильно теплый гараж это зло.только если ремонтировать.у меня в гараже без всякого утепления -15 когда на улице -25 -30.доволен как удав.и заводится на ура и не гниет.
--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Клеили гараж в два слоя теплоизолоном. Если в гараже есть отопление - то будет тепло. Если нет - то никакое утепление не спасёт.
Это да изолон та еще кака, балкон утепляли им, при морозе минус 30 - 35 (в прошлом году) температура была 2-3 градуса всего. Так что особо он не спасет. В боксе ниче не делал температура стабильно выше ноля иногда когда уж совсем жесть за минус 1 Думаю сделать пол, стены, чтобы тепо держало, хотя с другой стороны да ну его нах
имхо, если нет нормального источника тепла, то утеплять гараж смысла нет. хоть как его не обклей/обложи, все равно, зимой там будет глубокий минус. ну тока ветра не будет.
Если утеплять, то только наружную сторону стены(улица), а если изнутри всё равно стена будет холодной отсюа и потери тепла, другое дело если с улицы утеплить, тогд и расходы на обогрев будут меньше)) И изнутри утеплить уже можно будет и конденсата не будет в помещении (или будет, н минимальное количество)
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Если утеплять, то только наружную сторону стены(улица)
Всё верно!Но вот когда балкон соединил с залом, утеплить снаружи ...ну никак.Пришлось изнутри-к стене 50 мм Пеноплекс,на него10мм фольгоизолон,на него плиты ГВЛВ и дешевые обои,т.к. конденсат, иней и т.д.....Перезимовал в тепле,обои даже ни разу не отсырели...вру ,канечна,была влага,конденсат,но не критично,до росы не доходило. На месте нашего обклейщика вместо вагонки использовал бы ГВЛВ-влаги не боиться,не скрадывает доппространства,нет надобности в рейках-маяках,тока сверли,да дюбеля лепи!-,зашпатлевал,и в/дисперсионкой покрасил бы... ...А сверху акриловый лак,полировка,и Фсё Падкарбон,благо пленки у тебя до фига!на мою крышу тока не хватило...
--------------------
«Богатый тот, кто знает, что имеет достаточно» Лао-Цзы